Общество

Как будет проходить Новый год во время коронавируса — судьба утренников и корпоративов

Чего уже только не придумывали чиновники, чтобы хоть как-то противостоять дальнейшему распространению коронавируса. И на самоизоляцию всех садили, и въезд в отдельные регионы закрывали, и развлечения запрещали. Последняя мера кстати вызывает множество вопросов, ведь на носу новогодние праздники, и далеко не все мечтают встретить их в четырех стенах.

дед мороз

Будет ли сокращение каникул

В последние годы подготовка к новогоднему торжеству начиналась еще в ноябре, ведь в условиях перманентного стресса многим людям так хотелось ощущения праздника. В 2020 ситуация только обострилась, и хоть на первый взгляд можно подумать, что людям не до праздников, на самом деле это совсем не так, и даже наоборот. Сильнейшие потрясения, спровоцированные пандемией, обвалом рубля и крахом мелкого бизнеса, запускают защитные механизмы в виде стремления жить как прежде, которое во многом сводится к желанию предпраздничной суеты.

Напоминает о себе и опыт прошлых лет, когда гуляния растягивались чуть ли не на целый месяц. Специально под это дело в учебных заведениях предусматривались и продолжительные новогодние каникулы, что позволяло родителям вместе с детьми обойти все елки, утренники, выступления и постановки, а то и вовсе рвануть в гости к Санте в финский Рованиеми или насладиться ласковым солнышком какой-нибудь тропической страны.

А вот в этом году, похоже, «кина не будет», поскольку Правительство не только не собирается устраивать длинные каникулы, но и напротив, намерено их прилично урезать.

Во всяком случае, информация о том, что такой приказ уже проходит редакцию, уже появилась в сети. Мало того, есть даже кое-какая информация о том, по какой именно схеме в этом учебном году будут отдыхать дети, хотя совсем не факт, что она не подвергнется изменениям.

Согласно этим данным, каникулы будут длиться только 3 дня. Такого еще, конечно, не было, благо, хоть на Рождество дети не пойдут в школу. И вот, казалось бы, когда чиновники должны закрывать школы на карантин, как это было весной, когда рост заболеваемости был не столь критичен, они действуют с точностью наоборот.

Нонсенс? Вовсе нет, ведь такому решению есть вполне логическое объяснение. А заключается оно в том, чтобы дети, которые, как известно, являются, самыми большими переносчиками Ковида, меньше бывали в общественных местах. Ежедневная ходьба в школу просто не оставит выбора, ведь какие гулянья, если нужно делать уроки, а потом еще и рано вставать.

дети в снегу

Как будут проходить елки

Конечно, это не значит, что детвора в этом году останется без елок. Просто проходить они будут в несколько ином формате. Другое дело, что последний будет напрямую зависеть от дальнейшего развития эпидемии, поэтому пока рано делать далеко идущие на этот счет прогнозы.

Что касается чиновников, то на сегодняшний день они не прогнозируют серьезного ужесточения на новогодние праздники. Мало того, введенные на днях ограничения, запрещающие ночную работу увеселительных заведений, не будет действовать в новогоднюю ночь, что позволит всем празднующим хорошенько развеяться.

Будут и салюты, и утренники, пусть и укороченные для небольших групп малышей и учащихся начальной школы, и даже вызов Деда Мороза и Снегурочки на дом. При этом родители смогут требовать от аниматоров приезжать в маске и в очках, что позволит максимально обезопаситься от потенциально опасной вирусной инфекции.

бокалы с шампанским

А что с корпоративами?

А вот крупные корпоративы в этом году под угрозой, особенно если в них должны были принимать участие гости из зарубежных стран. При этом можно будет собираться небольшими группами до 50 человек, если, конечно, не ухудшится эпидемиологическая ситуация.

К слову, это «если» наложило серьезный отпечаток на предпраздничную подготовку, и люди просто не спешат с организацией подобных мероприятий, прекрасно понимая, что деньги могут быть потрачены напрасно. И хотя магазины и торговые центры уже начали потихоньку украшать свои залы, настроение ну никак не новогоднее…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *