Общество

Крепкий брак по расчету — как правильно рассчитать

Понятие брака по расчету существует уже многие столетия, а если точнее, то тысячелетия. Несмотря на то, что у многих людей к такому союзу имеется предвзятое отношение, осуждать за него нельзя. Все же, это сознательный выбор одного из супругов, а иногда – и обоих сразу.

Преимущества и недостатки браков по расчету

Как ни странно, но у подобной модели отношений между супругами есть свои преимущества. Хотя и недостатки у нее тоже имеются.

Плюсы:

  • отсутствие ревности по причине того, что партнеры не имеют друг к другу романтических чувств;
  • свободные отношения в интимной жизни;
  • стабильность, которая помогает партнерам обойтись без скандалов и выяснения отношений;
  • трезвая оценка друг друга;
  • достижение поставленной цели одним из партнеров или обоими сразу;
  • положительный психологический климат при воспитании общих детей.

Главным недостатком такого союза является отсутствие любви. Оно может наблюдаться с одной или с обеих сторон одновременно. Но некоторых людей это вполне устраивает. В конце концов, брак без любви не всегда подразумевает полное отсутствие счастья в новоиспеченной семье.

Какими они бывают

Условно браки по расчету можно разделить на 2 разновидности. Каждая из них имеет свои особенности и нюансы.

В первом случае брак по расчету выглядит следующим образом. Один из партнеров – мужчина или женщина – имеет особую «изюминку», которая делает его объектом вожделения со стороны представителей противоположного пола. Вторая сторона владеет солидным капиталом, и ее очень привлекает человек «с изюминкой». Это, конечно же, к примеру.

Брак по расчету между такой парой заключается по принципу «Я тебе себя, а ты мне – должное обеспечение и финансовое благополучие». Ярким примером такого вида союза без чувств может являться женитьба богатого мужчины на очень красивой девушке из бедной или среднестатистической семьи.

Второй вид брака по расчету – заключение союза между людьми с одинаковыми или почти одинаковыми капиталами. Такие семейные узы создаются с целью соединения и в дальнейшем – приумножения финансов.

Подобные браки известны еще с давних времен, но они успешно практикуются в наше время. Известны случаи, когда партнеры по бизнесу женили своих детей, чтобы те впоследствии продвигали созданное родителями дело.

Скучны ли такие брачные отношения? Возможно, но каждый человек волен сам делать свой выбор.

жених и невеста

Как правильно рассчитать?

Брак по расчету тоже может быть счастливым или, по крайней мере, спокойным, ровным. Но только при условии, что партнер (или партнеры) правильно, трезво подойдет к этому немаловажному вопросу.

Стоит помнить, что такой союз совершенно не подходит для чувственных людей. Эта черта характера будет только мешать, делать их несчастными. Прагматичность, хладнокровность, полное осознание происходящего – вот, что требуется от вступающего в такой брак человека.

Второй аспект – готовность к изменам со стороны партнера. Ведь ни о каких романтических чувствах речь не идет, такой союз – просто сделка, а все клятвы верности – не более, чем простые и пустые слова.

Третье – умение держать себя в руках. Не стоит ждать, что супруг или супруга проявит интерес или участие к проблемам, переживаниям или страдания партнера.

свадебные фигурки и деньги

Взаимное уважение – обязательно. Неважно, есть любовь или нет ее между супругами. Если уж они выбрали такую модель семейной жизни, то ее  можно будет назвать более-менее удачной, если в подобной семье будет царить молчаливое взаимопонимание и уважение.

Также стоит помнить, что даже в браке, заключенном в корыстных целях, тоже могут рождаться дети. Оба супруга должны быть к этому готовы, иначе серьезных проблем и даже скандалов не избежать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *