Общество

Квартира без ипотеки: 5 проверенных способов экономии при покупке жилья от опытного риэлтора

Покупка квартиры – дело серьезное и дорогое. Поэтому желание сэкономить здесь вполне естественное, тем более в период непростой финансовой ситуации в мире. Существует несколько проверенных способов, которые помогут избежать лишних трат.

квартира от застройщика

Начало строительства

Несмотря на то, что российская экономика переживает не лучшие времена, многие девелоперы не только не замораживают начатые проекты, но и продолжают строительство нового жилья. Схема, по которой продаются новостройки, на сегодняшний день остается старой: покупатель перечисляет деньги за квартиру напрямую застройщику.

Чем раньше и чем больше денег девелопер привлечет, тем ему выгоднее.

Поэтому на начальном этапе строительства стоимость квартиры в новостройке может быть дешевле на 20% и даже на 40%(стадия котлована и фундамента), чем в уже готовом доме.

К примеру, в Москве в домах на начальной стадии строительства продается около 10 тысяч первичных квартир. Тем не менее, стоит понимать, что заветных ключей можно ждать  1,5 – 3 года. Если будущим собственникам в ожидании своего жилья придется оплачивать аренду квартиры в той же Москве, то стоит учитывать эти расходы и подсчитать будет ли такое приобретение оправданным.

Районирование

Еще один способ сэкономить при покупке жилья – выбрать удаленный район. Не стоит расстраиваться или откладывать покупку на потом, если квартира в выбранном районе не по карману. Эксперты советуют отбросить устаревшие стереотипы о районах, удаленных от центра. Зачастую подобные убеждения «живут» дольше, чем породившие их причины.

многоэтажки

Стопроцентная оплата

При 100% оплате квартиры можно получить хорошие скидки от застройщика. И это хороший способ сэкономить.

Зачастую при полной оплате жилья застройщики предлагают скидки практически на всех этапах реализации объекта, кроме старта продаж, когда цены на жилье находятся на минимальном уровне, а спрос максимален.

Размер скидки может составлять от 1% до 8%, средний размер дисконта варьируется от 3% до 5%, что позволяет покупателю хорошо сэкономить. Поэтому если для приобретения жилья с полной оплатой недостает незначительной суммы, то желательно взять взаймы недостающие средства у друзей или оформить потребительский кредит.

Конец месяца/квартала/года

Исходя из практики, приближение отчетного периода прямо-таки активизирует менеджеров по продажам. Ведь план по реализации квартир расписан у каждого застройщика, и его необходимо выполнять. Поэтому менеджеры прилагают все усилия, чтобы продать заданный объём квартир и получить свою комиссию.

проект дома и ключи от квартиры

Акции и скидки от застройщиков

Задумываясь о том, как можно сэкономить на покупке квартиры, необходимо обращать внимание на билборды с информацией об акциях от застройщиков. В основном такие предложения у многих девелоперов повторяются несколько раз в год. Смысл их заключается в том, что на рынок выставляется ограниченное количество квартир по цене на 20% – 30% ниже обычной.

Например, 10 квартир по цене 140 000 рублей за квадратный метр при стандартной цене в 180 000. Экономия вполне ощутима.

Подарки – еще один вид акций от застройщика. Это может быть бесплатное место для авто или дармовое подсобное помещение. Тоже не плохой способ сэкономить. Главное – тщательно изучить условия акции, чтобы не получилось так, что квартира с «подарком» обошлась дороже, чем без него.

Сэкономить кругленькую сумму вполне реально. Нужно только научиться оценивать возможные риски, правильно расставлять приоритеты и внимательно изучать предложения застройщиков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. Акции и скидки часто являются признаком того, что у застройщика начались финансовые сложности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *