Рейтинги

Без канцерогенов их просто не бывает — 7 абсолютно вредных продуктов

Онкология, атеросклероз, болезни печени – серьезные враги, с которыми столкнулось человечество в 21 веке. Каждый день тысячи людей умирают от этих тяжелых болезней, которые в большинстве случае развиваются из-за неправильного питания. И существует, как минимум, 7 продуктов, которые содержат большое количество канцерогенов, независимо от марки или технологии производства, но постоянно находятся на нашем столе.

вредная пища

Чипсы

Систематическое употребление чипсов может быть смертельно опасно для человека. Кроме повышенной калорийности, которая приводит к увеличению цифры на весах, в них сконцентрирована огромная доза натрия, искусственных консервантов и ароматизаторов. Такой состав способствует повышению артериального давления и создает для раковых клеток благотворную среду для развития.

чипсы

Копченая рыба

В научном сообществе давно не осталось сомнений в том, что дым, проникающий в легкие, очень токсичен. Такие же соединения попадают в наш желудок вместе с копченой рыбой.

За несколько часов, проведенных в коптильном шкафу, она впитывает в себя огромное количество бензапирена.

Систематическое употребление копченостей приводит к онкологическим заболеваниям, которые поражают пищеварительную и кровеносную систему.

копченая рыба

Сладкие напитки

Независимо от марки и стоимости, все газированные напитки несут угрозу для здоровья. В первую очередь, благодаря высокому содержанию соды, ароматизаторов, канцерогенов. К примеру, сахарин и ацесульфам калия стимулируют образование раковых клеток, аспартам вызывает головные боли, повышенное сердцебиение, депрессию.

газировка

Алкоголь

Ученые доказали, что алкогольные напитки являются канцерогенами. Причина пагубного воздействия на организм кроется в продуктах распада этанола.

Одним из них выступает ацетальдегид, который относится к веществам, обладающим общеядовитым действием.

Кроме того, он приводит к серьезным повреждениям ДНК, следствием которых тоже являются онкологические заболевания.

виски со льдом

Рафинад

Ученые доказали, что раковые клетки активно развиваются при повышенном уровне сахара в крови. Поэтому сладкоежки страдают онкологическими заболеваниями намного чаще.

Систематическое употребление рафинированных углеводородов на 220% повышает возможность развития рака груди у женщин.

Чтобы избежать неприятных последствий, нужно умеренно употреблять сладкое и отказаться от искусственных подсластителей (например, аспартам, ацесульфам калия, стевия).

рафинад

ГМО-продукты

На прилавках магазинов с 1996 года стали появляться продукты, в которые включены «чужеродные» гены. Это делается для того, что увеличить урожай, сделать растения и животных более выносливыми с целью обеспечения продуктами все человечество. Но искусственно созданные продукты негативно сказываются на человеческом организме, разрушая и модифицируя его ДНК. Вследствие систематического употребления ГМО-товаров в организме начинают развиваться раковые клетки.

ГМО

Еда с плесенью

В плесени содержаться канцерогенные микотоксины, которые проникают в пищу. Главная проблема заключается в том, что их невозможно убить тепловой обработкой.

Особую опасность представляют подгнившие овощи и фрукты.

Например, афлотоксины плесневой пищи провоцируют рак печени, почек и толстой кишки.

продукты с плесенью

В 21 веке натуральные и полезные продукты питания очень сложно найти не только на полках супермаркетов, но также на рынках. Некоторые товары содержат большое количество канцерогенов, которые отравляют организм, меняют структуру ДНК и приводят к онкологическим заболеваниям. Если знать «врага в лицо», то можно избежать встречи с ним, и сохранить здоровье на долгие годы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. А чем стевия не угодила и как она может быть опасна?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *