Интересное

5 невероятных укрытий от коронавируса для самых богатых людей планеты

Страх быть зараженным коварным коронавирусом многих людей не покидает со дня обнародования известия о первых массовых смертях в Поднебесной. И если простые люди почти смирились с неизбежным или же стараются принять как можно больше мер по недопущению страшного вируса в свои семьи, то жители планеты, располагающие несметными сокровищами, порой творят поистине непонятные вещи.

бункер для богача

Бункеры

Коронавирус стал «золотой жилой» для подрядчиков техасской компании по производству бункеров Rising S. С наступлением пандемии, вызванной COVID-19, доходы данной компании вознеслись в прямом смысле до небес, ведь спрос на их продукцию в последние месяцы побил рекорды десятилетней давности.

Отмечается также тот факт, что практически 99% от общего числа запросов на приобретение «спасительных капсул» приходили из США.

На сегодняшний день известно о нескольких американских миллиардерах, купивших в личное пользование системы укрытия, в которых решили с комфортом «пересидеть» пандемию коронавируса. Точные данные о владельцах неизвестны: продавец держит имена своих клиентов в строжайшей тайне.

Высокотехнологичные строения оснащены всем необходимым для жизни, что позволяет владельцам не ощущать лишений. А сами они имеют настолько сложную систему безопасности, что один из бизнесменов (купивший убежище) даже не смог туда войти и был вынужден обращаться в «службу поддержки». В самых дорогих бункерах (стоимость около 3 млн. долларов) есть все необходимое для жизни 75 человек на пять лет.

бункер

Палаты с ИВЛ прямо в доме

Богатые россияне не отстают от зажиточных европейцев и, беря пример с последних, также закупают самые современные аппараты для проведения искусственной вентиляции легких.

Стоимость одного устройства (без расходников и оплаты услуг квалифицированного обслуживающего персонала) превышает 25 000 долларов США. Но такие суммы для богачей ничего не значат, и поэтому компании, производящие ИВЛ в период появления коронавируса, сумели распродать свои склады под ноль и усиленными темпами работают над изготовлением новой партии ценного товара.

Примечательно, что именитые холдинги, выпускающие медтехнику последнего поколения, на сегодняшний день имеют заказы вплоть до нового года, а российский производитель медицинского оборудования «Тритон-ЭлектроникС» сообщил, что на долю частных лиц припало около 7% общего спроса на аппараты ИВЛ его производства.

аппарат ИВЛ

Личные клиники

Многие богачи, имеющие достаточно доказательств того, что отечественная медицина очень слаба, а коронавирус может быть смертельно опасным, решили «застолбить» себе место в лучших частных клиниках или же организовать личные больницы.

Такой подход к делу набирает обороты не только в странах постсоветского пространства, но и во многих европейских государствах, а также в США, где на сегодняшний день зарегистрировано критическое число заразившихся коронавирусом COVID-19.

частная клиника

Самоизоляция с поддержкой 24/7

Отмечается, что большая часть из весьма обеспеченных людей решили добровольно изолироваться от общества и минимизировать контакты на период пандемии.

При этом (в дополнение к добровольному карантину), многие главы государств, звезды шоу-бизнеса, банкиры и известные всему миру предприниматели, пошли и того дальше.

Некоторые из них обзавелись личной командой высококлассных врачей, которые наблюдают за здоровьем «заказчика» и его семьи круглосуточно.

доктор

Теплые острова

Ввиду того, что коронавирус до сих пор не обнаружен на некоторых океанских островах, именно в эти оазисы посредине водной глади и решили сбежать многие мультимиллиардеры.

Доказательством того является повышение спроса на покупку и аренду жилья класса люкс в самых отдаленных от цивилизации уголках планеты. Небывалый ажиотаж отмечается и вокруг частных островов, за проживание на которых владельцы стали требовать баснословные суммы.

частный остров

Как показывает практика, сверхбогатые люди по всему миру очень хорошо позаботились о своем выживании в период коронавируса. Имея достаточное количество денег и крепкие связи, они прибегают к самым радикальным способам в надежде пережить пандемию не только без ущерба для здоровья, но и в комфортных условиях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *