Общество

Как правильно сдать авиабилеты в связи с пандемией и вернуть полную сумму?

Из-за стремительного распространения коронавируса все авиасообщения закрыты либо сильно ограничены. И как теперь быть с предварительно оплаченными авиабилетами или турами? Не спешите расстраиваться, деньги можно вернуть.

Как сдать авиабилет

Процесс сдачи и обмена авиабилетов может быть как принудительной (в связи с непредвиденными обстоятельствами) так и продиктованным личным желанием пассажира.

Отмена всех авиарейсов – это причина для принудительной сдачи посадочных документов. И в этом случае их владельцам положена полная компенсация затраченных средств.

Исключением являются только ситуации, когда билеты были приобретены через интернет. Посредники могут удержать часть суммы за оказанные услуги.

Если рейс не отменен, сдать или обменять посадочный документ можно по желанию пассажира. В таком случае процедура будет проходить на условиях авиакомпании. Соответственно, полный возврат средств не гарантирован.  Кроме того, обмен/возврат возможен только до момента окончания регистрации на рейс.

Существуют понятия возвратных и невозвратных билетов. Туристы зачастую отдают предпочтение невозвратным документам, так как их стоимость значительно отличается от цены за возвратные билеты. Но вернуть их назад не так-то просто.

Возвратные билеты

Возвратные билеты сдаются по стандартным правилам авиакомпании. Потраченная сумма денежных средств возмещается полностью либо частично, в зависимости от условий конкретной авиакомпании.

Информация об особенностях процедуры обмена/возврата авиабилетов находится в открытом доступе. С ней в любой момент можно ознакомиться на сайте интересуемой авиакомпании.

Невозвратные билеты

Название говорит само за себя. Но, в связи со сложившейся ситуацией, некоторые авиакомпании установили временные правила, позволяющие клиентам вернуть свои деньги даже за невозвратные билеты.

Такие компании как «AirFrance», «KLM» и «S7» предоставляют возможность вернуть полную стоимость невозвратных авиабилетов, приобретенных на рейсы в период с 5 марта по 15 апреля.

Некоторые авиакомпании дополнительно взымают плату за услугу возврата. Так, например, в компании «Победа» она составляет 499 руб., а «Уральские авиалинии» берут за сдачу 1 тыс. руб.

билет на самолет

Как вернуть путевку

Если пребывание в определенной стране сопровождается угрозой безопасности жизни или здоровью (яркий пример – распространение  коронавирусной инфекции), то  турист имеет полное право потребовать расторжения договора с туроператором и полностью вернуть деньги за путевку. Ссылаться необходимо на статью 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ “Об основах туристской деятельности в Российской Федерации”.

Для возврата путевки нужно написать заявление и указать, что причина требования расторжения договора – вспышка коронавируса в стране, куда была запланирована поездка. При этом нужно ссылаться на 7 статью Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» . Заявление должно быть составлено в двух экземплярах. Один отдается в администрацию турагентства, а второй остается у клиента.

По истечению двух недель деньги обязаны вернуть. В том случае, если агентство отказывает в расторжении договора, нужно подавать иск в суд или обращаться в Роспотребнадзор.

Аналогично дела обстоят с  договором, который разрывается уже во время тура.

Единственное отличие – деньги вернутся не полностью. Часть из них пойдет на оплату уже оказанных услуг.

Возможные сложности

Некоторые туроператоры (например, «РegasTouristik», «Anex Tour») ввели штрафы за аннуляцию туров. Размер взыскания просто космический – от 90% до 100%.

При таких обстоятельствах вернуть потраченные деньги на путевку точно не получится. Но можно воспользоваться альтернативным предложением туристических компаний и перенести поездку на другую дату. Также можно оставить потраченные деньги на своеобразном «депозите» и выбрать путевку позже.

ожидание в аэропорту

Как вернуть свои деньги

Расходы, связанные с поездкой в другую страну, включают в себя не только приобретение билетов или путевок. К ним также относятся:

  • медицинская страховка;
  • бронирование отеля (самостоятельное);
  • покупка визы и пр.

Для того чтобы вернуть деньги за медицинскую страховку, нужно обратиться в офис страховой компании с соответствующим заявлением до начала тура.

Большинство страховых компаний России возвращают стоимость полиса из-за  отмены путешествия.

Что касается самостоятельного бронирования номеров в отелях через интернет, то здесь, как говориться, бабка надвое сказала. В принципе, вернуть деньги назад можно. Но очень многое зависит от администрации выбранного отеля. Основная сложность заключается в том, что две стороны конфликта находятся в разных странах. Но попытаться, в любом случае, стоит.

Теперь касаемо визы. Здесь тоже все сугубо индивидуально. В консульстве Италии, например, меняют кратковременную визу на годовую. Но это касается только тех туристов, которые покупали путевку через турагентство.  Тем же, кто оформлял визу самостоятельно, в продлении будет отказано.

Карантин, вызванный вспышкой пандемии коронавируса, достиг планетарного характера. В связи с этим все туры и перелеты были отменены. Сегодня Ростуризм активно занимается решением вопроса компенсации убытков туристам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. В данной ситуации туроператоры не должны удерживать никаких сумм и комиссий с ранее полученных рублевых платежей. Образовавшаяся курсовая разница из-за падение рубля с лихвой покрывает любые затраты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *