События

Откуда взялся коронавирус на самом деле в 2020 году

Вокруг коронавируса 2020 года возник большой ажиотаж не только из-за того, что он привёл многие страны к изоляции, но и потому что этот вирус – загадка. Откуда взялся на самом деле, создан ли он искусственно, мутация ли это других видов или что-то ещё – эти вопросы занимают умы не только учёных, но и политиков, да и простых обывателей.

Происхождение коронавируса COVID-19

Многие учёные сходятся во мнении, что сенсация сегодняшнего дня – болезнетворный вирус не является искусственным, и пытаются выяснить, как появился коронавирус на самом деле. Замдиректора научно-исследовательского института эпидемиологии Александр Семёнов подтвердил естественное происхождении вируса, призвав граждан не прислушиваться к мнениям экспертов-непрофессионалов.

На заметку!

Он назвал бредом утверждение, что коронавирус не только продукт лабораторных работ, но и имеет встроенные в него цепочки ВИЧ-инфекции.

Эпидемиолог Хассан Вэлли уверил, что фактов об искусственном происхождении COVID-19 нет. Отрицает он и что в Китае, в городе Ухань, где находится центр вирусологии, заражение населения коронавирусом произведено специально.

заражение населения коронавирусом

Другие мнения:

  1. Иммунолог Найджел Макмиллан высказался в том же ключе, добавив, что вести работу по выращиванию постоянно мутирующего вируса не имело смысла, ведь результаты всё равно оказались бы непредсказуемыми, а эпидемия немоделируемой.
  2. Анча Баранова – доктор биологических наук, руководитель биологической школы из США сообщила об отсутствии на вирусе «отпечатков» деятельности человека, то есть, пояснила она, когда «разрезаются» цепочки ДНК или РНК и между их звеньями вклиниваются звенья других видов, обязательно остаются следы, поскольку люди не могут творить так же тонко, как природа.
  3. Представляющая Всемирную организацию здравоохранения Фадела Чаиб недавно заявила, что ВОЗ пока не может установить происхождение COVID-19, но не отвергает предположение, что тот передался людям от летучих мышей, причём лабораторного воздействия на строение и свойства вируса не выявлено.

А некоторые специалисты, чьи имена не называют, не сомневаются, что злостный коронавирус лишь более агрессивная разновидность ОРЗ, после исцеления от которого в организме появляются антитела, не позволяющие человеку заболеть им вновь.

Но всё же остаются и сомневающиеся в естественном происхождении вируса. Так нобелевский лауреат Люк Монтанье утверждает, что благодаря тончайшей работе молекулярных биологов в структуру COVID-19 встроены участки генома ВИЧ, что, в свою очередь, опроверг уже названный Александр Семёнов. А Игорь Никулин, в прошлом член комиссии по биологическому оружию, считает, что коронавирус – доведённая до ума версия атипичной пневмонии, совпадающая с последней почти на 90 %.

Мифы и правда

Искусственное происхождение коронавируса – не единственный миф о нём. Паникуя, люди готовы распространять не выдерживающие критики слухи, которые необходимо вовремя опровергать.

Правда или миф утверждения о коронавирусе:

  1. У заразившихся COVID-19 шансов на выживание немного. Там, откуда взялся коронавирус на самом деле, уже все погибли. Это не так. Правда: по утверждениям ВОЗ умирает лишь 1% заболевших.
  2. «Подхватить» коронавирус очень просто, ведь он искусственный и специально для этого создан. Правда: в этом утверждении есть доля истины: новый вирус передаётся, как и любое другое простудное заболевание, легче, чем, к примеру, корь или краснуха. Но достаточно принять меры, и заражения воздушно-капельным и контактным путём можно избежать. Но о его ненатуральности доказания еще нет.
  3. Животные переносят коронавирус, поэтому от них лучше избавляться и не подходить к ним на улицах. Правда: у животных есть свои похожие вирусы, не опасные для человека.
  4. От COVID-19 заболевают, в первую очередь, дети. Правда: дети как раз почти не болеют, а люди до 30 лет редко умирают.
  5. Маска от проникновения вируса не защищает, поскольку её поры шире, чем болезнетворные частицы. Правда: защищает, но недолго, не более 2 часов. После этого поры под воздействием механических повреждений и намокания с растяжением, действительно, перестают задерживать вирус, и маску надо менять. Носить её следует только в местах скопления народа, а на открытом воздухе, где людей немного, это не имеет смысла.

маска

Есть еще миф о том, что защиты от COVID-19 не найдено. Правда: есть 2 способа защититься от заражения:

  1. Снизить интенсивность своей социальной жизни, проще говоря, не бывать в местах больших скоплений людей. А если это необходимо, использовать средства защиты.
  2. Не забывать мыть руки и лицо и избавиться от привычки касаться руками лица на улице, чтобы не посадить возбудителя болезни на слизистую носоглотки.

Большинство учёных планеты уверены, что коронавирус не является искусственно созданным образованием, и его, скорее, можно назвать мутантом, поменявшим видовую принадлежность, перекинувшись с летучих мышей на людей.

На заметку!

Сегодня о COVID-19 ходит много панических слухов, но верить всему не стоит. Мифы любят рождаться во время глобальных катастроф.

Вся информация взята из официальных источников, и мы, доверяя СМИ, лишь поделились уже известными фактами о коронавирусе и толкованием его особенностей, не добавив ничего от себя.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *