Технологии

Как прошла презентация Apple и что нового мы знаем про Iphone 12

Трижды эксперты Apple переносили долгожданную презентацию iPhone 12. И вот, наконец, свершилось: поклонники «яблочных» гаджетов увидели его. И не три а четыре версии флагмана — к привычным базовой, Pro, Pro Max присоединилась новинка mini. вовремя представить 12 Айфон помешала всемирная пандемия коронавируса, подорвавшая многим экономические планы. Но 13 октября в режиме онлайн поклонники гаджетов компании увидели долгожданный смартфон. Ждать флагманов в продаже стоит к концу октября — середине ноября. Но заявки принимаются уже сегодня.

Достоинства iPhone 12

В первую очередь напомним, что все четыре версии флагманов имеют поддержку 5G. Конечно, рассчитывать на неё в странах СНГ в ближайшие пару лет точно не стоит. Но за рубежом сеть пятого поколения уже используется. Так что для путешественников и пользователей, часто бывающих в бизнес-поездках — это жирный плюс.

Айфон 12
Стандарт mmWave обеспечивает ошеломительную скорость передачи данных.

Диагональ экрана и дизайн

Все четыре флагмана разработаны с отсылкой к дизайну Айфон 4 и 5. Здесь снова использованы угловатые формы, полюбившаяся «челка» и размеры. Только толщина гаджетов стала в среднем на 11% меньше. В дизайне использованы сверхпрочное стекло и металл (алюминий и хирургическая сталь, последний — для моделей Pro). Теперь царапины и сколы на экране смартфона — пережитки прошлого, в этом уверяют эксперты Apple.

Что касается диагоналей экранов, то для базовой модели и для iPhone 12 Pro она составляет 6,1 дюйма. Для mini — 5,4″. А для iPhone 12 Pro Max — 6,7″.

Плотность пикселей 460 pip, яркость 1200 кд/м² и разрешение 2532×1170 точек — пределы, которых удалось достичь при разработке новеньких айфонов.

Начинка

В ходе презентации был сделан особый акцент на железо. Новейший процессор A14 Bionic обеспечит высокую производительность по сравнению с предшественниками. В среднем на 70-80% увеличивается скорость решения задач.

Что же касается встроенной и оперативной памяти, то ОЗУ у базовых флагманов равна 4 Гб, у моделей Pro — 6 Гб. А вот встроенной памяти может быть от 64 Гб до 512 Гб в зависимости от выбранной модели смартфона. Функция поддержки карты памяти как и раньше отсутствует.

Железо айфона

Камеры

Для флагманов iPhone 12 mini и iPhone 12 предусмотрены двухмодульные камеры на 12 Мп каждая и фронтальная камера с таким же количеством мегапикселей. iPhone 12 Pro и Pro Max имеют трехмодульные камеры с системой LiDAR. Сканер LiDAR значительно улучшает качество фотосъемки благодаря возможности обнаружения и выявления дальности объекта с помощью света (то есть он способен определить, за какой промежуток времени свет достигнет намеченного объекта и вернётся).

Защита

Эксперты Apple заявляют, что благодаря защите по стандарту IP68 все четыре версии смартфона легко выдерживают погружение в воду на глубину до 6 метров на период до 30 минут без специального чехла и прочей оснастки. А закаленное стекло Ceramic Shield способно выдержать падение гаджета с высоты человеческого роста.

Как и всегда компания Apple дополнительно зарабатывает на продаже комплектующих: новенькие айфоны поставляются в упрощенной комплектации — без наушников и блоков питания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *