Рейтинги

7 лучших светодиодных лампочек LED, которые прослужат не один год

Светодиодные лампочки набирают все большую популярность. Это связано с их сравнительной экономичностью, сочетаемой с  достаточно хорошей яркостью. Однако некоторые фирмы производят некачественный продукт, из-за чего итак недешевые LED быстро перегорают.

Эксперты независимой лаборатории Росконтроль провели свои исследования и сделали выводы. Итак, рассмотрим топ-7 самых надежных ламп в России.

лампочки

Wolta 25Y45GL7E27

В результате проверки достаточно хорошие результаты показали светодиоды Wolta 25Y45GL7E27. Они способны проработать в постоянном режиме более тысячи часов без существенной потери яркости. При включении сразу же запускается режим турбо, который обеспечивает хороший свет сразу после старта.

Также работоспособность лампочек была проверена в импульсном режиме, когда они включаются и выключаются каждые 2 минуты. Тестируемые образцы без проблем совершили 15 000 включений, предусмотренных программой испытаний.

Из минусов можно выделить лишь несовместимость модели с регулятором яркости.

Светодиодная лампа

Космос 7W LED A60 E2745

Как и в предыдущем случае, лампочка Космос отлично выдержала все испытания. Она способна беспрерывно гореть на протяжении 1 000 часов. В течение этого времени ее яркость повысилась на целых 5%. При включении лампочка Космос также запускает режим Турбо, что является плюсом в том случае, если пользователю нужен яркий свет сразу после включения. Однако у этой медали есть другая сторона: это может привести к быстрой поломке диодного модуля.

Также в результате теста было выявлено несоответствие реальной мощности с заявленной, что может свидетельствовать о желании производителя слегка приукрасить характеристики продукта. И еще: данная лампочка не совместима с регулятором яркости.

Лампа Космос

Эра LED smd B35 7w-827-E27-Cler

Аналогичному испытанию подверглась лампочка Эра LED smd B35 7w-827-E27-Cler. В результате теста были выявлены следующие недостатки:

  • реальная мощность оказалась на четверть ниже заявленной;
  • турбо-старт светодиода может привести к быстрому перегоранию.

К плюсам можно отнести отличную яркость продукта – за 1000 часов беспрерывной работы она повысилась на 19%. А такая динамика встречается очень редко.

Эра LED smd B35 7w-827-E27-Cler лампочка

jazzway PLED-SP

Во время проверки лампочек jazzway PLED-SP у экспертов практически не возникло никаких претензий. Среди недостатков оказался все тот же турборежим и завышение производителем заявленной мощности на 20%.

Во время горения яркость тестируемого образца повысилась всего на 1%, что значительно ниже, чем в предыдущих случаях. Однако продукт выдержал испытание, а, значит – его можно смело назвать высококачественным.

лампочка

Эра A60-8w-827-E27

Достаточно экономичным вариантом для освещения жилья является лампочка Эра A60-8w-827-E27. К преимуществам продукта можно отнести:

  • мгновенное включение на полную яркость;
  • высокую стойкость к частым включениям;
  • выгодное соотношение энергозатрат и яркости;
  • низкая стоимость часа свечения (4,4 копейки).

Однако во время ресурсного теста экспертами был выявлен один существенный недостаток. Всего за 1 000 часов свечения лампочка теряет 17% яркости. В связи с этим ставится под сомнение заявленная производителем способность продукта бесперебойно работать в течение 30 000 часов.

Эра A60-8w-827-E27

 

 

Philips LEDbulb 7W E27

Похожие характеристики имеет лампочка Philips LEDbulb 7W E27. Ее несомненными преимуществами является:

  • мгновенное включение на полную яркость;
  • высокая стойкость к частым включениям;
  • хорошее соотношение энергозатрат и яркости.

При этом, в отличие от предыдущего варианта, данная лампочка имеет достаточно приятный дизайн, подходящий даже для настольной лампы или встраиваемых потолочных светильников.

Однако полусферическая конструкция имеет и несколько существенных минусов. Например, при использовании в люстрах с ориентированными вверх цоколями, хорошо освещаться будет только потолок.

Лампочка достаточно хорошо справилась с ресурсным тестом: за 1 000 часов непрерывной работы ее яркость упала всего на 4%. К тому же она оказалась достаточно экономичной. Час свечения лампы обходится потребителю всего в 5,2 коп.

Philips LEDbulb 7W E27 лампочка

IKEA Ledare LED1306G10

Завершающей позицией нашего топа является модель IKEA Ledare LED1306G10. По яркости свечения она эквивалентна 60-ватной лампе накаливания. При этом включение на полную мощность происходит моментально.

Стоит отметить, что IKEA Ledare LED1306G10 – это единственный среди перечисленных экземпляр, который совмещается с регулятором яркости.

Лампочка имеет приятный дизайн и хорошее качество. За тысячу часов работы было зафиксировано падение яркости на 6%, что, в принципе, является нормой. Из минусов эксперты выделили лишь большую массу – 103 грамма.

IKEA Ledare LED1306G10 лампочка

Светодиодные лампочки считаются лучшими в своем сегменте, однако даже среди них встречаются некачественные экземпляры. Мы перечислили 7 самых лучших лампочек, которые прошли ресурсный тест на отлично.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *