Политика

Джо Байден: чего вы не знали о будущем президенте США

Джо Байден – весомая фигура на политическом небосклоне как США, так и всего мира. И дело тут не только в том, что сенатор решил повторно пробовать свои силы в грядущей президентской гонке, имея немалые шансы на победу, но и в его общих заслугах перед американскими гражданами и человечеством в целом. Его шансы на победу сегодня настолько велики, что многие уже называют его будущим Президентом Америки. Так кто же он?

Байден

Первая попытка стать президентом

Сегодня мало кто вспомнит о том, что Байден баллотировался на пост главы Белого дома еще в 2008 году. На тот момент сенатор добился высоких успехов в политике, отметив 35-летний юбилей занятия сенаторской должности в Делавэре.

Но непосредственно в ходе праймериз Байденом было принято решение уступить президентское кресло своему оппоненту, на тот момент восходящей политической звезде Бараку Обаме. Уже позже некоторые аналитики усмотрели в этом решении признаки условной договоренности, ведь сразу после инаугурации Обама сделал Байдена своей правой рукой — вице-президентом Соединенных Штатов.

Байден с Обамой

Возраст – не помеха

Грядущей осенью (20 ноября) политик будет отмечать свое 78-летие. Это означает, что в случае своей победы на выборах США Байден станет самым пожилым президентом за всю историю существования молодого демократического государства.

Конечно, и ныне действующего главу 70-летнего Дональда Трампа довольно трудно назвать молодым, но все же разница в возрасте у действующего президента и кандидата на этот пост довольно приличная. Но Байден находится в отличной форме, имея отличную генетику (отец Джо прожил до 86 лет, тогда как его мать умерла в возрасте 92 лет).

Кроме того, Байден не грешит вредными привычками, совсем не употребляя алкоголь и уж тем более химические препараты. К слову, именно этот политик в свое время развернул кампанию по борьбе с легализацией и распространением экстази и других опасных веществ, изменяющих сознание.

Семейная трагедия

Среди прочих явных преимуществ Байдена можно выделить его образцовую семейную жизнь, ведь многие годы он имеет репутацию образцового мужа и отца. Однако еще в молодости Джо перенес огромное горе, потеряв свою молодую жену Нелию и годовалую дочь Наоми в автокатастрофе.

Со временем ему удалось взять себя в руки, не уйти из большой политики и жениться повторно. На этот раз его избранницей стала учительница Джилл Якобс, которая родила Байдену дочь Эшли.

К сожалению, личные несчастья продолжают преследовать Джо до сих пор, и буквально 5 лет назад он похоронил своего старшего сына Бо, который скончался от онкологии. К слову, второй сын Байдена Хантер также имел серьезные проблемы, употребляя наркотики, правда, сегодня у молодого и очень перспективного бизнесмена все хорошо.

Байден с женой

Выступления против войн

Несмотря на то что многие считают Байдена настоящим стервятником, который всячески поддерживает вмешательство в другие страны, Джо таковым не является.

И даже наоборот, именно Байден в свое время голосовал против американского вторжения в Ирак и Ливию, считая такие шаги радикальными и потенциально опасными.

И действительно, сегодня Иракская и Ливийская войны были признаны одними из самых провальных решений действующих американских администраций. Единственное пятно на пацифистской репутации Байдена оставило его голосование в пользу повторной иракской военной интервенции 2003 года.

Байден выходит из самолета

Откуда богатство

Не секрет, что Байден является одним из самых влиятельных и состоятельных политиков США. Так, только за времена своего сенаторства Джо официально получал около 300 тыс. долларов в месяц. Примечательно, что после ухода с занимаемой должности доходы Байдена удивительным образом выросли еще на 100 тыс., и сам чиновник утверждает, что весомую лепту в его финансовое положение внесла публикация книг, увеличившая общее состояние семь экс-сенатора на дополнительные 8 млн USD.

О многом могут рассказать и расходы Байдена. Так, чего только стоит покупка дома за 2,7 млн долларов, а также съем коттеджа, арендная стоимость которого составляет 20 тыс. в месяц.

 

Отношения с Украиной и Россией

К слову, об Украине – Байден считается другом этого восточно-европейского государства, принявшем не последнее участие в событиях 2013-2014 года. Какое-то время он даже курировал американско-украинский вопрос, но позже был вынужден отойти от дел, сохранив теплые отношения с администрацией Украины.

А вот с Российской Федерацией по вполне понятным причинам у Байдена отношения не очень. И это несмотря на то, что именно он когда-то выстраивал прочные экономические связи с северным соседом, каждый раз лично встречаясь с Путиным. Правда, сегодня все это осталось в прошлом.

 

И теперь Байден откровенно заявляет о том, что Путин категорически не приемлет его победу в грядущих выборах. Это значит, что и эта кампания будет достаточно интересной и неоднозначной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *