Общество

Кому эпидемия, кому — мать родная: кто зарабатывает на коронавирусе

Пандемия COVID-19 стала не только мощным дестабилизатором мировой экономики и системы здравоохранения, но и подтолкнула особо предприимчивых граждан к новым способам увеличения прибыли. Пока одни остались без работы, другие приумножают свой капитал, пользуясь мировой трагедией.

Богач зарабатывает

Птицы высокого полета

Для многих эпидемия коронавируса стала отличным инфоповодом для увеличения доходов. Более того, некоторые миллиардеры были обвинены в искусственном создании вируса в лабораторных условиях с дальнейшим его распространении среди населения планеты.

Но все предположения без веских доказательств остаются лишь предположениями. Однако это не мешает приверженцам теории заговора продолжать упоминать такие громкие имена, как Билл Гейтс и Джордж Сорос.

Билл Гейтс

Он был одним из первых, кого обвинили в идее создать вирус, способный сократить количество населения планеты хотя бы на несколько миллионов. Основой для подобных теорий стали слова и действия самого Гейтса.

Сторонники теории заговора вспомнили и его предсказания о гибели 33 млн человек меньше, чем за 300 дней, и организацию антиутопического учения под названием «Event 201».

На последнем рассматривалась ситуация в мире в случае вспышки нового заболевания, которые способно унести жизни более 66 млн людей буквально за год. Примечательно то, что за основу брался вирус SARS, который подобно «короне» даёт осложнения на органы дыхания, вызывая атипичную пневмонию.

Если ко всей этой информации добавить пристрастие Билла Гейтса к разработке вакцин от гриппа и желание сократить население Земли на 10-15%, то теория не покажется такой странной, какой представлялась на первый взгляд.

борьба с пандемией

Джордж Сорос

Сорос тоже состоит в списке подозреваемых в создании и распространении COVID-19. Более того, в Китае есть биологическая лаборатория, в которой Джордж выступает совладельцем. То есть, у него есть доступ ко всем разработкам и материалам, которые есть в лаборатории, но при этом в случае какой-либо катастрофы на ее территории ответственность будут нести китайцы.

Вне зависимости от того, кем был создан вирус, и был ли он искусственно создан вообще, оба миллиардера найдут способ увеличить свой доход на фоне всеобщей паники. Достаточно будет выкупить несколько успешных площадок в медиасети, чтобы манипулировать людьми удаленно, пока те находиться на самоизоляции.

Джордж Сорос

Герман Греф

Не только зарубежные «богачи», но и российские “птицы большого полета” оказались под подозрением. Среди них – Герман Греф.

Пользуясь ситуацией, он решил продолжить агитацию своей онлайн-стратегии по изменению привычного устройства мира, заявив об опасности наличных денег. Греф призвал всех клиентов банка и других граждан страны перейти на безналичный расчет.

Резкий переход на бесконтактные платежи и полный отказ от купюр сегодня кажется утопией. Но такая картина мира выгодна для управляющего одного из крупнейших банков страны.

Герман Греф

Фармакологические компании

Любая болезнь – это золотая жила для фармакологических компаний, особенно если она отличается контагиозностью, как COVID-19.Термин «пандемия» напугал людей, и заставил выполнять все рекомендации ВОЗ, неукоснительно.

С полок аптек буквально смели Парацетамол и все препараты, которые его содержат. А вот ибупрофенсодержащие медикаменты остались, так как в сеть просочилась информации об их неэффективности при коронавирусе.

Отдельного внимания заслуживают медицинские маски и антисептики. Их производят в достаточном количестве, но спекулянты, раскупая товар в неимоверных количествах, намерено создают видимость дефицита. Это позволяет им перепродавать прежде доступные вещи по цене золота.

На трагедии успели нажиться и производители различных противовирусных препаратов, таких как «Арбидол» и пр. Несмотря на то, что они относятся к медикаментам с недоказанной эффективностью. То есть, действуют по аналогии с плацебо. Но люди привыкли верить рекламным кампаниям больше, чем результата лабораторных исследований, особенно в такое сложное время.

фармацевтика

Производители гречки и туалетной бумаги

Туалетная бумага и гречки в разгар эпидемии стали наиболее популярными товарами среди граждан, как России, так и других стран. Бесконтрольное сметание с полок создало дефицит данных позиций, что привело к резкому повышению их стоимости.

За время карантина производители гречки, макарон и туалетной бумаги увеличат свой доход в несколько раз. Почему выбор пал на эти товары – неясно, но люди продолжают совершать «набеги» на супермаркеты, затариваясь стратегически важными продуктами.

Как и в случае с аптеками, реального дефицита продуктов нет. Люди создали его искусственно. И они же, не желая прислушиваться к рекомендациям и заявлениям властей, оказывают себе медвежью услугу, позволяя наживаться на собственных слабостях.

доллар и гречка

Сумасшедшие креативщики

Предприимчивые люди с творческим мышлением рассматривают вирус как источник вдохновения для своих безумных идей. Футболки с надписями, картинками или мемами про короновирус, многоразовые защитные маски с кричащими хэштегами и даже картины, названные в честь пандемии…

Список плодов творческих порывов креативщиков необъятен.  А их воплощения можно найти в продаже, причем совсем не за символическую плату.

Особое внимание стоит уделить рукодельницам. Талантливые женщины пошли дальше и стали в прямом смысле вязать коронавирус, продавая разноцветные шарики с коронами в качестве сувенирных брелоков, сумок и пр. Что ж, носить вирус в организме не хочет никто, а вот за его приделами – пожалуйста. Другое объяснение популярности этой сумасшедшей креативщины найти сложно.

футболки с надписями на тему коронавирус

Читайте еще

Осторожно! Мошенники-дезинфекторы

Как известно, вирус вне организма быстро погибает под действием антисептиков. Эту информацию быстро взяли на вооружения люди, не имеющие  никакого отношения к дезинфекции. Развелись, так званые, мошенники-дезинфекторы.

И здесь встает вопрос о масштабах наглости преступника. Одна категория жуликов просто «обрабатывает» квартиры, подъезды, офисы и прочие закрытые помещения обыкновенной водой с добавлением, допустим, «Фейри» (для пенообразования), не забывая брать плату за якобы полноценную дезинфекцию. А вот с другой категорией дело обстоит иначе.

Речь идет о настоящих опасных преступниках, которые под видом дезинфекторов попадают в квартиры.

Вместо антисептика в баллонах у них газ. Пока доверчивые хозяева находятся в «отключке», злоумышленники успевают «почистить» квартиру. Но не от вируса, а от ценных вещей.

мошенник-дезинфектор

Что тут сказать? Для одних коронавирус стал настоящей трагедий, для других – способом заработка. В современном мире люди пытаются выжать максимум из любой ситуации, и винить их за это сложно. Но одно дело – украшать футболки глупыми надписями и вывязывать образы вируса, а другое – безбожно наживаться на ни в чем неповинных людях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. Вообще не понимаю таких людей, которые могут спокойно зарабатывать на беде других людей 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *