Общество

Как необычно встретить новый год в обычных условиях без особых трат

Близится Новый год, но, к сожалению, далеко не у всех есть мысли о том, как интересно встретить 2021-й. Тут еще и коронавирус внес свои коррективы, спутав карты тем, кто хотел улететь в Рованиеми к настоящему Санте, увидеть полярное сияние где-нибудь под Мурманском или даже укатить на райские острова. Да что там говорить, если даже банальные елки и ярмарки под вопросом, а локдаун сделал в кошельке серьезную прореху.

Но не печальтесь, ведь сейчас совсем не время грустить, особенно если учесть, что существует несколько беспроигрышных вариантов, которые помогут оригинально отпраздновать Новый год, причем без серьезных трат, о чем, собственно, и пойдет речь.

Новый год

Домик в деревне

Сегодня частные дома стали цениться чуть ли не на вес золота, ведь во время жесткого карантина только их владельцы имели уникальную возможность гулять и дышать свежим воздухом. Да и вообще, в своем доме куда большее раздолье, чем в бетонном мешке, так почему бы не позволить себе такую роскошь хотя бы на Новый год?

И не спешите недовольно фыркать, ссылаясь на то, что съем загородных коттеджей стоит баснословных денег, ведь не о них речь. А о небольших домиках в российских глубинках, аренда которых будет стоить копейки, зато впечатлений оставит не на один год.

Санта Клаус спешит

Знаете такие резные избушки с фигурными ставенками и крышей? А внутри вообще красота – настоящая дровяная печь, а если повезет, то еще и русская банька. И вы только представьте себе – Новый год в такой вот чудесной, практически сказочной глуши, с валящими клубами дыма из печной трубы, румяными пирогами, медовухой и любимыми друзьями!

А если возле такой избы будет лес, каток или горка – то это двойная удача, ведь тогда можно самим себе устроить веселые гулянья, проведя праздники с максимальной пользой. Единственные расходы – бензин, а вот провизию можно взять с собой уже в готовом виде, чтобы не тратить драгоценные минуты вдали от цивилизации на приготовление праздничного стола.

 

В транспорте

Встречали ли вы когда-нибудь Новый год в транспорте? Попробуйте, это действительно необычное приключение, которое запомнится на всю жизнь, особенно если вышло так, что вам просто не с кем его праздновать.

Смело берите билеты на поезд/самолет/пароход (нужное подчеркнуть), ведь вы ничем не рискуете, и даже наоборот, получаете шанс обрести веселую компанию. 100% найдется тот, кто захочет отпраздновать наступающий, стрельнув бутылочкой игристого в потолок. А это значит, что хорошее времяпрепровождение вам обеспечено, тем более что иногда с незнакомыми людьми становится гораздо легче, чем с близкими друзьями.

Еще лучше, если получится путешествовать в новогоднюю ночь в компании со своей семьей. Вот представьте себе: ночь, вы одни в купе, метет за окном вьюга, весело мелькают огоньки транзитных станций, вкусная еда, предусмотрительно взятая с собой… Это ли не счастье? И уж поверьте, такой Новый год вам запомнится гораздо больше, чем ничем не примечательный праздник в домашней обстановке.

Новый год в поезде

На площади

Практически в каждом более или менее крупном городе обязательно устраиваются новогодние гулянья с веселыми снежными битвами, катками и очень вкусными ярмарками, пестрящими румяными блинчиками, ватрушками, бубликами и прочими вкусностями.

А ведь праздник продолжается всю ночь, и если вам одиноко, то обязательно посетите центральную площадь.

Даже если ни с кем не удастся познакомиться, то хорошее настроение под бой курантов вам гарантировано! Еще круче, если получится вырваться в город всей семьей или большой компаний друзей, с которыми так здорово распивать шампанское на морозе.

Новый год на площади

Ну а рождественские и новогодние гуляния на площади где-нибудь в Праге – это вообще сказка! Правда, это уже совсем другая расходная статья и история, которую можно отложить до лучших времен. А пока же отставить хандру, помня о том, что под Новый год всегда происходит волшебство, в которое обязательно нужно верить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *