Законодательство

Шеф отправляет в отпуск за свой счет вместо карантина — законно ли это?

Стремительные изменения в социуме из-за коронавирусной инфекции приводит к серьезным проблемам. «Нерабочие дни» привели к конфликтам между работодателями и подчиненными, которых принудительно отправляют в неоплачиваемый отпуск.

Шеф и работник

Реальная ситуация в стране

В своем третьем обращении к народу Президент объявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля с сохранением за работающими россиянами зарплаты в полном объеме. При этом уже на первой выходной неделе более 30% компаний принудительно отправили сотрудников в неоплачиваемый отпуск, 20% – сократили зарплаты, а 16% –  перешли к увольнениям.

На телефоны горячей линии «Права2020» (https://xn--2020-43dan6hj.xn--p1ai/) постоянно обращаются люди, которых работодатели заставляют писать заявления на неоплачиваемый отпуск. Если те не соглашаются, то встает вопрос об увольнении.

Столкнувшись с подобной несправедливостью, многие теряются и не знают, как поступить. Боясь лишиться рабочего места, люди собственноручно подписывают документы, лишающие их возможности притянуть работодателя к ответственности.

карантин

Что говорит Закон

Сотрудники, столкнувшиеся с недобросовестным отношением руководства, должны понимать, что согласно ст. 157 ТК РФ «Оплата времени простоя» (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/6ebef0e521b1330ea5f4800e3d08b28073b79246/) они могут требовать выплаты 2/3 оклада. Если работодатель нарушил закон и отправил работника в неоплачиваемый отпуск, то его можно привлечь к административной ответственности согласно ст. 5.27 КоАП «Нарушение трудового законодательства» (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/7ff50b874c8cbce814266fd45eb5fff8b30449b6/). И в случае доказательства вины нарушителя ожидает штраф в размере от 30 до 50 тыс. рублей.

В условиях пандемии коронавируса фирмы стали отказывать в выплате заработной платы сотрудникам, которые вернулись из-за границы. Это прямое нарушение ст. 76 ТК РФ «Отстранение от работы» (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/8539e92dc6f7886ba97841e38fc89ebbb7cac099/). Руководство, соблюдающее права трудящихся, обязано выплачивать зарплату с учетом больничного.

подписание документов

Действия работника, которого заставляют писать заявления

Все, кто столкнулся с проблемой отпуска без зарплаты, вправе написать заявление в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд. Если сотрудник отказался подписывать документ, то отпуск не может быть предоставлен, а значит – человек может продолжать работать и получать за это деньги. Когда заявление написано, то доказать факт принуждения к подобному действию будет достаточно сложно и обращение в регуляторные органы станет бесполезным. Но даже для сложной ситуации есть решение – достаточно досрочно выйти из отпуска.

 

С введением жестких мер по борьбе с коронавирусной инфекцией большинство компаний стали подсчитывать свои убытки и беспощадно увольнять сотрудников. Тех, кто остался, отправили в отпуск без оплаты, что полностью противоречит требованиям правительства. Справиться с правонарушителями реально, достаточно знать свои права и не бояться их отстаивать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *