Рейтинги

5 самых прикольных кулинарных фестивалей мира — обхохочешься

Каких только гастрономических фестивалей в мире не бывает! В Неаполе подают многометровые пиццы, которые выпекают по частям печется в гигантских печах, в Болгарии устраивают пышный фестиваль чайной розы с дегустацией ароматнейшего варенья из нежных лепестков, тогда как во Франции ежегодно проводятся трюфельные и устричные ярмарки с игристым из местных погребков. Обычно такие мероприятия проходят в торжественной обстановке с определенным упором на эстетику.

А есть и такие кулинарные фестивали, где эстетика волнует всех в последнюю очередь, настолько веселой и непринужденной получается обстановка, в которой происходит все праздничное действо. Да что там говорить, судите сами…

Арбузный фестиваль, Австралия

Вот, например, Австралия, где каждый год устраиваются арбузные бои под названием Chinchilla Melon Festival.

Какая уж там красота, когда все улицы заполняются липким розовым соком бахчи и липнущими к босым ногам семечками! Мало того, арбузами играют в баскетбол и используют их в качестве ядра для метания, защищаясь от случайного снаряда шлемами, изготовленными из все тех же арбузов.

Нужно ли говорить, что после такого действа 15 тысяч приглашенных на праздник, во время которого уничтожается около 20 тонн спелых плодов, еще долго не могут смотреть на такое лакомую ягоду. Зато воспоминаний хватает на всю жизнь.

Арбузный фестиваль, Австралия

Тыквенный, США

Нет, друзья, это не Halloween. Это Cucurbita. И вновь место действия Штаты, где тыква на особом счету.

Яркие массивные плоды настолько полюбились рядовым американцам, проживающим в северном городке Мортон (штат Иллинойс), что еще с 1966 года здесь начал проводиться тыквенный фестиваль со всевозможными конкурсами, эстафетами, плодовыми метаниями и приготовлением различных блюд из виновницы торжества – оранжевых супов-пюре, ароматных десертов, пряных запеканок, пестрых осенних барбекю.

В итоге Мортон стал негласной столицей тыквы, которая привлекает толпы туристов, помогая ежегодно пополнять местную казну на довольно солидную сумму.

Тыквенный фестиваль , США 

Ла Томатина, Испания

Отличилась в плане проведения трэшовых увеселительных мероприятий с использованием продуктов питания и солнечная Испания, где каждый год на улицах небольшого городка Буньоля устраивается настоящее кровавое месиво из спелых томатов.

Для организации этого помидорного безумия к стенам города свозится более 145 тонн сырья, и ровно в 10 утра откуда не возьмись все улочки заполняет немыслимое количество людей (чаще всего приезжих гостей Ла Томатины) и текущая по старинной брусчатке томатная лава.

В итоге все оскальзываются, падают, устраивают гонки и уличные бои, покрываясь с ног до головы едким красным соком и мякишем. Осторожным же наблюдающим остается только догадываться, какие эмоции доводится испытывать этим людям, ведь попадание кислоты даже на самую мелкую ссадину доставляет массу неприятных ощущений.

К счастью, длится эта вакханалия не больше часа, после чего все спешат смыть с себя щипающую помидорную кашу.

Ла Томатина, Испания

Фестиваль яичек, Монтана

Нет-нет, речь не о перепелиных, куриных и даже не о гусиных яйцах. Только хардкор, ведь бычьи яйца для простого обывателя – еще то испытание.

Да, деликатес, но толку от этого, если неподготовленным дегустаторам приходится подавлять в себе жесткое отвращение, особенно если учесть, что приходится закидывать в себя такие яйца на скорость – буквально одно за другим.

Немудрено, что многие бойцы сходят с этой дистанции уже на первых минутах, не справляясь с приступами тошноты. Чемпиона ждет приз – порция поджаренных в панировке бычьих яиц (шутка).

Фестиваль яичек, Монтана 

Ночь редиса, Мексика

Завершает этот откровенно странный рейтинг еще один кулинарный фест – ночь редиса, который проводится в мало кому известном за пределами Мексики городке Оакаха. Так, ежегодно 23 декабря сюда свозится немыслимое количество горьких перезревших корнеплодов, из которых, оказывается, получаются замечательные скульптуры.

Да-да, не стоит удивляться, ведь местный редис не чета нашему – мякоть плотная и белая, а некоторые экземпляры достигают по полметра в высоту, веся около 3 килограммов.

Все действо сопровождается национальными песнопениями, пышным салютом и ярмарками, на которых продаются вкуснейшие пончики с сиропом. А вот сам редис никто не употребляет, поскольку в эту ночь он становится неприкасаемой «священной коровой».

Ночь редиса, Мексика

Вот такие вот они, бессмысленные и беспощадные уличные фестивали, на которые ежегодно съезжаются толпы туристов и любопытных зевак. Ну кроме, пожалуй, 2020, когда свой черный фестиваль по всему миру устроила коронавирусная пандемия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *