Рейтинги

Опасная творожная масса — 5 популярных марок с нарушениями

Одним из самых востребованных десертов является именно творожная масса, которая стоит на втором месте после йогуртов по популярности в России. Покупают ее и взрослые, и дети, но, тем не менее, многие потребители часто сомневаются в ее качестве и безопасности состава. Поэтому специалисты Роскачества проверили известные торговые марки и нашли среди них недобросовестных производителей, продукцию которых лучше оставить на прилавке.

Творожная масса на прилавке

Вологжанка

Эта сладкая творожная масса российского производителя получила очень низкие оценки после проведенного лабораторного анализа. Специалисты Роскачества не нашли в  составе десерта пестицидов, антибиотиков и жиров растительного происхождения. Однако в нем было обнаружено наличие тяжелого металла – свинца, что недопустимо для молочной продукции.

Поэтому, «Вологжанка» – продукт, опасный для здоровья. В каталоге лаборатории он отмечен как товар с нарушениями.

Кроме того, производитель нарушил права потребителя на достоверную маркировку. На этикетке указано, что жирность творожной массы составляет 18%, на самом же деле этот показатель оказался намного выше. Также фактический вес не соответствует заявленному: вместо 220 грамм он составляет всего 207.

Потребители поставили высокие оценки данной торговой марке за качество. Органолептические свойства хорошие, творожная масса вкусная, в меру сладкая.

творожная масса Вологжанка

От фермера

Это еще одна торговая марка с грубыми нарушениями, которую специалисты Роскачесвта также отметили “черной меткой”. В этом десерте недостаточно жира, много влаги, а также дефицит сахарозы. В составе творожной массы не было обнаружено тяжелых металлов, пестицидов, антибиотиков и растительных жиров, но анализ подтвердил наличие бактерий кишечной палочки.

Это может быть следствием несоблюдения санитарных норм при изготовлении десерта, поэтому его употребление может быть опасным для здоровья. Плохую оценку получили и органолептические свойства продукта: чувствуется кормовой запах и привкус.

творожная масса От фермера

Останкинское 1955

В этой творожной массе много как достоинств, так и недостатков. Она изготовлена из качественного молока, без добавления подсластителей, немолочных жиров и белков и других посторонних примесей. На этикетке информация о составе достоверная – незаявленных компонентов продукт не содержит. Однако в нем недостаточно жиров и сахарозы, а также эксперты обнаружили существенное превышение по дрожжам и плесени.

Органолептические свойства имеют недостатки. Кисломолочный вкус и запах выражены слабо, ощущается мучнистость. Консистенция мягкая, рыхловатая, с небольшим количеством отстоявшейся сыворотки. По общему рейтингу данная торговая марка получила всего одну звезду из пяти возможных.

Потребители также остались недовольны органолептическими показателями творожной массы. Чувствуется приторность из-за большого количества сахара, неразмешанные кусочки творога. Из достоинств – натуральный состав.

Останкинское 1955 творожная масса

Вкусвилл

Производитель этой творожной массы попал в этот список за серьезные нарушения по показателям безопасности. Исследование показало, что в десерте присутствуют следы антибиотика клоксациллина, допустимые нормы по дрожжам и плесени значительно превышены, высокая кислотность. Содержание жира в продукте по факту выше, чем заявляет производитель, а также присутствует кормовой запах и привкус.

 

Имеет данный продукт и достоинства: в его составе нет ГМО, подсластителей, консервантов, посторонних примесей, содержание сахарозы – умеренное. Масса нетто соответствует заявленной на упаковке.

Потребители, в основном, оставляют хорошие комментарии о данном десерте. Неплохой состав и небольшой срок годности привлекает, но некоторым не нравится цена – дороговато,– стоит как рыночный творог.

творожная масса Вкусвилл

Ирбитская

Невысокую оценку набрала и эта творожная масса – всего две звезды. Продукт некачественный и небезопасный для здоровья. В этой творожной массе были обнаружены остатки антибиотиков. Влажность повышена и кислотность выше, чем установлено стандартом Роскачества. На вкус творожная масса недостаточно сладкая, консистенция неоднородная.

В целом, посторонних примесей, подсластителей, ГМО, консервантов и жиров растительного происхождения в продукте обнаружено не было. Пищевая ценность и масса нетто, указанная на этикетке, соответствует действительности.

Мнения покупателей о данном десерте разошлись.

Одни хвалят производителя за отменный состав, вкус и качество, другим же, наоборот, не понравились органолептические свойства продукта, а именно: творожная масса сухая, мало изюма.

творожная масса Ирбитская

Все эти торговые марки прошли проверку с грубыми нарушениями и не рекомендованы к покупке, так как безопасными не являются. Наличие опасных бактерий можно определить только лабораторно, поэтому перед походом в магазин стоит просматривать рейтинги Роскачества.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *