Общество

Как выйти из дома на карантине и не попасться — 3 невероятно прикольные идеи на 1 000 000

Для большинства людей карантин – серьезное испытание, ведь сидеть дома в четырех стенах не так-то просто. Обычные прогулки сегодня под запретом, поэтому люди начинают выдумывать разные предлоги и ухищрения, чтобы подышать свежим воздухом.

Я – куст

В Британии в условиях строгого карантина нельзя даже ходить в магазин. В связи с этим житель городка Стивендж придумал весьма необычный способ покидать дом незамеченным. Как выяснилось, он время от времени выходил на улицу в костюме куста, поэтому соседи заметили передвигающегося мужчину не сразу.

Они же сняли на видео находчивого британца и выложили ролик в интернет, чем сорвали хитрецу всю секретность операции. Сегодня об их соседе знают во всем мире.

Как оказалось, в США этот вид маскировки тоже пользуется популярностью. Люди даже придумали новому супергерою имя – Treeman (досл. человек-дерево). Супергерой не боится коронавируса, ему не страшен комендантский час. В конце марта в соцсетях появились фото и видео человека в костюме туи, который спокойно прогуливался улицами Портленда. Но в этом случае маскировка не помогла – движущееся дерево заметила полиция и задержала нарушителя.

маскировка под куст

Я – полиция

Отличился сообразительностью и житель Москвы. В апреле полиция задержала мужчину за незаконное ношение формы МВД. Неплохой вариант, чтобы спокойно и беспрепятственно разгуливать столицей в период карантина.

Начальник пресс-службы столичного главка МВД В.Васенин заявил, что в центре Москвы сотрудники полиции задержали мужчину за незаконное ношение форменной одежды, а также за нарушение карантинного режима.

По словам Васенина, 32-летний мужчина, проживающий в столице, был задержан правоохранителями в Хохловском переулке. На нем была форменная одежда МВД РФ.

Как оказалось, мужчина находился на расстоянии более 0,5 км от места проживания, что противоречит действующему режиму самоизоляции, причем, чтобы исключить внимание к себе полиции, он сам переоделся в форму стражей порядка. На шутника составили два административных протокола.

форма полиции

Я гуляю с собакой

В Италии, где власти ввели жесткий карантин, выходить на улицу разрешается только с целью выгула собаки. Именно поэтому четвероногий друг стал поводом для зависти, ведь он помогает хозяевам легально покинуть дом и прогуляться.

 Общительные итальянцы очень страдают от того, что их лишили такого удовольствия, как прогулка. Чтобы нарушить изоляцию, самые находчивые люди начали брать собак в аренду на прогулку.

Но арендованными собачками дело не обошлось. В интернете существует немало видео, где итальянцы «выгуливают» самодельных собак: из  пакетов, кусков шерсти. Некоторые даже умудряются посадить на поводок плюшевую игрушку.

Когда такие видео дошли до представителей власти, в некоторых городах строго запретили подобные шутки. Мэры городов прописали в соответствующем документе, что собаки на поводке «должны быть живыми».

прогулка псевдособачки

Режим самоизоляции – настоящее испытание для людей, которые не привыкли сидеть дома. Кстати, в некоторых странах увеличилось количество разводов, которое связывают с карантином. Люди под любым предлогом хотят выйти на улицу, чтобы остаться наедине с собой, наслаждаясь свежим воздухом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. Я не выхожу, в первую очередь, потому что не хочу ставить в опасность детей и родных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *