Общество

Тайны большого города — 5 самых красивых улиц в мире

В мире много прекрасных мест. Однако некоторые из них являются особенно притягательными, причем встретить действительно красивые улицы можно как в мегаполисах, так и в провинциальных городах.

Невский проспект, Россия

Главный проспект Санкт-Петербурга растянулся на 4,5 тыс. м. Магистраль соединила Адмиралтейство и Александро-Невскую лавру и за все время существования сменила несколько названий, в которых часто встречалось слово «Невский» (его и закрепили в 1944 году).

Улица изобилует культурно-туристическими объектами. В облике проспекта отразились основные архитектурные стили: классицизм, барокко, эклектика и модерн.

Кроме упомянутой лавры и Адмиралтейства здесь можно любоваться Казанским собором, Строгановским дворцом, Александринским театром, Елисеевским магазином, Аничковым мостом и Аничковым дворцом, Московским вокзалом и Гостинным двором, Домом книги и т. д. Одного дня для изучения всего не хватит.

Невский проспект, Россия

Бродвей, США

Это самая длинная улица Нью-Йорка, которая проходит через историческое ядро города — Манхэттен. Протяженность Бродвея впечатляет — 53 км.

Особенно привлекает туристов Таймс-сквер — площадь, расположенная в центре улицы, на пересечении с 7-й авеню. Этот «перекресток мира» является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей планеты. Здесь сосредоточены самые крупные и знаменитые театры, кинотеатры, отели, рестораны, магазины и развлекательные центры. Улица пестрит неоновой рекламой, соперничая в США лишь с азартным Лас-Вегасом.

Бродвей, США

Umbrella Sky Project, Агеда, Португалия

История городка Агеда начинается с 1834 года. Однако широкую известность он получил в 2011-м, когда в рамках фестиваля искусств Агитагуеда фирма Sextafeira Produgues создала на одной из улочек инсталляцию Umbrella Sky Project.

С тех пор ежегодно пространство между домами заполняют зонтики. Прикрепленные к натянутым тросам, они словно парят в воздухе и создают разноцветные тени.

Оригинальный проект обрел неимоверную популярность. Ему стали подражать в разных городах мира. Но именно здесь царит особая атмосфера.

Umbrella Sky Project, Агеда, Португалия

«Философская аллея», Киото, Япония

Чтобы проникнуться духом Киото, нужно пройтись по «Философской тропе». Вымощенная камнем дорога протянулась на 2 км у подножия горы Хигасиямы вдоль канала.

Философской она стала в память о профессоре философии Нисиде Китаро. Направляясь в Киотский университет, он по пути предавался размышлениям и медитациям.

Точками притяжения посетителей являются многочисленные кафе, магазинчики и ресторанчики, художественные галереи. Но особенно красиво здесь в сезон цветения сакуры и осенью, когда деревья загораются удивительными красками.

«Философская аллея», Киото, Япония

Альберобелло, Италия

Это скромный по размеру городок на юге Италии, но своей милой архитектурой он может привести в восторг даже самого искушенного ценителя прекрасного. Альберобелло удостоился чести быть включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря своим уникальным домикам под названием трулли.

В XVI веке герцог Андреа Маттео III привез сюда крестьян. Он велел им возводить дома из местного известняка, но запретил использовать цементный раствор, чтобы можно было с легкостью разрушить постройки в случае намечающегося визита королевских чиновников.

Зачем? Все просто – скупердяй Андреа Маттео III  элементарно не хотел платить налоги.

Так появились уникальные куполообразные домики, которые, кстати, согласно закону от 1925 года, больше нельзя возводить. Милое крестьянское наследие теперь используется под отели, кафе, бары и т.д.

Альберобелло, Италия

Невский проспект, Бродвей, Umbrella Sky, «Философская аллея» и Альберобелло никого не оставят равнодушными. Они красивы, потому что уникальны. А значит – всегда будут манить туристов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *