Рейтинги

7 самых богатых холостяков России 2020 от Forbes — а не попытать ли счастье?

Известный финансово-экономический журнал Forbes ежегодно оценивает состояние ведущих бизнесменов. Среди миллиардеров много россиян,более того, в текущем году в их числе немало холостяков, так что девушки, стремящиеся удачно выйти замуж, могут попытать свое счастье с одним из современных “принцев”.

принц на белом коне

Михаил Фридман

Возглавляет холостяцкий рейтинг с 13 млрд долларов уроженец украинского Львова, но ныне гражданин Российской Федерации и Израиля, а также житель британской столицы Михаил Фридман. В 2020-м году журнал Forbes поместил 55-летнего бизнесмена на 8 место списка российских миллиардеров.

Михаил Фридман

Михаил Маратович является основным владельцем консорциума «Альфа-Групп» и международной инвестиционной компании LetterOne. С бывшей женой из Иркутска судьба свела его во время учебы в Московском институте стали и сплавов. У них родились две девочки — в 1993-м Лора, а в 1996-м Катя. Более 10 лет назад супружеская пара рассталась. В гражданском браке Михаил стал уже многодетным отцом благодаря появлению на свет Александра (2000 г.р.) и Ники (2006 г.р.) Оржельских.

 

Роман Абрамович

53-летний экс-губернатор Чукотского автономного округа расположился с состоянием в 11,3 млрд на 10 строчке в упомянутом издании. Как и у Фридмана, у него имеются паспорта РФ и Израиля. Он тоже предпочел жить в Лондоне, где приобрел в 2003 году футбольный клуб «Челси».

Благосостояние Романа стремительно выросло благодаря заинтересованности в полезных ископаемых — нефти и алюминии. Теперь он приковывает к себе внимание общественности дорогими яхтами, виллами, пентхаусами, особняками, коттеджами, домами и дачами.

У него есть собственный авиапарк, состоящий из пары «Боингов» и пары вертолетов. Имеется даже подводная лодка.

А вот прочные семейные отношения наладить никак не получается. Трижды он был женат, и всякий раз брак распадался. От второго брака со стюардессой Ириной у Романа 5 детей, от третьего с дизайнером Дарьей Жуковой — 2.

Роман Абрамович

Михаил Прохоров

Прохоров со своими 11,2 млрд лишь на толику уступает в богатстве Абрамовичу, хоть и сам он на год его старше. Коренной москвич решил переехать в на пмж в США. Он активно проявляет себя в бизнесе, политике и спорте. В 2012 даже баллотировался на пост президента России. С 2009 по 2015 гг. Михаил  владел американским баскетбольным клубом «Бруклин Нетс». Продажа этого актива принесла ему ориентировочно 2,35 млрд.

Михаил Прохоров

В сферы интересов Прхорова входят: добыча алюминия и золота, страховая деятельность, издательство, различные инновационные проекты (например, выпуск «Ё-мобиля»). Статный мужчина ростом 203 см пока что официально не сковывал себя узами брака, но зато прославился любовью к роскошным вечеринкам.

 

Дмитрий Рыболовлев

17-ым в российской части рейтинга Forbes текущего года и 4-ым по счету холостяком является 53-летний Дмитрий Рыболовлев. У уроженца Перми 6,6 млрд. После продажи акций «Уралкалия» в 2010-м он решил жить в княжестве Монако, где прикупил одноименный футбольный клуб.

В 2012 году бизнесмен стал гражданином Кипра и с тех пор активно инвестирует эту страну. В широких кругах он известен в качестве коллекционера предметов искусства.

Дмитрий активно занимается различными социальными проектами и вкладывает деньги в развитие биотехнологий. У Рыболовлева двое детей. Бракоразводный процесс с бывшей женой продолжался с 2008 по 2014 гг., сопровождаясь громкими скандалами. Но все-таки споры были улажены, в результате Елена получила 600 млн долларов и два дома в Швейцарии.

Рыболовлев арендовал греческий остров Скорпиос на 99 лет. Разумеется, у него имеются яхты. Одна стоит 80 млн евро, другая — 250.

Дмитрий Рыболовлев

Андрей Скоч

№19 в рейтинге Форбс и 6,3 млрд долларов — достижение Андрея Скоча, который 54 года назад родился в поселке Никольское Московской области. Совладелец компании «Инферин» и депутат Госдумы многих созывов богат не только деньгами, но и детьми. У него их 10, причем 4 — близнецы. На данный момент чиновник не женат.

Андрей Скоч

Петр Авен

На 23-м месте в российском ранжире Forbes оказался партнер Фридмана по «Альфа-Групп» Петр Авен. Состояние 65-летнего Авена оценивается в 4,6 млрд долларов. Он имеет российское и латвийское гражданство, владеет самой крупной в России коллекцией русской живописи начала ХХ века. Супруга Петра Олеговича скончалась в 2015 году. Вместе они воспитали близнецов Дарью и Дениса.

Петр Авен

Павел Дуров

Седьмым холостяком и 30-м российским миллиардером в авторитетном журнале стал программист Павел Дуров. Родился он в интеллигентной ленинградской семье. В свои 35 лет молодой мужчина сумел накопить 3,4 млрд. Павел известен как один из основателей соцсети «Вконтакте» и стремительно развивающегося мессенджера Telegram.

В 2014-го Дуров покинул Россию и возвращаться обратно не собирается. Он вегетарианец и либертарианец.

Павел Дуров

Представители упомянутой семерки в основном ровесники, за исключением Авена и Дурова. Все они уверенно развивают свой бизнес. Но вот в семейном плане никак не могут обрести стабильности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. Здесь еще нужно подумать о причинах, почему эти принцы до сих пор не могут найти спутницу жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *