Общество

Будет ли карантин в сентябре в 2020 году в России

Хотя во всех субъектах Российской Федерации постепенно снимают ограничения, введенные в связи с распространением коронавируса еще весной, слухи об ужесточении запретов не стихают. В некоторых регионах медики ежедневно выявляют все больше зараженных. Поэтому вполне обоснованы опасения граждан, что вскоре будет введен второй карантин в России. Подобную практику уже применили в некоторых соседних государствах, где после отмены ограничений коронавирусная инфекция распространяется с новой силой.

ВОЗ о возможной второй волне коронавируса

Прогнозы о новой вспышке коронавируса появились не так давно в материалах ТАСС. Такое предположение выдвинул специалист Минздрава России В. Чуланов. Его поддержал профессор СПбГУ А. А. Потехин, специализирующийся на микробиологии. Он заявил, что россиянам необходимо готовиться ко второй волне пандемии осенью. Ранее профессор сделал шокирующее заявление, что коронавирус теперь станет нашим постоянным спутником.

Специалисты-эпидемиологи призывают готовиться к всплеску заболеваемости COVID-19 в середине осени, когда возрастает вероятность других респираторных инфекций. Пока сложно сказать, будут ли продлять существующие на настоящий момент карантинные ограничения. Медики ожидают, что в обществе выработается коллективный иммунитет и патоген перейдет в число сезонных. Тогда массовые тестирования проводить не станут. Лечение начнут проводить сразу при обнаружении симптомов болезни. Дополнительно усилят меры предосторожности.

В пользу введения нового карантина выдвигают несколько весомых факторов:

  1. По мнению специалистов ВОЗ, агрессивность COVID-19 пойдет на убыль только к началу 2022 года. Такие выводы были сделаны на основе результатов исследований возбудителя и анализа протекания других эпидемий.
  2. В холодный сезон традиционно увеличивается число прочих респираторных болезней. Поэтому возрастает риск перепутать симптомы коронавируса с другой инфекцией и пропустить таким образом зараженного.
  3. Постоянно действующие ограничения вызывают усталость и раздражение людей, ухудшение материального положения. На фоне этого возрастает пренебрежение карантинными мерами. Это может спровоцировать новый всплеск заболеваний.

На заметку!

Российские медики и специалисты ВОЗ отвечают утвердительно на вопрос о повторном введении карантина в нашей стране. Разные мнения высказывают только по поводу даты начала действия ограничений и того, как долго они сохранятся.

По информации из одних источников, гражданам запретят выходить из дома в выходные. Другие утверждают, что будет введен краткосрочный карантин в отдельных регионах с наиболее опасной эпидемиологической обстановкой. Ходят слухи о продлении масочного режима на ближайшие полгода или год. На фоне этого некоторые страховые компании даже предлагают населению новый продукт — страховку от коронавируса.

Будет ли снова карантин в сентябре 2020 года в России

Введение жесткого карантина в стране необходимо, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции в стране. Главврач РФ А. Н. Попова, как и другие ведущие специалисты, утверждает, что длительного строгого карантина, как это было весной, при второй волне коронавирусной инфекции уже не будет. Хотя возможно введение кратковременных ограничений.

Вероятно, на территории Российской Федерации будет действовать карантин в «плавающем режиме». Граждан обяжут самоизолироваться по выходным дням. Если количество зараженных коронавирусной инфекцией в регионах будет расти, там введут краткосрочный карантин.

Вопрос о продлении ограничительных мер пока не решен окончательно. По мнению многих специалистов, масочный режим не отменят до следующего года. Сейчас самыми эффективными мерами защиты от заражения называют соблюдение социальной дистанции, ношение медицинских масок и использование антисептических средств.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *