Общество

Топ 5 планов россиян после эпидемии

В связи со вспышкой коронавируса правительство РФ было вынуждено объявить карантин. Закрылись многие предприятия, ограничилось движение транспорта. К сожалению, принятые меры не остановили рост заболеваемости, а люди лишились привычного образа жизни, резко ограничив круг своего общения.

Сбербанк провел социологический опрос с целью выяснения, чем граждане намерены заняться после окончания самоизоляции в первую очередь. Среди полученных ответов можно выделить 5 следующих планов.

человек в респираторе и дым

Работа

Выход на работу (16%) или поиск нового рабочего места (10%). Вынужденное бездействие оказывает угнетающее влияние на психику человека. Поэтому желание вернуться к привычному образу жизни – наиболее естественное. И дело не только в финансовых затруднениях. Люди начинают тосковать по  работе и своему коллективу.

пустой офис

Прогулки на свежем воздухе и визиты к родственникам

Выйти на прогулку или выехать за город (8%), навестить родителей и детей (8%). Пребывание в ограниченном пространстве угнетающе действует на состояние человека. Безусловно, желание вырваться из четырех стен постепенно выходит на первый план.

Людям также не хватает общения с близкими. Телефон и интернет не могут полноценно заменить непосредственный контакт.

Салоны и спортзалы

Посещение салонов красоты (9%), занятие спортом в зале или на открытом воздухе(4%). Здесь налицо разделение приоритетов.

Безусловно, первую категорию респондентов составляют женщины, для которых жизненно важен вопрос о том, как они сейчас выглядят. Во второй категории преобладают мужчины до 30. В этом возрасте занятия спортом выходят на первый план. А с годами эта необходимость теряется, и турнику предпочитают удобный диван.

пустой спортзал

И дома хорошо

Наконец, наименее численная группа (6%) предпочла бы еще какое-то время оставаться дома. Скорее всего, это люди пенсионного или предпенсионного возраста, когда вопросы карьеры и трудоустройства уже не волнуют, равно как и спортзалы с салонами. С другой стороны, именно эта категория подвергается наибольшей опасности в случае заражения вирусом. Поэтому для них забота о своем здоровье далеко не безосновательна.

План Президента

Эпидемия коронавируса нанесла большой ущерб экономике страны. В.В. Путин дал задание правительству разработать план поэтапного выхода из режима самоизоляции к 5 мая. Согласно ему, предполагается с 12 мая постепенно снимать ограничения, если, конечно, это позволит эпидемиологическая ситуация в регионах.

Напомним, в России вирусом SARS-CoV-2заразиось 106 тыс. человек (согласно официальным данным за 30 апреля). Из них умерли – 1073. Пик пришелся на 29 апреля, когда за сутки было зафиксировано 1830 случаев заражения и 108 смертей.

Анализируя ситуацию, Владимир Путин заявил, что сейчас предстоит наиболее напряженный этап борьбы с эпидемией. Он призвал граждан к предельной собранности и дисциплине, чтобы ужасающая волна заболеваемости пошла на спад.

Путин

Опыт некоторых стран и, в первую очередь, Китая показывает, что при условии мобилизации всех сил и соблюдении правил карантина, проблема под названием COVID-19 может быть успешно разрешена. Будем надеяться на то, что уже в скором времени наши граждане таки отправятся кто-куда: на работу или в тренажерные залы. И, включая телевизор, мы не будем слушать жуткую статистику о числе заболевших и погибших от коронавируса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 4
  1. Если посмотреть вокруг – не у многих как-то жизнь изменилась во время карантина, все как ходили на работу так и ходят, как ездили отдыхать к родственникам, так и ездят. Поэтому, как мне кажется, и после пандемии жизнь для большинства останется прежней

  2. Не можем с дочерью дождаться конца самоизоляции, потому что очень скучаем по нашей маме и бабушке. С 8 марта виделись только по скайпу. Бабушка у нас живёт отдельно, одна. И хорошо, что у неё есть верный друг кошечка. Иначе не представляю даже как бы ей было тяжело. Скорее бы уже повидаться!

  3. Скорее бы закончился карантин. А там уже придумаем, чем заняться, идей очень много есть.

  4. Если учесть что во время самоизоляции людей заболело больше чем до нее, то и смысла нет сидеть дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *