Законодательство

Кому все-таки дадут 10000 рублей на ребенка до 16 лет дополнительно в ноябре — слухи и правда

В очередной раз для России наступили непростые времена в связи с коронавирусом нового типа. Да что там говорить, весь мир до сих пор не может найти эффективного решения проблемы.

В итоге буквально все правительства вынуждены действовать ситуативно, поддерживая население «вертолетными деньгами» и оказывая другие виды помощи в столь непростой ситуации, когда приходится жить в условиях жестких ограничений и стремительно растущей безработицы. Россия в этом плане не стала исключением из правил, уже несколько раз предоставлялась помощь семьям с детьми. В октябре прошел слух, что в ноябре детям снова выплатят по 10 000, но это не совсем так. Да, выплаты будут, но далеко не всем и не в том формате, как раньше.

ребенок и деньги

Слухи о выплатах

В каждой стране предпринимались свои меры для поддержки населения в условиях карантинных ограничений, введенных в рамках программы по борьбе с пандемией. И если говорить о России, то граждане получили возможность оформить повышенное пособие по безработице, кредитные и арендные каникулы, а также 2 единовременные выплаты на каждого несовершеннолетнего ребенка.

К слову, последняя помощь пролонгировалась по личной инициативе Президента в течение нескольких месяцев, включая сентябрь, когда родители смогли получить очередные 10 тысяч в качестве компенсации расходов на школьную форму и канцелярские принадлежности.

Стоит отметить, что оформить этот вид выплат можно было вплоть до 30 сентября текущего года, получив помощь хоть за все месяцы сразу.

Единственное условие – соответствие возрастным рамкам, варьирующимся в диапазоне от 3 до 16 лет. Кроме того, выплата производится только по соответствующим заявлениям, последний срок сдачи которых был установлен на 30 сентября. Сейчас заявления не принимаются, но есть надежда получить 10 тыс. в качестве дополнительной единовременной выплаты, анонсированной президентом в октябре.

Но в отличие от предыдущих пособий, назначавшимся детям, дата рождения которых выпадает на период с 11 мая 2004 по 30 июня 2020 года, последняя помощь будет положена только малышам до 3 лет. Во всяком случае, действующий премьер-министр Мишустин подписал два соответствующих Постановления о выделении на эти нужды суммы в размере 4,31 млрд руб.

Путин

Как на самом деле

Однако для радости пока еще нет особого повода, и дело тут не только в более жестких возрастных ограничениях. Нет, пособие будет выплачиваться, как и все предыдущие, но только при соответствии претендентов ряду определенных условий. Среди них – доход семей с малолетними детьми, который должен быть меньше установленного в их регионе прожиточного минимума.

Осложняет ситуацию и тот факт, что выплаты будут регулироваться на региональном уровне, то есть многое в принятии решения об их назначении будет зависеть от местных властей.

Но и это еще не все, ведь помимо упомянутого выше требования, в каждой такой семье, претендующей на выплату, должно быть не менее 3 детей, то есть речь идет исключительно о многодетных.

мамочки с колясками

Подводящей чертой ко всему вышесказанному станет то, что эти единовременные пособия оформлялись и раньше, просто далеко не все россияне знали о своих правах. То есть получается, что вертолетные деньги закончились, и все это на фоне стремительно развивающейся второй пандемической волны, когда вводятся жесткие ограничения со всеми вытекающими отсюда рисками и последствиями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *