Общество

Недорогие подарки коллегам и начальству на Новый год, которые не будут выглядеть дешево

Новый год – самый главный и ожидаемый праздник, неизменно сопровождающийся весельем и тратами на самую вкусную еду и подарки. Последние заслуживают особого внимания, ведь если даже самое разнообразное и вкусное меню быстро забывается, то подарки еще долго радуют своих получателей. Ну или не радуют – бывает по-разному.

И чтобы избежать такого развития ситуации, следует подойти к вопросу со всей степенью ответственности, особенно когда речь идет о коллегах, и до последнего остается неизвестным, что именно они хотели бы получить на праздник.

коллеги и новый год

Елочные украшения

Зачем ломать голову, если зачастую оптимальное решение лежит на поверхности? Как говорится, все гениальное просто. Вот и в случае с новогодними презентами для соратников дела обстоят аналогичным образом, и раз уж поводом для вручения подарка стал этот праздник, то почему бы не остановить свой выбор на наборе елочных игрушек?

Конечно, стеклянные фигурки ручной работы будут стоит немалых денег, тогда как пластиковыми шарами в осыпающихся блестках никого не удивишь, но ведь всегда можно найти золотую середину.

К примеру, сейчас отличные игрушки по заказу именитых европейских фабрик делает Китай. Стоят такие цацки гораздо дешевле «чистых» европейцев, а выглядят ничем не хуже.

И даже если преподнести коллегам по цеху по одной расписной игрушке в подарочном футляре, радости будет немало. Кроме того, можно воспользоваться дешевым оптом на AliExpress, главное – делать это хорошо заранее, поскольку сейчас доставка занимает немало времени.

елочные украшения в подарочных коробках

Ланч-боксы

А вот, пожалуйста, еще одно универсальное решение, которое обойдется в копейки, но обязательно пригодится. При этом лучше остановить свой выбор на темных пластиковых контейнерах-унисекс без рисунков, с удобным менажным разграничением внутри.

Обратить внимание следует и на защелку, которая должна быть надежной и герметичной. В общем, скажем “нет” колхозным судочкам и баночкам для первого, второго и компота, которые многие продолжают таскать по старой памяти на работу, громыхая по коридорам и давая знать о своем приближении за версту.

ланч-боксы

Ароматизированные свечи

И этот вариант можно назвать беспроигрышным, особенно если у коллег по работе есть вторые половинки, с которыми можно будет устроить чудесный романтический вечер.

Вы только представьте себе: приятная тихая музыка, приглушенный свет, вкусный ужин, бутылочка хорошего игристого и аромасвечи…

Главное – не соблазниться раньше времени и доставить подарок до адресата, не присвоив его себе.

Ароматизированные свечи

Смешные носки

Трикотаж лишним не бывает. По крайней мере, в наших широтах, где даже самые солидные мены в питоновых пиджаках и золотых часах на запястье ходят в дырявых носках. Менталитет такой, ничего не поделаешь. Вернее, поделаешь, если подаришь своим сотрудникам яркие новогодние носочки.

Конечно, под мокасины из кожи страуса они не подойдут, а вот для дома – самое оно, ведь кому не хочется поуютничать в зимнее время года в теплом трикотаже? А если еще и с пряным кофейком и сдобными синнабонами! Эх! Как же хочется праздника в любых его проявлениях.

новогодние носки

Канцелярские мелочи

Если же отношения внутри коллектива не настолько теплые, чтобы дарить носки, то можно предусмотреть что-нибудь более строгое и официальное. Отличный вариант – канцелярия, причем любая, кроме детской, поскольку лишними такие наборы на работе уж точно не будут.

В идеале остановиться на толстом ежедневнике и бюджетной имитации паркера, хотя практика показывает, что многие сотрудники искренне радуются набору бумаги формата А-4, файлам, папкам, краске для принтеров, обычным ручкам, карандашам и прочим офисным полезностям.

канцелярские принадлежности

Кружка с надписью

Ну кому не приятно получать в дар именные презенты? Есть такие? Что-то подсказывает, что нет, даже если речь идет о такой банальной идее, как кружка с фотопечатью.

А если дополнить имя на ней краткими пожеланиями и портретом потенциального обладателя, то радости последнего не будет предела. Вот увидите!

Поэтому бегом запасайтесь белыми кружками без узора и записывайтесь на фотопечать, пока еще есть свободные окошки.

кружка с надписью

Мыло ручной работы

Сегодня вовсе не обязательно быть профессиональным мыловаром, чтобы собственными руками создать красивое ароматное мыло на подарок. Так, в современных магазинах предлагается немыслимое количество специальных вспомогательных наборов для изготовления и формирования волшебных брусочков в виде мандаринов, шишек, уточек, розочек, звездочек.

И если очень хочется сэкономить, то лучше приобрести такой комплект, поскольку готовое мыло в подарочных боксах стоит на порядок дороже. Кроме того, одного набора может хватить на несколько брусков, которые потом упаковываются в отдельную красочную обертку и вручаются коллегам. Красиво, оригинально и совсем недорого.

мыло в виде мандарина

Аксессуары ручной работы

Ручная работа сейчас вообще в чести, поскольку современный рынок буквально заполонил неказистый фабричный Китай. При этом можно не ограничиваться одним только мылом, беря на вооружение такие беспроигрышные идеи для поделок, как шкатулки в технике декупаж, фоторамки из ракушек, рождественские венки из еловых веток, шишек и лент, вязаные шарфы, тематические съедобные букеты, расписные имбирные пряники и прочие милые сердцу вещицы.

новогодние аксессуары своими руками

Да, Новый год – это всегда расходы. Но вместе с тем все они очень приятные, особенно если учесть, что вовсе не обязательно тратить большие суммы для того, чтобы порадовать своих друзей, знакомых и уж тем более, коллег по цеху.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *