Политика

Рост доходов владельца “Магнита” после эпидемии будет измеряться миллиардами

В тот момент, когда в мире господствует коронавирус, многие люди не имеют возможности планировать свой завтрашний день и не знают, как максимально экономно прожить день сегодняшний, многие бизнесмены умудряются заработать миллиарды. Одним из таких «счастливчиков» является и совладелец популярной сети магазинов “Магнит”, о котором и пойдет речь в этой статье.

Александр Винокуров

Александр Винокуров – кто он

Данный человек известен общественности как инвест-банкир и президент «Марафон Групп». В высших кругах он слывет настоящей акулой бизнеса и по чистой случайности является зятем министра иностранных дел России, Сергея Лаврова.

Имя одного из самых молодых бизнесменов современной России – Александр Винокуров. И на сегодняшний день ему исполнилось всего 37 лет.

Карьера молодого человека началась задолго до того, как он вошел своим в семью самого главного российского дипломата. Александр Винокуров окончил экономический факультет Кембриджского университета и начал карьеру в инвестиционно-банковском отделе «Morgan Stanley», расположенном в столице Великобритании.

По возвращении в Россию (в 2006 году) Винокуров сатл сооснователем и вице-президентом российского офиса фонда прямых инвестиций «TPG Capital».

В 2011 году Александра ждал очередной «заслуженный» скачок. Зять Лаврова стал президентом группы «Сумма», собравшей под одной крышей активы в портовой и железнодорожной логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах, нефтетрейдинге и даже в сельском хозяйстве.

Известен бизнесмен также как политик и научный консультант. Он занимает одну из рядовых должностей в Президиуме Генерального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и читает лекции на экономическую тематику перспективным менеджерам, обучающимся в одной из самых именитых московских бизнес-школ «Сколково».

Среди увлечений Александра выделяют страсть к движению и велосипедному спорту. И именно поэтому самый молодой кандидат в миллиардеры 2020 является главой комитета по финансированию Попечительского совета Федерации велосипедного спорта России.

Ну и, в конце концов, Александр Винокуров является владельцем сети «Магнит» и не последним человеком в одной из индустрий – фармацевтическом бизнесе.

неизвестный человек

Связь с фармакологией

Зятю Сергея Лаврова принадлежит доля в биофармацевтической компании «Форт», производящей вакцины. И, конечно же, по чистой случайности именно его компании удается выиграть тендеры на производство противоядия от самых распространенных детских болезней  – ветряной оспы и ротавируса.

Данная сфера деятельности далеко не нова для Винокурова, ведь отец Александра, Семен Винокуров, был младшим партнером Шабтая Калмановича в компании «Лиат Натали».

А затем отец-Винокуров занимал должность топ-менеджера ГУП «Столичные аптеки».

Со временем слаженный фармацевтический бизнес отца перешел к сыну, который не только продлил дело родителя, но и многократно увеличил капитал компании благодаря вливаниям государства и  компании  «Marathon», владельцем которой является он сам. Помимо «Marathon Group» совместно с известным в России «Ростехом»  Александр Винокуров развивает аптечные сети «А-мега» и «Да здоров», которыми управляет компания «Мегафарм» и сама Екатерина Чемезова (жена владельца «Ростеха»).

Такой поворот дел позволил создать мощную систему и приумножить вложенные средства. Не зря ведь в прикассовой зоне «Магнита» (и прочих сетей под управлением общего ритейлера) есть аптека, контролируемая корпорацией «Мегафарм».

Кроме «Мегафарм» на сегодняшний день зять Лаврова имеет долю в «Синтез», «Бентус-Лаборатория», «Биоком», а также в биофармацевтической компании «Форт».

Александр Винокуров

«Идеальная пандемическая комбинация»

Компания Александра Винокурова «Нацимбио» (детище  «Marathon» и «Ростеха») – одна из немногих, кому российские власти доверили самое дорогое: здоровье нации. Именно «Нацимбио» выпала честь обеспечения населения страны современными вакцинами.

При том, что на планете разыгралась нешуточная пандемия коронавируса, и весь мир находится в ожидании вакцины от смертоносного заболевания, существует вероятность того, что с российской стороны разрабатывать препарат будет именно компания зятя министра иностранных дел.

таблетки и капсулы

Искать доказательства того, что Александр Винокуров попал в список «Forbes» неслучайно, вряд ли нужно. И только неискушенный сумеет поверить в то, что простой человек всего за несколько лет сумел стать одним из самых заметных игроков на российском фармацевтическом рынке без покровительства высшей элиты РФ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(19 оценок, среднее: 3,58 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 8
  1. понятно . очередная бизнес фумен – жена лужкова . а где она сейчас . и где её бизнеесс ??

    1
    2
  2. Его аптеки в пятерочке а не в магните.
    В магните аптеки принадлежат самому магниту.
    Изучайте материал.

    9
    2
    1. Ну так а “Магнит” кому принадлежит? Изучайте материал))

  3. Че писать то???В России ВСЕ родственники власти – миллиардеры!!!Вона даже путинской дочке миллиард дали на развитие!!!А энти Вротенберги – Шамаловы???Нагребли полные штаны бабла на нашем горбу!!!Энтот Шамалов, бывший путинский зять, с евойной дочкой ходил на форуме в Давосе ТУЗОМ!!!Самый вумный в России!!!Отец российской экономики!!!А развелси – И БАЦ!!!Забрали два миллиарда и в Давосе яго уже не принимают – НОЛЬ в экономике!!!Так что без КОНЦОВ в высшей власти – будет Ж…ПА!!!Если б не дочка Лаврова, давно бы ЕН в Лондоне сидел и пересчитывал отжатый бизнес…Боре Минцу и Ко лекции читал!!

  4. Ну это как говорится кому война, а кому мать родная, во время золотой лихорадки тоже больше всех зарабатывали те кто лопаты продавал.

  5. Без сомнений, у нас в городе кроме Магнита и Пятёрочки ничего толком и не работало, рынки были закрыты. Куда идти за продуктами? В Магнит, само собой. Интересно, чем рынки-то помешали, там и воздух свежий, и народу меньше, чем в Магните. Чем было вызвано такое решение закрыть рынки просто непонятно. Картошку нормальную негде было купить, в Магните же не картошка, а ужас какой-то.

  6. После пандемии у сетевых ретейлеров будет спад оборота, люди опять начнут закупаться на рынках.

  7. Это конечно все хорошо, мы за них рады. А работникам как-то будут доплачивать? Так то они сейчас делают работу в несколько раз больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *