Рейтинги

5 самых бесполезных средств для женской красоты, на которые просто стыдно тратиться

Согласитесь, ведь у каждой девушки на полке в ванной имеется много всяких баночек, спреев и тюбиков. Конечно, все хотят выглядеть красиво. Об этом знают и производители косметики и делают все для того, чтобы желания женщин сбывались. Но, к сожалению, большая часть этих косметических средств – не более чем выдумки маркетологов, которые на самом деле совершенно бесполезны.

марфута

Шампунь для борьбы с секущимися кончиками

Волшебное средство, которое избавит от секущихся кончиков, обычно рекламируют красотки с густыми и длинными волосами. А многие девушки охотно верят рекламе и торопятся в магазин.

Необходимо подчеркнуть, что средство от секущихся кончиков – удовольствие недешевое и крайне неэффективное. Ни сыворотки, ни масла не справятся с этой проблемой. Они лишь склеят секущиеся кончики, чтобы волосы не казались поврежденными.

Существует только один способ борьбы с повреждением кончиков волос – стрижка. Использовать средства для профилактики также нет никакого смысла. Лучше на эти деньги позаботиться о своем здоровье. Если хорошо питаться и обеспечивать свой организм витаминами, волосы будут выглядеть шикарно.

секущиеся кончики волос

Крем – не спортзал, от целлюлита не избавит

Антицеллюлитный крем – одно из самых популярных средств у женщин, особенно когда приближается купальный сезон. Белые рубцы на груди или бедрах огорчают многих девушек, именно поэтому средства, которые обещают от них избавиться, долго не задерживаются на прилавках магазинов.

Но, к сожалению, если появилась  «апельсиновая корочка», антицеллюлитный крем не поможет. Для того, чтобы избавиться от растяжек, нужен ряд косметических процедур, а также правильное питание и физические нагрузки.

Никакого эффекта можно не ждать, если лежать на диване и поедать булочки, нанеся при этом крем – чуда не произойдет.

Да, действительно, сразу может показаться, что внешне кожа улучшилась. Это из-за того, что в составе подобных средств присутствует кофеин, который положительно влияет на циркуляцию крови. Также крем хорошо увлажняет кожу, но не более того.

апельсин, приложенный к бедру

Шампуни от старения волос

От боязни постареть женщины готовы скупить все средства, которые пообещают продлить молодость. Именно этим и руководствуются маркетологи некоторых косметических брендов, которые уверяют, что антивозрастной шампунь сумеет дать бой природе, и волосы перестанут стареть.

На самом деле старение волос, а именно седина –  это необратимый процесс, с которым не справиться никакое косметическое средство, тем более шампунь. А от ломкости и тусклости ваши волосы спасет правильное питание и хороший уход.

Никакие антивозрастные шампуни не понадобятся, если пить витамины и употреблять в пищу полезные продукты. А коли уж пришло время седин, то впору браться за стойкие краски.

женщина с седой головой

Женская пена для бритья

Еще одно бесполезное средство – женская пена для бритья. По составу она ничем не отличается от мужской пены, но стоит значительно дороже. То, что крем для бритья хорошо справляется со своей функцией – это действительно так. Он облегчает скольжение бритвы и смягчает волосяные фолликулы.

Но дело в том, что со всем этим может справиться и гель для душа, и даже обычное туалетное мыло. Несомненно, пену для бритья наносить удобнее, но стоит ли переплачивать только за это сомнительное удовольствие?

Кроме того, смягчить волоски для бритья сможет и кондиционер, и бальзам для волос. Поэтому можно не тратить лишние деньги на специальные средства, а воспользоваться теми, которые уже хорошо обосновались на полочке вашей ванной.

девушка бреет ноги

Витаминная краска для волос

Сейчас можно встретить много рекламы о суперкрасках для волос, которые абслдютно безвредны, сохраняют структуру луковиц и придают волосам здоровый блеск, так как в их составе отсутствует аммиак.

На самом же деле любая краска содержит в себе агрессивные вещества, которые раскрывают структуру волос. В противном случае их цвет просто не изменится.

Поэтому все заявления о стойких красящих средствах, которые якобы ухаживают за волосами – не более чем маркетинговый ход.

Волосы при использовании любой краски все равно «потеряют в качестве», а эти ухаживающие вещества смогут разве что немного сгладить разрушающий эффект. Поэтому после процедуры окрашивания за волосами все равно требуется дополнительный уход.

девушка красит волосы

Не покупайте эти бесполезные средства женской красоты. Это не только сэкономит много места на полке, но и семейный бюджет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *