Рейтинги

Антибактериальное филе 2020 — новый список популярных марок с антибиотиками от Роскачества

Филейная часть курицы пользуется огромным спросом среди населения. Причем, выбор граждан обычно падает на известные марки. Но так уж ли они безобидны, как уверяют в рекламе? Роскачество проверило продукцию популярных производителей, чтобы заглянуть внутрь этой кухни, и определило 5 марок филе, которые содержат следы антибиотиков. Примечательно, что отзывы покупатели на популярном сайте Отзовик часто не совпадают с мнением экспертов, поэтому важно ознакомиться с позицией и первых, и вторых.

Прилавок с филе

ВкусВилл

Марка достаточно популярная и, что уж говорить, вызывающая доверие. При взятии проб с образца была отмечена его свежесть, нормальная влажность и соответствие заявленной массе.

Но в составе были найдены энрофлоксацин, диклазурил и динитрокарбанилид, что не соответствует заявленной маркировке о чистоте продукта.

Также в тканях эксперты обнаружили хлороформ, но на какой стадии он попал в мясо сказать сложно, ведь это вещество присутствует в водопроводной воде, поэтому, вполне возможно, могло попасть внутрь ненароком.

По общему рейтингу филе “ВкусВилл” получило 3 балла. Самый высокий балл эксперты поставили за качество продукта. Но наличие потенциально опасных веществ в составе мяса не дало им возможности рекомендовать продукт потребителям.

Потребители в своих отзывах часто не согласны с мнением экспертов и ставят 5 звезд, но только потому, что верят заверениям на упаковке. Поэтому, к хорошим вкусовым качествам, добавляют отдельной строкой полезность чистого, не наколотого препаратами куриного мяса.

филе вкусвилл

Рококо

Производитель не указал на упаковке, что товар без антибиотиков, но они там присутствуют, хоть и в допустимой дозировке.

Также сам внешний вид вызвал сомнение экспертов при осмотре. Липкость, желтоватость, отсутствие упругости, медленное восстановление после нажатия.

После проваривания вода стала мутной и приобрела неприятный запах, далекий от аромата куриного бульона. Общая отметка экспертов Роскачества – 2 балла.

Несмотря на критику специалистов, марка «Рококо» высоко оценена покупателями на сайте Отзовик. Контроль за свежестью поставок был отмечен мим особо, каждая проданная партия имела привлекательный вид и хорошие вкусовые качества. Также получила комплименты потребителей оригинальная упаковка, вызывающая ассоциации с русскими мотивами.

Филе Троекурово

 

 

Троекурово

Имея полное соответствие товарной категории по визуальным характеристикам, опять сталкиваемся с расхождением информации на упаковке и реальным положением дел. В филе, по мнению экспертов Роскачества,  присутствуют следы антибиотиков. И хоть их доза не выходит за границы допустимого, но этот маркетинговый ход является введением покупателей в заблуждение.

За это в общем рейтинге снимаются баллы и филе получает оценку 3. По всем остальным критериям продукт от ТМ Троекурово соответствует высоким стандартам качества.

Спорные оценки вызвал «Куриный курорт» у потребителей, публикующих отзывы на сайте Отзовик. К показателям качества не было претензий. А вот недочеты при разделке тушки явно заметны. За присутствие костей и сгустков крови в некоторых продуктах покупатели и критикуют эту марку.

Филе Троекурова

Первая свежесть

Данный производитель имеет хорошие показатели по основным критериям свежести, внешнего вида, запаха самого мяса и бульона из него. Посторонних ДНК обнаружено не было. Жировая масса в образце была меньше заявленной на этикетке.

Однако здесь также присутствуют следы антибактериальных средств и хлороформ.

Покупатели хорошо отзываются об органолептических особенностях филе, но отмечают наличие большого количества хрящей, что, конечно же, не позволяет поставить продукту максимально высокую оценку.

Первая свежесть

Петелинка

Филейные части тушек марки Петелинка по визуальным характеристикам прошли все тесты на отлично: мясо достаточно мягкое упругое, в нем отмечается идеальное соотношение жира, присутствует приятный запах свежего мяса. Филе не содержит консервантов и сторонних токсичных компонентов.

Однако в процессе исследований специалистами Роскачества в мясе был выявлен хлороформ. Также здесь присутствуют следы антибиотиков, хоть и в допустимой дозировке.

И опять надпись «чистый продукт» вселяет людям уверенность, что так оно и есть. Особенно, когда сама тушка  крупная, однородная, умеренно влажная и аппетитная. Поэтому данное филе единогласно выводится в топ своими потребителями. Однако, особо внимательные покупатели предположили, что, возможно, не все так красиво, как сказано на упаковке, ведь при тушении выделяется слишком много воды, которую потом нужно долго выпаривать.

филе петелинка

Анализ образцов показал, что не стоит верить маркировкам на упаковках на 100 %. Даже визуально привлекательное мясо может содержать опасные элементы, поэтому перед выбором продукта лучше изучить отзывы экспертов и после этого отправляться в магазин.

Источник: Роскачество, Отзовик.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *