События

Когда ожидается пик коронавируса в России, а затем спад

Мнение специалистов, когда ожидается пик коронавируса в России 2020 года разнится. Большинство экспертов уже составили свои прогнозы по развитию пандемии. Когда-нибудь эпидемия закончится, а вот, какие предположения окажутся ближе к правде, станет понятно со временем.

Прогнозы от ВОЗ и Минздрава

Тедрос Адханом в своем оьбращении к коллегам сделал заявление, что коронавирусная инфекция еще очень долго будет преследовать людей. Многие страны еще находятся на ранних стадиях и пика достигнут не скоро. О безопасности говорить рано, пока не будет разработана вакцина. Во время конференции в Женеве он отметил, что в некоторые страны, где казалось бы с заболеванием зправились, зафиксированы новые случаи.

Майкл Райан – специалист ВОЗ по чрезвычайным ситуациям согласен, что без вакцины человечеству не справиться с пандемией. Но были проведены некоторые исследования, которые позволяют надеятся, что летом будет спад зараженности:

  • при температуре воздуха +10-12 оС, вырус значительно теряет активность;
  • как только температура достигает +30 оС, молекулы перестают делиться;
  • при +60 вирус погибает.

Специалисты в Министерстве здравоохранения тоже считают, что распространение эпидемии будет зависеть от смены сезонов. Летом обширность будет сокращаться, а к осени вирус вновь вернется. Подобное утверждение возникало еще в начале эпидемии, но сейчас ученые смогли уже доказательно в этом убедиться. Поэтому можно ожидать некоторого ослабления уже в мае.

На заметку!

Медики предупреждают, что если ограничения снимут до лета, положение ухудшится. Существует факт, что вирус не устойчив к высоким температурам.

Свежие прогнозы экспертов не сообщают конкретных дат, пока все еще не точно. Когда будет спад – это еще не время отменять карантин и самоизоляцию. Бдительность нельзя терять до полного уходя эпидемии.

Врач-инфекционист Николай Малышев

Медик утверждает, что пик вируса возникнет через 2 месяца. На данный момент, болезнь активизировалась, однако, в июне-июле, число зараженных и умерших начнет снижаться. Медик предположил 3 варианта развития событий:

  1. При контроле над ситуацией в Москве и других регионах, карантин закончится в начале июня, пережив пик в апреле.
  2. Возможно появление 20 -30% заболевших, с осенней активизацией и спадом в жаркое время года.
  3. Еще один вариант – болезнь будет действовать до 2022 года, с активностью в 2020 году. После, будут отмечаться единичные случаи, которые будут поддаваться нормализации.

Дополнительно, специалист отмечает, что по опыту других стран, эпидемия пойдет на убыль, только при соблюдении ограничительных мер и полной изоляции. Врач уверен, что согласно эпидемиологическому стандарту, пик и спад вируса займет 2-2,5 месяца.

Прогноз доктора Комаровского

Евгений Олегович утверждает, что для заражения, на слизистые должно попасть определенное количество бактерий. Такое число вируса называется инфицирующей дозой. Для заражения, бактерии должны:

  • скопиться на слизистых оболочках;
  • в легких;
  • во внутренних уголках глаз.

На заметку!

Если человек уже болел подобным заболеванием, то шансы повторного заражения ниже.

Доктор проясняет это тем, что доза микробов должна быть больше. Комаровский отмечает, что у людей с различными видами зависимости (алкогольной или наркотической), шанс заразиться именно этой инфекцией ниже, потому как, у них ограничены контакты с другими людьми. Предостерегает врач и от рецептов народной медицины, т.к. они могут увеличить процент летальных исходов. К примеру, есть рецепт, в котором от вируса рекомендуют использовать аспирин и обертования. Однако, относиться к ним серьезно не следует.

Аспирин, принимаемый не по рецепту, может спровоцировать поражение печени. Болезни печени повышают смертность до 70%. Особенно это важно для детей. Что касается беременных женщин, то данных о заражении плода пока нет. При этом, будущей маме необходимо беречь себя и внимательно относиться к своему здоровью.

Для тех, кому важен вопрос, когда будет пик коронавируса в россии , стоит знать, что примерная дата отмечается серединой апреля. Точной даты пока не решается назвать не один специалист. Снижение числа заболевших прогнозируется на конец весны, начало лета.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *