Коронавирус, ставший мировой пандемией, внес коррективы в жизнь всех людей на планете. Простые граждане во многих государствах лишились работы и средств к существованию. Власть имущие люди не сильно пострадали от влияния смертоносного вируса, а многие даже сумели заработать на эпидемии. Но есть и такие, которые добровольно отказались от части доходов в пользу борьбы с инфекцией и чтобы поддержать менее обеспеченных граждан своей страны.
Япония
Японию, как и прочие страны мира, эпидемия не обошла стороной. Несмотря на экономическую стабильность в этой стране до появления вируса, сегодня даже японцам приходится выживать и искать свежие идеи, способные минимизировать последствия спада экономики и во всем мире.
Основным проявлением заботы о простых жителях Японии является добровольный отказ парламентариев от части своей зарплаты. 30%, которые госслужащие решили вернуть в казну, власть имущие японцы решили направить на поддержание банковского сектора в стране.
Благодаря такому решению люди, оказавшиеся в сложном положении из-за потери работы, получат возможность своевременно и в полной мере получать безвозвратные пособия на выживание. Такие меры правительство Японии решило распространить на весь срок карантина, а при необходимости даже продлить до момента устранения последствий пандемии.
Россия
Депутаты же российской Госдумы используют пандемию с выгодой. Многие из них начали активные действия, направленные на привлечение интереса избирателей. Первым шагом, позволяющим привлечь внимание к своей персоне и «заинтересовать» потенциального избирателя, является забота о благосостоянии последнего.
Конечно, многие предложения так и остаются предложениями, но все же «шаги» депутатов, планирующих пройти по партийным спискам в Госдуму следующего созыва, работают на укрепления имиджа на политической арене.
Как оказалось, для продвижения собственных программ в массы пандемия – наилучшее время. Люди, ожидающие подвижек от государственных мужей, благодаря которым теоретически получилось бы облегчить участь народа, внимательно следят за происходящим и делают выводы. И, к сожалению, далеко не всегда верные.
Основной проблемой, которой озаботились сегодняшние претенденты на вакантные места в парламенте осеннего созыва 2021 года, стали внесения правок в основной закон РФ.
Самыми активными в последний месяц стали Павел Крашенинников, Андрей Макаров и Вячеслав Никонов. Согласно опросу, запомнились избирателям и такие «сознательные» депутаты, как Валентина Терешкова, Андрей Исаев, Петр Толстой и Ирина Яровая. В целом, за время карантина, рейтинг вырос у 56 народных избранников.
Коронавирус показал истинное лицо многих людей. Так, самые продвинутые и продуманные депутаты российской Госдумы, занимающиеся разработкой законов в нынешнем созыве, пандемию используют с пользой для себя. В противовес им действуют японские депутаты, которые всю силу своей власти направляют на улучшение благосостояния граждан живущих сегодня и сейчас.
Депутат от Единой России Алексей Веллер ездил в Мурманск на встречу с избирателями. Но ведь режим самоизоляции никто не отменял – так о каких встречах шла речь?! И когда ему на это указали и сказали, что он обязан был самоизолироваться по приезду на 14 дней – начал верещать, что ему можно! Выходит для закона не все равны.