Рейтинги

5 звезд кино, заработавших миллиарды на своих брендах

Глядя на то, как известные персоны отдыхают на яхтах, кажется, что жизнь их складывается только из вечеринок и съемок в глянце. Однако, завоевав один Олимп, они успешно продвигаются дальше, создавая очень успешные торговые бренды.

Джордж Клуни

Несмотря на то, что Клуни уже давно не числится в рядах завидных женихов, его образ все еще ассоциируется с некой холостяцкой свободой, интеллигентной брутальностью. И хоть фильмы с его участием не выходят в прокат с такой регулярностью, как раньше, это не мешает актеру быть номером один в списке Форбс, с суммой заработка в 239 миллионов долларов.

Имея такой уровень личного бренда, было бы странно не зарабатывать на нем, поэтому в 2013 году Джордж стал одним из трех соучредителей марки Casamigos, которая выпускает алкогольные напитки, в частности, текилу.

Уже через 4 года компания была продана за 700 млн концерну Diageo.

Джордж Клуни

Гвинет Пэлтроу

Свой лайфстайл бренд GOOP актриса начала еще в 2008 году, по легенде отправляя первым подписчикам самостоятельно письма из собственной кухни. Сейчас у марки есть собственная штаб-квартира и она уже настолько развита, что там можно найти все: от советов до реальных товаров, предназначенных для онлайн покупок.

Само название состоит из заглавных букв имени и фамилии основательницы, а между ними «оо», так как когда-то известный маркетолог полушутя сообщил, что у всех известных проектов они есть. И, судя по растущей популярности, он оказался прав.

Гвинет часто сравнивают с Мартой Стюарт, но вторая этому не особо рада и часто делает колкие замечания в адрес своей конкурентки. Однако это только добавляет трафика официальной странице Goop.

Гвинет Пэлтроу

Роберт де Ниро

Известный актер в 1993 году не просто проинвестировал деньги, а положил начало целой империи Nobu. Открыв миру шеф-повара Нобу Мацухиса, Роберт де Ниро покорил весь мир сетью ресторанов с одноименным названием. На сегодняшний день их 33, и каждый лично утверждается основателями.

В 2015 году компания оценивалась в 500 млн долларов, в Лас-Вегасе добавлены одноименные гостиница и круиз. Кухня подобрана так, чтобы нести колорит, историю и культуру Японии, но с южноамериканскими нотками. Этот неповторимый стиль заслужил признание среди селебрети, где даже Мадонна отметила, что город становится ярче, когда в нем появляется Нобу.

Роберт де Ниро

Джессика Альба

В 2008 году Джессика родила дочку и столкнулась с тем, что почти вся продукция имеет в составе токсические компоненты.  Из-за них позже малышка заболела кожным заболеванием. Это стало толчком к созданию собственной компании, которая будет производить экологически чистую продукцию.

В 2011 Альба основала The Honest Company, которая сейчас оценивается в более 1 млрд долларов.

Уже через 3 года в линейке было более 90 товаров, хотя самым продаваемым оставались детские подгузники. The Honest несет и благотворительню миссию, поэтому часть средств и продукции звезда жертвует специальным фондам.

Джессика Альба
Джессика Симпсон

Карьера белокурой певицы была яркая, но короткая, зато как бизнеследи она смогла состояться более качественно. Началось все с собственной линейки обуви, которая очень хорошо продавалась, что дало возможность расшириться до 31 позиции, среди которых одежда, украшения, ароматы и средства для дома.

Когда продажи составили 1 млрд, бренд звезды заметно укрепился. Позже компания Sephora выкупила у Джессики съедобную линейку косметики для тела, однако через 2 года сняла ее с производства.

Джессика Симпсон

Конечно, используя свое имя для продвижения или продажи идеи, публичные люди не сидят, к примеру, в швейных мастерских, отшивая коллекцию. Но правильно подобрать нишу, команду и маркетинговую стратегию нужно уметь. Именно поэтому те, кому удалось удачно инвестировать свои средства, вызывают искреннее восхищение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *