Рейтинги

Копченая скумбрия с кишечной палочкой — 3 реально опасные марки

Копченую скумбрию часто подают на праздничный стол в качестве закуски. Она не только очень вкусна, но и богата витаминами и жирными кислотами Омега-3. Разумеется, пользу принесет лишь употребление качественного продукта, но с этим как раз могут возникнуть проблемы, ведь выбрать безопасную рыбу в сегодня непросто. Эксперты Росконтроля предостерегают от покупки следующих марок.

Копченая скумбрия

“А`море” х/к

Рыба данной ТМ вызывает немало нареканий у покупателей, которые жалуются на неприятный запах, пересоленость и горький химический привкус.

У экспертов Росконтроля до проверки вкусовых свойств рыбы дело так и не дошло. Еще на стадии лабораторных исследований в продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Это явное свидетельство нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Кроме того, в «А`море» в 16 раз превышен показатель обсемененности мезофильной микрофлорой, что говорит о неудовлетворительных условиях, в которых обрабатывался и хранился продукт.

скумбрия "А`море" х/к

“Олива” х/к

Еще до проведения экспертизы специалисты Росконтроля отметили непривлекательный внешний вид скумбрии «Олива»: отмякшее брюшко, дряблая консистенция, оголенные концы реберных костей. Тестирование подтвердило, что качество рыбы оставляет желать лучшего. У нее повышенное кислотное число жира, что заставляет подозревать несвежесть.

«Олива» также содержит кишечную палочку и большое количество мезофильных микроорганизмов, превышающее норму в 10 раз. По словам экспертов, продукт этой марки, так же как и предыдущий, способен вызвать тяжелое пищевое отравление.

скумбрия "Олива" х/к

“Балтийский берег” х/к

Большинство потребителей хвалят вкус скумбрии «Балтийский берег», хотя некоторым она кажется чересчур соленой и суховатой.

Но рядовому покупателю невдомек, что в ломтиках деликатеса скрываются бактерии кишечной палочки и большое количество мезофильных микробов. Количество последних превышает норму в 16 раз.

Все это говорит о несоблюдении технологии производства и нарушении правил личной гигиены работников на заводе. У специалистов также возникли претензии к нестандартному содержанию влаги в продукте.

скумбрия "Балтийский берег" х/к

Некоторые марки копченой скумбрии несут опасность для здоровья. Чтобы не получить пищевое отравление, перед покупкой настоятельно рекомендуется ознакомиться с перечнем производителей, нарушающих санитарные нормы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *