Рейтинги

Упаковка круче товара — 7 самых креативных примеров из магазинов

Маркетинг – это не только яркая реклама и акционные предложения. К примеру, иногда решающую роль играет упаковка товара, которая может оказаться настолько необычной и привлекательной, что покупатель просто не сможет пройти мимо, даже если в красивой обертке прячется откровенный ширпотреб. Не верите? Следующие 7 примеров из реальной жизни окончательно развеют эти сомнения.

Прикольная упаковка

Дань моде

Ох, уж эта мода… Еще пару лет назад мужчины щеголяли с удлиненными «рванками», тогда как в последние годы в тренде лысые бородачи. И несмотря на то что такой образ больше подходит моджахедам, сегодня его активно эксплуатируют айтишники, которые без лишней доли смущения трясут в офисах косматой бородой Карабаса Барабаса.

Вот и владелец предприятия, выпускающего эти щетки для малярных работ, туда же. Наверное, думает, что привлечет айтишников как самых платежеспособных в современных реалиях клиентов.

Что ж, выглядят эти бородатые щетки действительно очень реалистично. И даже лысина при них, пусть и не совсем привычной вытянутой формы.

интересная упаковка щеток

С фруктовым ароматом

Какие ассоциации может вызывать туалетная бумага? Далеко не самые приятные, чего уж греха таить!

И похоже, этот производитель решил повлиять на стереотипное мышление граждан, предусмотрев максимально привлекательную обертку для выпускаемой продукции. Тут тебе и клубничка, и арбузик, и киви, и даже апельсинка! Внутри яркой упаковки аромат соответствующий.

интересная упаковка туалетной бумаги

Молоко, как оно есть

А как вам такая идея? Вот уж действительно, оригинальная броская упаковка, которую можно будет увидеть за версту, сразу поняв, о каком ее содержимом идет речь.

Справедливое недоумение вызывает только вопрос практичности, ведь транспортировка такого MILK – еще тот квест, поскольку малейшее движение – и часть упаковочной буквы может оторваться, со всеми вытекающими отсюда, в прямом смысле этого слова, последствиями.

В общем, остается только надеяться на прочный фольгированный внутренний слой или на ограниченную емкость, которая может быть сосредоточена в одной только области первой упаковочной буквы «M».

интересная упаковка молока

Для графа Дракулы

Нет, перед вами вовсе не пакет для переливания крови, и не аперитив для свидания с вампиром, а обычный энергетик в необычной упаковке. Конечно, выглядит такая упаковка эксцентрично, в преддверии Хэллоуина она может разойтись на ура – уж очень аутентичным для Дня всех святых получился ее дизайн. Не хватает только черной мантии и цилиндра Влада Цепеша, которые, к слову, можно взять в аренду в любой маскарадной лавке.

интересная упаковка энергетика

«2 в 1»

Этот Кубик Рубика на самом деле не что иное, как упаковка чистого меда из канадского Квебека. Казалось бы, что здесь особенного.

На самом деле все, ведь помимо съедобной составляющей можно пускать в дело и саму тару, поскольку она была выполнена из воска с настоящим фитилем посредине.

И меда поели, и ужин при свечах, а точнее, при одной свече, устроили – самое настоящее безотходное производство! К слову, пригодится и деревянная крышка этой чудо-свечки, которая легким движением руки может превратиться в элегантную подставку для стекающего по свече расплавленного парафина.

интересная упаковка меда

В духе абстракционизма

А эти носочки обязательно приглянутся истинным ценителем шедевров мировой живописи. И хоть абстракцию любят не все, в случае с носками она крайне уместна. А если не распаковывать коробочку, то можно подумать, что перед вами миниатюрная копия известной картины нидерландского живописца Пита Мондриана, обрамленная белой картонной рамочкой. И вроде все просто, зато как эффектно!

интересная упаковка носков

Как сельди в бочке

Старая житейская мудрость гласит – в тесноте, да не в обиде. И вроде бы есть в этом высказывании рациональное зерно, но не в случае с общественным транспортом, который, как известно, еще то зло.

Вот и автор этой задумки решил подчеркнуть все несовершенство городских автобусов, изобразив на банке с сардинами злобно выглядывающих из окна битком набитого транспорта пассажиров.

Покупателям же остается только надеяться на то, производитель не стал менять традиции, до отвала набив консервы сардинами.

интересная упаковка сардин

Современный маркетинг продолжает удивлять потенциальных покупателей самыми необычными предложениями. И вот, пожалуйста, дошло дело и до упаковки, в абсолютном большинстве случаев оказывающейся более оригинальной, чем сам товар.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *