Общество

7 странных вещей, которые россияне продают на досках объявлений

Чего только не найдешь на блошиных рынках! И пока одни недоуменно пожимают плечами, истинные ценители винтажа умудряются находить на развалах роскошный раритет, причем как за копейки, так и по заоблачным ценам.

При этом сегодня вовсе не обязательно отправляться за тридевять земель, чтобы разжиться по-настоящему ценным антиквариатом, ведь вместо этого можно воспользоваться специальными сайтами в сети, где таких предложений более чем достаточно. Другое дело, что помимо ценных старинных вещиц здесь нередко встречается откровенный хлам, один вид которого вызывает искреннее недоумение, какие уж тут покупки…

удивленный кот

Советские камеры хранения

Вот, например, камера хранения, да еще и лохматых времен – кому это может быть интересно? Между тем, такая позиция была выставлена на продажу в республике Коми в виде двух чудом сохранившихся камер по 9 ячеек в каждой. Примечательно, что почти все кодовые замки сохранили свою функциональную составляющую, кроме, пожалуй, одного. Иначе как понять, почему крышка этой ячейки была наглухо заварена?

В то же время внешний вид этой системы хранения оставляет желать лучшего, и остается только догадываться, кому вообще может понадобиться эта поржавевшая рухлядь, да еще и за 15 тыс. руб. Быть может для обустройства отеля в советском стиле? Что ж, вполне аутентично…

советские камеры хранения

Свисток от паровоза

А вот еще одно чудесное, а самое главное – полезное (нет?) приспособление – свисток от паровоза в отличном состоянии за 3 тыс. деревянных. Конечно, найти применение этому устройству на хозяйстве будет крайне непросто. Да и зачем, если речь идет о типичной игрушке коллекционера. Тем же, кто собирает подобную рухлядь для металлолома, лучше проходить стороной, поскольку цветмета здесь нет, а покупать обычный сплав по такой цене, как минимум, глупо.

свисток от паровоза

Презервативы 1960 г. в.

А это вообще шедевр! Ведь где еще можно увидеть антикварный презерватив, да еще и за 100 тыс. рублей, как не на постсоветском пространстве? А продает это средство контрацепции 1960 года выпуска пенсионер, которому резиновое изделие досталось по наследству от родителей.

Так, разбирая завалы оставшегося после покойных хлама, мужчина обнаружил неиспользованный контрацептив и решил, что может выручить за него немалые деньги.

И что удивительно, у объявления немало сохранений и еще больше просмотров. Правда, пока о покупке речь так и не заходит.

презерватив советского времени

Чугунная лапа для обуви

Еще одно никчемное приспособление, которое ждет своего любителя антиквариата. Еще бы, ведь по прямому назначению ее использовать решится только самый отважный. Конечно, можно применить эту вещицу в качестве интерьерного декора для квартиры в популярном сегодня стиле лофт. Но за такие деньги…идея, конечно, приобретает сомнительный характер. чугунная лапа для обуви

Допотопные мельничные жернова

А это вообще хит! Мельничные жернова! Кому? Ведь это такая необходимая в современном хозяйстве вещь!

Между тем, цена в 10 тыс. быстро охладит пыл любителей поскалить зубы с таких вот несуразных предложений. Как, впрочем, и желающих приобрести эти два блина эпохи Флинстонов.

Однако обладатель этих несметных богатств из Сыктывкара продолжает стоять на своем, не собираясь уступать ни копейки. Возможен только бартер. Правда, неизвестно, какой лот владелец посчитает сопоставимым – яйцо Фаберже или алмаз Орлов.

мельничные жернова

Прялка

А вот житель Калининграда предлагает за такую же цену куда более полезную вещицу. Ведь шутка ли – прялка 1928 года, да еще и в рабочем состоянии!

Конечно, современные хозяюшки вряд ли будут использовать этот раритет по назначению, благо, в магазинах все есть, да и раздобыть необработанную овечью шерсть не так уж просто. Зато украсить этой стариной прялкой дом – самое оно. И не стоит смеяться, ведь подобные интерьерные решения уже давно в чести, а судя по ножным машинкам на фоне инструмента, владелец лота явно не обеднеет после его продажи. прялка

Фото служителей церкви

Ну вот, казалось бы, кому может понадобится старое черно-белое фото церковных служителей, да еще и с пионеркой на переднем плане (сюр в чистом виде)?

Однако счастливый обладатель этого ретро-снимка считает иначе, не только выставив его на продажу, но и умалчивая цену (заоблачная?).

Возможно, у этого фото есть какая-то интересная история, но в объявлении об этом не сказано ни слова, и все подробности заинтересовавшиеся уже будут выяснять в приватной беседе.

старое фото служителей церкви

Вот такая вот она, интернет-блошинка современности! Так сказать, ретро «по-нашему». А кому не нравится, может отправляться на старинные рынки Европы, выискивая там привычный именной мельхиор и серебро, состарившиеся бронзовые подносы, венецианское стекло, винные стульчики и прочие буржуазные пережитки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 3
  1. Мне очень редко везёт на таких рынках. Всё же имеется коллекция винтажных украшений и чем они старше, тем дороже.

  2. Много лет работала в торговли и знаю, что на каждый товар есть свой покупатель и потому кто знает, может быть кому-то просто ужас как не хватает в жизни именно этих вещей. Пусть себе продаются, они ж никому не мешают.

    1
    1
  3. Хах у меня знакомый тоже ну что только не продает. то какие-то свистки, лампочки перегоревшие магнитолы старые и покупают ведь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *