Бизнес

Кто запустил коронавирус в 2020 году и кому выгодно сеять панику: мнения и прогнозы экспертов

Внимание людей сейчас приковано к одной проблеме, а именно пандемии COVID-19. Все информационное пространство забито новостями об опасном недуге, что больше походит на зомбирование. Многие начинают задавать вопрос, действительно ли над нами нависла смертельная угроза или кто-то пытается перекроить мировой порядок под себя, а вирус – лишь отвлекающий маневр.

Кто и зачем запустил CoViD-19 и чем он опасен

В настоящий момент врачи всего мира пытаются решить проблему с нарастающей пандемией, главным лекарством от которой является вакцина. Ее разработкой занимается несколько лабораторий, но тесты и испытания займут не менее 18 месяцев, во время которых населению планеты придется собственными силами бороться со страшным недугом.

Как появился коронавирус в Китае

Первые сигналы о неизвестном людям вирусе появились еще в декабре прошлого года, когда в китайской провинции Ухань заразились первые люди. Конечно, промедление властей привело к тому, что проблему не удалось локализовать, и она быстро распространилась за пределы страны, но вот причины ее возникновения остаются под вопросом.

COVID-19
КНР систематически сталкивается с эпидемиями

У людей с пытливым умом начали зарождаться мысли о том, что слишком часто в разных уголках мира стали вспыхивать различные эпидемии. КНР же является лидером по количеству таких случаев. Только в 21 веке COVID-19 стал второй массовой эпидемией, поскольку в 2011 году страна сражалась с атипичной пневмонией.

Если поднять записи тех событий, то они очень напоминают нынешнюю ситуацию, в том числе абсолютно неожиданное распространение неизвестной инфекции, которая появилась как будто ниоткуда.

Невозможно забыть провальную операцию американских ВВС, которые пытались применить бактериологическое оружие против северокорейских войск и китайских добровольцев в 1950-1953 годах. Прошло уже достаточно времени, но ничего особо не изменилось, и желание протестировать новые изобретения никуда не пропало. Но строить догадки нет смысла, лучше сопоставить существующие факты.

Уже много лет в структуре ООН числится Комиссия по миростроительству (КМС), к официальным обязанностям которой причислено постконфликтное урегулирование в шести африканских странах. Однако неофициальные полномочия намного шире и затрагивают несколько республик на постсоветском пространстве. В составе руководящего органа можно было видеть представителей от Грузии, Украины, Казахстана и Эстонии. И именно в этот момент или сразу после их пребывания на посту в странах начинались внутренние конфликты.

В 2014-2015 годах КМС проводило миссию в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, где неожиданно вспыхнула эпидемия лихорадки Эбола. Как потом выяснилось, в стране расположена лаборатория крупной американской фармацевтической корпорации Gilead Sciences.

Прямых доказательств влияния КМС на развитие проблемы не доказано, но обсуждения все же появились.

Коронавирус
Опасный вирус был завезен из Китая

Абсолютно точно известно, что Совет по народонаселению (создан при участи Фонда Рокфеллера) оказывает непосредственное влияние на один из важнейших органов ООН, а именно Экономический и социальный совет. Он напрямую занимается управлением глобальной демографией, а его главные цели тяготеют к ограничению и контролю рождаемости.

В настоящее время между США и КНР идет “холодная” война, не удивительно, что недовольство западных партнеров растет.

Главными противоречиями стали неуступчивость в тарифах, сближение с Россией, отказ от сокращения ядерной триады и свертывание программы «одна семья – один ребенок», которая много лет разрушала демографию страны, но полностью отвечала требованиям Фонда Рокфеллера.

Поэтому появляется вопрос, действительно ли эпидемия стала случайностью. Тем более, что она разразилась в канун новогодних праздников по восточному календарю. Китайцы привыкли собираться всей семьей, для чего им нередко приходится совершать далекие поездки. Массовое передвижение людей из одной точки страны в другую наиболее «благоприятное» время для распространения инфекции.

Статистика распространения в мире

Если за внедрение вируса действительно ответственна какая-нибудь организация, то она оказалась не готова к последствиям своих действий. Китаю удалось быстро остановить распространение болезни внутри своего государства, чего не скажешь о других странах.

В настоящий момент США возглавило тройку лидеров по заболеваемости (244 678 чел.), затем идет Италия (115 242 чел.) и Испания (112 065 чел.).

Китай разместился на пятом месте с общей численностью зараженных в 82 433 человека. Согласно прогнозам ученых, ситуация будет только ухудшаться, поскольку ряд стран слишком легкомысленно отнеслись к проблеме и теперь им придется столкнуться с последствиями.

Кому выгодно сеять панику в обществе

На фоне всеобщей истерии появились опасения, что мировую общественность отвлекают от более серьезных проблем. На просторах российского интернета ширится предположение, что это задумка Кремля, отвлекающая внимание от принятия поправок в Конституцию России. Однако подвергнуть мир такой опасности, и в первую очередь собственных граждан, кажется нецелесообразным.

Затрагивается тема третьей мировой войны, которая будет проходить под эгидой бактериологического оружия.

Сейчас же кто-то пытается провести разведку боем, наблюдая за действием химической и биологической обороны разных стран. По мнение военных, коронавирус не столько оружие-приманка, сколько метод отвлечения от подготовки к реальным боевым действиям.

Не забыли упомянуть выгоду фармацевтических компаний, которые получают огромные деньги на разработке действующей вакцины. Если вспомнить, 2002 год и вспышку острой вирусной инфекции, то победить ее не удалось. Она просто сошла на нет, но вот средства, потраченные из государственного бюджета на разработку вакцины, потихоньку перешли в карманы частных фармкомпаний.

Финансовый кризис назревал давно, а  вовремя появившийся COVID-19 стал главной причиной падения не только цены на нефть и рубля, но и мировой экономики.

Однако людям некогда думать о таких вещах, так как они пытаются позаботиться о своем здоровье. А цены в этот момент стремительно растут.

Положительный тест на COVID-19
Коронавирус бьет не только по здоровью человека, но и по его кошельку

С какой целью СМИ раздувают истерию

Начиная с января месяца весь мир пристально следит за развитием ситуации с коронавирусом, который преодолел границы Китая и распространился на другие страны. Беспрецедентный ажиотаж вокруг пандемии наблюдается не только в российских, но и мировых СМИ.

Главной причиной такого неадекватного поведения стала борьба за публику, которая непосредственно формирует рейтинги канала (издания) и привлекает инвесторов. В последнее время наблюдается полное отсутствие цензуры, когда людям показывают и рассказывают события, которые лучше оставить за кадром.

Каждый пытается урвать лакомый кусочек и преподнести его как можно эффектнее, не заботясь о психическом и эмоциональном здоровье людей.

Такое поведение в конечном итоге приведет к тому, что люди перестанут воспринимать реальность и заботиться о насущных проблемах, а сконцентрируются только на новостях о коронавирусе. Простым обывателям стоит задуматься, почему СМИ получают свободный доступ нередко к закрытой информации и беспрепятственно вещают ее в массы. Все дело в том, что это всеобщая паника выгодна практически всем (например, правительствам, фармацевтическим корпорациям и гигантам индустрии), а СМИ – главный инструмент закулисного управления миром.

Лаборатория
Коронавирус используется СМИ для повышения рейтингов

Прогнозы экспертов о росте эпидемии

Ученые до сих пор не могут сойтись во мнении, что мир ожидает в будущем. Некоторые выдвигают апокалиптические теории, о том, что заразится две трети населения, а другие ставят это под сомнение.

Эксперты подчеркивают, что введение карантинных мер по всему миру, активное использование средств индивидуальной защиты, частое мытье рук и санитарная обработка помещений приведут к снижению темпов развития недуга.

Огромное значение имеет сезонный, цикличный характер большинства ОРВИ. Обычно обострения наступают в осенне-зимний период, а спад наблюдается в весенне-летний сезон. Тоже произошло со вспышкой атипичной пневмонии, которая началась в ноябре 2002 года и закончилась в июне 2003. Поэтому вряд ли наихудшая модель развития событий оправдает себя, а вирус потеряет свою активность уже ближе к лету.

Коронавирус стремительно и беспощадно внес изменения в жизнь людей, разрушив привычные представления о мире и подняв на поверхность серьезные социальные и нравственные проблемы. Намеренно ли выпустили вирус или нет, покажет время, но точно можно сказать, что мир станет другим и вряд ли изменения нам понравятся.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *