Политика

Какими и кем были топовые российские политики в молодости

Вследствие активной политизированности современных СМИ государственных деятелей знают в лицо даже малые дети. Подробно мусолится каждое их решение и действие, а вот как они выглядели в молодости и стали известными — знают не все.

Мишустин

Михаил Владимирович занимает пост председателя правительства с января текущего года. Уроженцу подмосковной Лобни сейчас 54 года. У него имеется диплом инженера, полученный в 1989-м. В молодости он управлял тестовой лабораторией и руководил правлением некоммерческого Международного компьютерного клуба.

Мишустин

Шойгу

Нынешний глава Министерства обороны родился в 1955 году в тувинском городе Чадан.

Он получил диплом инженера-строителя, после чего делал карьеру в данной отрасли, дослужившись до заместителя председателя главы комитета СССР по архитектуре.

В 1991 году Шойгу возглавил Российский корпус спасателей и до руководства оборонным ведомством решал насущные вопросы МЧС и гражданской обороны.

Шойгу

Жириновский

Одиозный политик появился на свет в 1946 году в Алма-Ате Казахской СССР, куда был депортирован его отец Вольф Эйдельштейн после присоединения Западной Украины. Биологического отца Володя не знал, тот был депортирован в Польшу, потом репатриировался в Израиль.

В семье было еще 2 мальчика и 3 три девочки. Воспитанием парня занимался отчим.

В Институте иностранных языков при МГУ юноша окончил историко-филологический факультет, а в Университете марксизма-ленинизма — факультет международных отношений. Также Жириновский получил образование на вечернем отделении юрфака МГУ. В качестве политика он дебютировал на съезде «Демократического союза». С 90-го года его жизнь связана с Либерально-демократической партией.

Жириновский

Чубайс

Анатолий Борисович — выходец из города Борисов БССР. Ровесник Шойгу получил специальность «Экономика и организация машиностроительного производства» в Ленинграде. Был инженером, интересовался макроэкономикой. Благодаря демократическим силам он попал в правительство. С 1991 года — вершил отечественные реформы, внедрив «большую приватизацию».

Чубайс

Матвиенко

Родной город председателя Совета Федерации, экс-губернатора северной столицы России (2003-2011 гг.) — украинская Шепетовка Хмельницкой области, где Матвиенко появилась на свет в 1949 году. Валентина получила образование в медицинском училище в Черкассах и в Ленинградском химико-фармацевтическом институте.

Возможно, девушка так и занималась бы наукой, но комсомол изменил вектор ее интересов.

В 91-м она стала послом на Мальте, а затем попала в российское правительство.

Матвиенко

Зюганов

Бессменный коммунист родился в семье преподавателей в 1994 году в деревне Мымрино Орловской области. В Орловском пединституте отучился на физико-математическом факультете. Возглавлял студенческую команду КВН. Служил в ГДР во взводе радиационной и химической разведки. Преподавал, занимался комсомольской и партийной работой. Последняя стала его призванием.

Зюганов

Яровая

Яровая, как и Матвиенко, тоже родом из Украины (1966 год, город Макеевка, Донецкая область). Школу заканчивала в Петропавловске-Камчатском. Совмещала заочное обучение на юриста с работой в сфере строительства, была секретарем-машинисткой и инженером по охране труда.

С 88 по 97 год работала в органах прокуратуры. Попробовала себя в политике.

Сначала стала членом «Яблока», а затем (в 2007 году) переметнулась в «Единую Россию», что ей позволило оказаться в Госдуме.

Яровая

Лица молодых Мишустина, Шойгу, Яровой, Матвиенко, Зюганова, Жириновского и Чубайса вполне узнаваемы. Но время все равно наложило свой отпечаток.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *