Общество

Стильный ремонт без колхоза и с минимальным бюджетом

Тенденции по облагораживанию интерьера меняются почти также часто, как мода на одежду, прически, ногтевой дизайн и обувь. А, поскольку удовольствие это весьма недешевое, приходится жертвовать своими желаниями в угоду экономии семейного бюджета. На деле же в таких решениях нет никакой необходимости, поскольку есть множество простых лайфхаков, которые помогут эффектно оформить помещение без серьезных затрат.

живая изгородь в квартире

Стены

Вовсе не обязательно делать капитальный ремонт стен, как только хозяев перестал устраивать внешний вид их покрытия, особенно если до этого уже производилось их выравнивание с внутренней прокладкой проводки. Так, достаточно просто очистить их поверхность, размочив обои или хорошенько поработав абразивными наждачками, чтобы приступать к новому декорированию.

В идеале, конечно же, выбирать декоративную штукатурку, которая никогда не выходит из моды и прекрасно очищается от грязи и отпечатков пальцев. Однако стоит такое покрытие немалых денег, особенно если учитывать, что под него необходимо прокладывать стеклохолст.

В то же время, есть более доступный вариант, который заключается в использовании рельефных обоев под покраску, имеющих множество преимуществ. И дело не только в более доступной цене, но и в маскировке трещин, которые имеют свойство появляться со временем. Кроме того, в случае чего, обои можно переклеить или даже перекрасить, используя пульверизатор с материалами более темных тонов.

покраска обоев

Полы

Если с деньгами совсем худо, то можно освежить пол посредством покраски. При этом подойдет этот вариант исключительно для деревянной основы. Во всех остальных случаях можно пустить в ход виниловую плитку или линолеум, предварительно произведя выравнивание рабочей поверхности.

И не стоит морщить нос, ведь современный линолеум имеет внушительную толщину и вполне приятный дизайн, имитирующий натуральные материалы. Главное – не выбирать покрытие со слишком кричащим дизайном, иначе идея сделать свое жилище стильным с треском провалится.

пол

Межкомнатные двери

Хорошие двери стоят целое состояние, особенно если речь идет о деревянной столярке и стеклянных раздвижных конструкциях. Однако выход найдется и в этой ситуации. К примеру, вполне реально обновить старые двери, просто сняв с них верхний лакокрасочный слой, проведя выравнивание шпаклевкой, полировку и нанеся совершенно другой цвет.

Самые смелые идут еще дальше, ставя старое дверное полотно на направляющую, в результате чего получаются довольно стильные амбарные конструкции для лофта или футуристические для хай-тека.

Еще один вариант – окошко в двери. Единственный минус заключается в том, что придется выполнять остекление, но зато и света в прихожей станет больше, особенно если использовать не витражное или затемненное стекло.

покраска двери

Домашний текстиль

Текстиль – настоящее украшение любого интерьера, без которого даже самый дорогой ремонт не будет смотреться завершенным. Именно поэтому стоят хорошие шторы дорого, хотя переплачивать за них не имеет смысла, поскольку шьются они на раз-два.

При этом, лучше отдать предпочтение льну, который смотрится беспроигрышно в любом интерьере, даже если использовать его в качестве одного только тюля. К слову, украсить интерьер помогут и другие текстильные штучки, среди которых: вышитые собственными руками подушечки, льняные скатерти с мережкой и гладью и прочие милые сердцу вещицы.

серые шторы

Мебель

Эта расходная статься для многих, ремонтирующих свой дом хозяев, становится неподъемной. Настоящим спасением может стать имеющийся в наличие арсенал, особенно если речь идет о тяжелой деревянной меблировке, из которой может выйти толк.

К примеру, старый буфет можно легко декорировать под прованс, используя краску пастельных оттенков, салфетки с цветочным принтом для декупажа и инструменты для ошкуривания под старину.

А если проявить смекалку, то можно придумать что-нибудь более оригинальное стилизуя комоды под корабельные сундуки или применяя свою фантазию в другом направлении.

отремонтированный старый буфет

Кухня

Вот и кухонный гарнитур можно покрасить, дополнив его новыми ручками и прочими эффектным аксессуарами. Из осколков старой плитки можно сообразить некое подобие мозаичной столешницы для рабочей зоны или обеденного стола.

А ведь есть еще скинали, 3D-панели, пляжная галька, декоративный кирпич или, на худой конец, ламинат, из которого можно сделать стильный фартук в скандинавском стиле. Если же хочется особого уюта, то можно прибить к стене рейлинг, развесив на его крючках старенькие медные сковородочки и прочую кухонную утварь.

переделанная кухня

Комнатные растения

Довершающим штрихом к общей картине станут комнатные цветы, которые никогда не бывают лишними. При этом вовсе не обязательно приобретать дорогущие орхидеи или декоративно-лиственные культуры, заимствуя вместо этого черенки у знакомых.

Со временем можно упорядочить разросшиеся цветочки, выставив их на красивую подставку или сделав из них настоящую настенную живую изгородь в эко-стиле.

А ведь это далеко не все идеи, которые помогут облагородить дом, главное – не бояться рисковать, иначе и шампанского, уж точно, не получится выпить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 2
  1. Идея с кухней отличная, давно думаю перекрасить свою. А вот живая игородь в квартире – это влага зимой, отпадающие обои и тд. для этого нужна особая вентиляция, об этом тоже нужно писать.

  2. Ха представляю какой колхоз получится если все это самому без опыта делать))) Улыбнули)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *