Общество

Не тратьтесь! 7 абсолютно немодных вещей в 2020 году

Мода не стоит на месте, поэтому то, что годами могло быть в тренде или считалось базовой вещью, может стремительно потерять популярность и стать настоящим антитрендом. В 2020 году можно выделить 7 типов одежды, которую лучше выбросить или, на худой конец, запихнуть подальше в самый дальний угол шкафа.

Атласные блузки

Атласные обтягивающие блузки уже несколько лет являются абсолютным антитрендом. Они подчеркивают несовершенства фигуры, а блеск атласа дешевит образ. Кроме того, такой наряд крайне сложно сочетать с чем-то помимо классических костюмов и юбок.

На смену таким изделиям следует приобрести классическую или овер-сайз рубашку из натуральной ткани.

Наиболее удачной станет белая хлопковая рубашка свободного кроя: такое изделие можно сочетать как с одеждой для офиса, так и с джинсами и даже платьями. Если же простая белая рубашка кажется слишком скучной, можно обратить внимание на модели пастельных тонов (обязательно однотонные) или с ненавязчивым декором в виде рукавов-фонариков.

девушка в атласной блузке

Комплекты: шапка. шарф, перчатки

Стереотип о том, что сумка и обувь или шарф, перчатки и шапка должны быть в одном цвете, давно канул в небытие. Сейчас мода дает полную свободу фантазии, поэтому комплекты из нескольких изделий в одном тоне и исполнении стали явным антитрендом и даже выглядят весьма комично.

Конечно же, не стоит бежать в магазин за разноцветными шапкой и шарфом: нужно просто подобрать гармонирующие между собой изделия, которые в случае необходимости смогут стать абсолютно самостоятельным аксессуаром либо будут сочетаться с другимми вещами.

комплект шапка, шары, перчатки

Сетчатые, прозрачные сумки

Прозрачные сумки были весьма популярны, но практичность и безопасность таких изделий находится под большим вопросом. Сумки-авоськи более экологичны и даже весьма практичны, но их крайне сложно сочетать с привычной для нас одеждой, хотя в прошлом сезоне модницам удавалось использовать их даже в луках с кружевными платьями.

В новом сезоне оба этих формата сумок вышли из моды. И если прозрачную сумку можно без сомнений сразу выбросить, авоська все же может пригодится, но только для похода в магазин за угол дома.

Заменить эти изделия нужно на безапелляционный хит 2020 года – сумку-пельмень от Боттега Венет. Такая модель более практична, безопасна и выглядит весьма элегантно. Также стоит обратить внимание на мини-сумочки, футляры и современные модели в стиле хобо.

прозрачная сумка

Короткие обтягивающие платья

Обтягивающие платья и бандажи вышли из моды еще несколько сезонов назад, а сейчас антитрендом стали еще трикотажные короткие модели. Такие вещи подходят только для девушек с идеальной фигурой, потому что для модниц со средней или крупной фактурой такое изделие – табу, поскольку оно подчеркивает абсолютно все несовершенства.

Если же вы абсолютный фанат трикотажа и не представляете свой гардероб без платья из такой ткани, обратите внимание на удлиненные фасоны без декора.

девушка в обтягивающем платье

Пуховики-одеяла

Конечно, очень жаль расставаться с таким практичным и теплым трендом, но мода не стоит на месте. Такие популярные ранее пуховики-одеяла стремительно сдают позиции, и в этом году лучше присмотреться к более современным решениям: стеганным пальто, курткам, изделиям под овчину. Также не забываем про дубленки: как минимум, еще парочку сезонов этот вариант верхней одежды останется популярным.

пуховик-одеяло

Велосипедки

Этот тренд молниеносно ворвался в модную жизнь, но так же стремительно угас. Во-первых, эти изделия и образы с ними сами по себе вызывали огромное количество споров в кругах модниц, а, во-вторых, позволить себе такую одежду могли лишь девушки с точеными фигурами.

В конечном итоге тренд угас, и в 2020 году велосипедки уместно носить только в качестве одежды для зала или дома. Для повседневной жизни лучше выбирать бермуды, капри и (неожиданно!) – кожаные шорты. Эти элементы одежды будет уместны и для офиса, и для прогулок, и для повседневных дел. К тому же, они более универсальны и подойдут для любой фигуры.

велосипедки

Леопардовый принт

Не спешите выбрасывать абсолютно всю одежду с животными принтами – они все еще актуальны и вполне уместны. Вот только в новом сезоне стоит немного иначе взглянуть на вопрос животного окраса.

Для большинства модниц природные орнаменты и окрасы ассоциируются именно с леопардом или тигром, но в этом году царей природы обошла… зебра!

В 2020 стоит обращать внимание на изделия с принтом зебры, ведь именно это животное покорило сердца модников и стало полноправным хозяином подиумов в этом году.

леопардовый принт

Некоторые из перечисленных вещей долгое время были популярны, а потом устарели, другие – просуществовали лишь пару сезонов, а потом уступили свое место новым идеям. Однако мода циклична, поэтому вполне возможно, что через пару лет те же атласные рубашки вновь станут писком моды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *