Общество

Будет ли выплата 10000 рублей в сентябре на детей до 16 лет в 2020 году

Буквально на днях Госдума поддержала инициативу о выплате единовременной помощи в сумме 10000 рублей в августе. Предложение было названо корректным и актуальным. В связи с этим у многих родителей возник вопрос, будет ли такое же перечисление в сентябре. На основании имеющихся данных можно сделать некоторые выводы.

Будет ли выплата 10000 в сентябре на детей до 16 лет в 2020 году из-за коронавируса

Напомним, для выплаты помощи в августе была создана петиция, которую подписало свыше 130000 человек. Обращение мотивировалось тем, что нужно подготовить детей к школе, а это существенные затраты. Средства всем семьям, имеющим детей до 16 лет, перечисляет Пенсионный фонд.

Будет ли выплата 10000 в сентябре на детей до 16 лет в России, на данный момент неизвестно, пока никаких конкретных данных на этот счет нет. Поэтому нужно руководствоваться сложившейся ситуацией и делать выводы на ее основе. Не исключено, что снова будет создана петиция, в этом случае стоит поддержать ее всем заинтересованным, чтобы обратить внимание президента и правительства. Если исходить из текущих реалий, вероятность выплат в сентябре велика, власть уже несколько раз оказывала адресную помощь детям.

Большое значение будет иметь ситуация с коронавирусной инфекцией: если введенные ограничения сохранятся или начнется вторая волна заболеваемости, то помощь, скорее всего, выплатят и в сентябре. Исходя из показателей по новым заболевшим, можно с уверенностью сказать, что тенденция сохранится еще как минимум несколько месяцев.

В связи с тем, что только на днях одобрили выплату в августе, обсуждение помощи в сентябре пока не ведется. Никто из представителей власти не давал комментариев по этому поводу. Тут нужно понимать, что, если августовская помощь приурочена к подготовке детей к школе, то в сентябре такой весомой причины не будет. Многое будет зависеть от экономической ситуации в стране и позиции власти по этому поводу.

Порядок получения выплаты

Чтобы получить единовременную помощь на ребенка, нужно подать заявление в установленном порядке. Все достаточно просто, можно использовать простую инструкцию, чтобы сделать все правильно, даже если нет опыта заполнения электронных форм. Порядок действий:

  1. Зайти на сайт Госуслуг, найти пункт «Единовременная выплата на детей до 16 лет». Он находится в перечне самых популярных услуг, не нужно долго искать эту вкладку.
  2. Далее появится всплывающее окно, в котором нужно ввести название населенного пункта. Следует писать место регистрации, так как оплату производит региональный отдел Пенсионного фонда РФ.
  3. Внимательно ознакомиться с информацией на открывшейся странице. Там подробно описано, кто имеет право на выплату: ребенок должен родиться в период с 11 мая 2004 по 30 июня 2020 года.
  4. По ссылке перейти на страницу подачи заявления. Нужно зарегистрировать аккаунт, для этого ввести номер телефона и пароль, либо СНИЛС и пароль. Для зарегистрированных нужно просто войти в аккаунт для продолжения работы.
  5. Чтобы правильно заполнить форму, нужно, чтобы под рукой были все данные о ребенке (проще всего брать их из свидетельства о рождении), а также номер банковского счета (20-значный номер, БИК и корреспондентский счет).
  6. Если у вас несколько детей, придется заполнить информацию по каждому из них отдельно. Никаких копий прикладывать не нужно, точность данных проверяется системой автоматически.
  7. После отправки заявления территориальный отдел Пенсионного фонда принимает решение в срок не более 5 рабочих дней. Оно придет в личный кабинет на Госуслугах. В помощи могут отказать, если введены не все необходимые данные или если у заявителя нет права получать единовременную помощь.

Важно! 

Заявление может подавать только один из родителей либо усыновителей ребенка.

Необходимо помнить, что выплата положена гражданам РФ, постоянно проживающим на территории страны. Дети также должны иметь российское гражданство и быть зарегистрированными в РФ. Выплату может получить только заявитель на свой счет, нельзя указывать платежные реквизиты третьих лиц. Деньги приходят на банковский счет, получить их на почте нельзя.

Что делать, если вы не получали ни одну выплату?

Если до этого семья еще не получала помощь, можно подать заявление и единовременно получить все положенные суммы. Необязательно подавать заявление вовремя, это можно сделать до 30 сентября этого года включительно. Главное – не опоздать, так как после указанного срока заявления приниматься уже не будут.

Семьи с детьми до 3 лет, которые родились в период с 1 апреля 2017 по 30 июня 2020 года, имеют право получить три выплаты в размере 5000 рублей за апрель, май и июнь. Причем, указанные суммы могут получить как родители, так и усыновители. Если таких детей двое и больше, помощь положена на каждого из них.

Что касается детей до 16 лет, им положена единовременная выплата в сумме 10000 рублей по заявлению. Дополнительные выплаты за июль и август в такой же сумме выплачиваются всем детям до 16 лет. То есть при подаче заявления и его одобрении сумма составит 30000 руб.

Если до этого заявление уже заполнялось, все суммы, в том числе и выплата за август, будут перечисляться на ранее указанные реквизиты. Ничего дополнительно подавать не нужно.

По поводу сентябрьской выплаты пока нет никаких данных и комментариев от представителей власти. Но можно не сомневаться, что поступит большое количество обращений от граждан, так как из-за ситуации с коронавирусом доходы у очень многих семей существенно упали, а некоторые вообще остались без работы. Экономическая ситуация не улучшается, поэтому родители будут рассчитывать на помощь государства. Опять же, если вторая волна заболеваемости начнется, то выплаты будут продолжаться практически со стопроцентной гарантией.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *