Авто

Что ждет автомобильный рынок в России после пандемии в 2020 году

Кризис ударил по всем отраслям экономики. Не обошел он и автомобильную промышленность. Россияне волнуются, что будет с ценами на автомобили в 2020 году в России, поднимутся ли они или можно ожидать снижения стоимости. Чтобы определиться, какие авто и когда лучше покупать, необходимо узнать мнение экспертов.

Что происходит сейчас на автомобильном рынке

С началом пандемии продажи в этом сегменте экономики значительно снизились, что привело к упадку отрасли. Продление карантина еще больше усугубило ситуацию. Теперь ожидается, что некоторые игроки вовсе уйдут с этого рынка, а оставшиеся будут повышать цены.

Эксперты считают, что те производители, которые успели локализоваться в стране, смогут выжить, остальным же придётся уйти. Из-за обвала рубля и пандемии ситуация осложнилась, поэтому ситуация сейчас в этом секторе весьма неоднозначная. Все эксперты предрекают повышение цен на авто, но каковы будут масштабы глобального скачка стоимости новых машин, пока неясно. Предварительно подорожание может быть в пределах 15–25%.

На повышение цен кроме обвала рубля повлияли закрытые границы. Ведь комплектующие даже для производимых в России автомобилей в большинстве своем завозятся из стран Азии, а туда дороги сейчас перекрыты. Это касается и многих отечественных брендов.

На заметку!

Интересно, что на фоне спада продаж авто на 40–60% за прошлые карантинные месяцы, увеличилась реализация транспортных средства компаний Changan, FAW и FIAT.

Что будет с ценами на автомобили: что ждет рынок новых автомобилей после карантина

Мониторинг сегмента автомобильных продаж показал, что с началом лета подорожали порядка 15 автомобильных брендов. В их числе отечественный УАЗ показал рост цен на авто в пределах 2,75–3,95%. Японская Субару дала еще больший прирост цен — 3,5–7,2%. Кадиллак побил все рекорды: его стоимость возросла на 7,5–11%. В то же время Тойота, Лексус, Шкода и Мерседес пока подняли цену на 2–3%. 20 моделей бренда БМВ стали дороже на 15–380 тыс. рублей. Тойота Ленд Краузер 200 стала выше в цене на 50–100 тыс. рублей.

Какой будет ситуация до конца лета и каковы будут цены на автомобили в 2020 году в России, пока никто не берется предсказывать. Все будет зависеть от того, насколько долго продлится карантин, вызванный коронавирусом, и когда откроют границы. Только после этого ситуация может как-то стабилизироваться. Стоит ли сейчас покупать машины? Если есть финансы и машина точно нужна, то, конечно, да. В последнее время много банков предлагает новую очень удобную и быструю услугу – автокредит онлайн, что еще больше упростит покупку автомобиля.

Если вспомнить схожую ситуацию, которая была в 2014 году, связанную с падением рубля, становится понятным, что роста цен на авто никак не избежать. Но тогда всех спасла программа, позволяющая сдать старую машину и получить скидку на новую. Мнение экспертов: спасти ситуацию могут лояльные программы автокредитования с низким процентом и долгосрочная аренда машин.

Как обстоит дело с подержанными авто

Когда дорожают новые машины, то рынок б/у авто тоже начинает за ними подтягиваться и продавцы подержанных экземпляров также стараются повышать цены. Но им не нужно завозить транспортные средства, которые уже в стране, поэтому тут мнения разделились. Одни считают, что вторичный рынок авто не сильно подорожает, а другие эксперты говорят, что к концу года 2020 они догонят новые.

Возрастание спроса на авто сейчас вызвано тем, что перемещение в общественном транспорте небезопасно и с ним есть перебои. На своем же авто передвигаться можно практически без проблем. Поэтому спрос на бюджетные и б/у машины может резко возрасти, и цены на подержанные автомобили в 2020 году в России значительно повысятся.

Месяцы вынужденного карантина сильно истощили кошельки россиян, и их платежеспособность значительно снизилась. Даже те финансы, которые остались на руках, скорей всего, люди будут держать, как подушку безопасности. Впереди неизвестно еще сколько дней/месяцев карантина, а также непонятно, как после него будет выглядеть экономическая ситуация.

Автолюбителей беспокоит вопрос, поднимутся ли цены на вторичном транспортном рынке. Эксперты этого сегмента говорят, что сначала владельцы подержанных авто будут держать цены, мотивируя это тем, что новые машины дорожают. Но из-за ситуации с кризисом постепенно они начнут снижать стоимость, стараясь избавиться от транспортных средств. Примерно к сентябрю можно будет найти самые дешевые сделки, и в выигрыше останутся те, кто еще имеет деньги на руках.

Долгосрочная аренда машин и онлайн покупки

Сейчас вариант долгосрочной аренды,  будет как раз самым приемлемым для тех, кто хочет передвигаться на своем транспорте и не зависеть от общественного. На эту программу правительство намерено направить 2,5 млрд. рублей, и с июня 2020 года она уже доступна для россиян.

Сейчас долгосрочную аренду запустил Volvo. К осе

ни за ним намерен последовать Hyundai и другие производители. Так что можно подождать и воспользоваться этой услугой, выбрав подходящую модель.

Это выгодно, потому что в ходе длительного пользования авто водитель может полностью оценить машины нового модельного ряда и высказать свои замечания. К тому же в ходе аренды предлагаются и другие сопутствующие услуги. Плюс для производителя: если модель понравилась в ходе эксплуатации, водитель может захотеть ее приобрести в личное пользование.

Также могут помочь в вопросе повышения стоимости онлайн-продажи. Не нужно будет платить дилерам за аренду салонов и выставочных площадок. Это уменьшит затраты. Но тут возникают проблемы, как доставить авто покупателю.

Государство будет оказывать поддержку автопрому, владельцам авто и потенциальным покупателям, поэтому можно будет рассматривать различные варианты. Но все же эксперты советуют: если есть возможность купить новую машину, то лучше это сделать сейчас, пока еще на многие модели цены не успели подняться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев — 2
  1. То что цены растут это очень досадно. но в то же время довольно ожидаемо, бизнес есть бизнес. Другой вопрос, что за эти деньги предлагают нам автопроизводители, и тут уже картина совсем другая. Я еще понимаю субару, тут плюсов море за них не грех и доплатить, но некоторые марки после повышения стоимости своих денег однозначно не стоят.

  2. Сложная ситуация, и не только на авторынке. Так что повышение цен надо просто понять и принять. Зато к выбору авто может народ начнет более серьезно относиться. Платить надо за качество, за субару например. Их и с повышением цены выгоднее взять, учитывая надежность и безопасность марки. Машинка прослужит столько, что пять раз отобьет все повышения. Ну и так далее – научимся выбирать хорошее, это только в плюс, имхо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *