Общество

Как встречать 2021 год Металлического Быка, чтобы весь год везло и водились деньги

Многие ждут новый 2021 год искренне надеясь на то, что приходящий на смену натворившей дел Крысы трудолюбивый, спокойный и целеустремленный Бык наведет порядок. А чтобы это действительно произошло, следует встречать нового хозяина подобающим образом, о чем, собственно, и пойдет речь.

Как правильно встречать 2021 год Белого Металлического Быка

Обычно даже не самые суеверные люди стараются праздновать Новый год, соблюдая основные негласные правила и искренне веря в тематические приметы. И конечно же, год Быка в этом плане не станет исключением из правил, поэтому лучше уже сейчас приступить к более предметному изучению этого вопроса.

Основные положительные приметы

Речь идет об очень спокойном, трудолюбивом знаке, покровительствующем хорошим работникам и семейным людям. Проще говоря, Бык несет созидание, которому всячески нужно содействовать, пуская в ход следующие народные приметы:

  • Поскольку Бык очень трудолюбивое и чистоплотное животное, следует тщательно убрать в доме до 31 декабря, поставив по итогам проделанной работой веник в прихожей. При этом настоятельно рекомендуется размещать метелку вверх ногами, ведь тогда в вашем доме целый год будет царить чистота и уют.
  • Обязательно поставьте в центр праздничного стола блюдце с монетками, привлекая тем самым в дом денежные потоки. Почему именно мелочь, а не, к примеру, купюры? Причина проста, ведь Бык символизирует кропотливый труд и бережливость, когда каждая копеечка к копеечке.
  • Спокойствие, только спокойствие!

    Бык не любит громких скандалов и выяснений отношений по пустякам.

    И даже если что-то пошло не так, постарайтесь сдержаться, встретив праздник в самой приятной и доброжелательной атмосфере.

Помните, Бык любит только спокойные жизнерадостные оттенки, поэтому в идеале остановить свой выбор при выборе как наряда, так и декора для стола на белом, жемчужном, какой-нибудь светлой пастели, или, на худой конец, золоте или металлике. Как никак, Бык Металлический, можете себе позволить.

Кроме того, астрологи рекомендуют использовать миролюбивые цвета травы, неба, земли и воды, а проще говоря, всего того, что так любят бычки.

Именно поэтому беспроигрышным вариантом для новогоднего туалета или тематического убранства помещения, включая декор стола, станут элегантные изумрудные, благородные коричневые, классические черные, нежно-голубые и насыщенные синие оттенки.

белое вечернее платье
Белый в сочетании с металликом – лучший вариант новогоднего наряда

Главные запреты

Конечно, Бык – очень терпеливое и выносливое животное. Однако и оно имеет свой запас прочности, и если вывести Быка из себя, то уж поверьте, мало вам не покажется! Именно поэтому помимо рекомендаций для правильной встречи властелина 2021 года имеется и ряд серьезных запретов, нарушение которых чревато самыми серьезными последствиями.

Среди них:

  • Красный цвет. Ну тут, как говорится, комментарии излишни, и если вы ходите вывести из себя Быка, то наденьте красное платье, повесьте на елку игрушки кровавого цвета «вырви глаз» и сделайте себе маникюр в тон. Ну а если серьезно, то не надо – игра однозначно не стоит свеч.
  • Компания. Напоминаем, Бык – семейный покровитель, который не терпит шумных компаний, поэтому воспользуйтесь случаем и обязательно встретьте Новый год в самом приятном обществе родных и близких.
  • Место встречи. Никаких ярмарок и салютов на площадях в окружении орущей от файер-шоу и принятого на грудь толпы!

    Бык – животное домашнее, поэтому лучшего места на земле для встречи Нового года, чем ваш дом, просто не сыскать.

    А если вам хочется непременно уехать, то остановите свой выбор на тихом уютном шале в горах или избушке из сруба в лесу.

Вот такие, казалось бы, совершенно несложные и простые в исполнении рекомендации, зато какие действенные! И уж поверьте, гораздо проще и лучше им следовать, чем игнорировать, ведь в первом случае даже качество праздника заметно улучшится.

новый год

Что приготовить и как накрыть стол, чтобы встретить год Быка правильно

Примечательно, что одними запретами здесь не ограничишься, и существует несколько негласных принципов, соблюдение которых поможет грамотно накрыть стол без какого-либо ущерба для вкусовых качеств подаваемых блюд. И в случае с Быком речь идет о следующих важных нюансах:

  • Не используйте на столе говядину. Вот просто ни в каком виде. Если же очень хочется приготовить какое-нибудь блюдо, подразумевающее использование этого вида мяса, то замените его на курицу, индейку, крольчатину или дичь.
  • Скажите роскоши временное «нет». И дело тут не в коронакризисе, изрядно ударившем по кошелькам многих граждан, а в том, что Бык – простое животное, которое любит соответствующую пищу. Поэтому никакой пасты Орзо с трюфелем и черной паюсной икрой, морских ежей и тихоокеанских устриц – все должно быть по-домашнему просто и вкусно.
  • Убранство новогоднего стола также должно быть максимально простым и понятным. Вместе с тем совсем отказываться от декорирования праздничного застолья также не стоит, обязательно предусматривая белоснежную скатерть без вычурного рисунка и кружев, зеленые хвойные веночки, мандарины в стеклянных прозрачных вазочках, шишки и какие-нибудь нейтральные зимние цветы вроде коробочек хлопка.

Вот недаром говорится, что все гениальное просто. И даже убранство с минимальным количеством декора также может смотреться на все 100, тогда как перегруженность деталями еще никому не пошла на пользу.

Также избегайте огня в виде свечей, фейерверков и бенгальских огней во время застолья. Бык этого не любит, поскольку его стихия Земля, эдакая тихая и спокойная гавань.

Отсюда же можно сделать вывод о том, что чрезмерное употребление алкоголя за столом также является недопустимым. Ударит хмель в голову, и все, плакали тишина и покой.

А вот немного игристого или белого вина не помешают, так как после тяжелого трудового года можно позволить себе немного расслабиться. Что же касается меню, то рекомендуемая простота в приготовлении блюд вовсе не подразумевает скучное картофельное пюре с гуляшом.

Вместо этого можно порадовать своих родных следующим меню, состоящим из нескольких довольно простых, но вместе с тем сытных и калорийных блюд, ведь Бык – труженик, ему нужно хорошо питаться:

  • Классический салат оливье. Не с ужасной варенкой из бумаги, а из перепелиных яиц, раковых шеек, салатных листьев, обжаренных рябчиков (можно заменить на куропаток), маринованных каперсов, оливок и фирменным соусом с добавлением небольшого количества острой бобовой пасты. Конечно, в рецепте положено использовать ланспик (желе из крепкого говяжьего бульона), но вряд ли сегодня кто-то сможет оценить по достоинству такую добавку, которую, на худой конец, можно заменить любым другим зажелировавшим мясным отваром.
новогодний салат
Не бойтесь экспериментировать! Новогодний стол не должен выглядеть пресно
  • Утка по-пекински. Конечно, ни одна хозяйка не сможет претендовать в этом деле на лавры китайских поваров, но почему бы не попробовать свои силы, создав что-то приближенное к классическому рецепту? Так, можно смело обойтись без воздушных насосов, керамических печей с конвейером крюков для подвешивания птиц и фирменной карамели, используя вместо этого продолжительное «сухое» маринование на холоде, медовый соус и пинцет.

    Да-да, пинцет, ведь торчащая щетина на лакированной утке по-пекински является недопустимой по определению.

    Ну и, конечно, не забывайте про специальные рисовые блинчики, в которые так вкусно заворачивать утиную грудку со сливовым соусом и тонкой нарезкой из свежих овощей.

утка по-пекински

  • Рыба и морепродукты. Дары моря можно, причем в любом виде и количестве. А уж что это будет: карпаччо из копченой осетрины, обжаренный в кунжуте и влажный внутри тунец, слоеные конвертики с креветками или ваш фирменный рецепт форшмака – решать только вам.
красная рыба с зеленью
Поскольку говядине на этот праздник путь заказан, лучшее решение – обратить внимание на рыбные блюда
  • Торт Наполеон. А почему бы и нет? Особенно если переслоить его ароматным сливочно-заварным кремом с толченным в ступке обжаренным фундуком. Просто и беспроигрышно вкусно.

торт Наполеон

  • Домашнее мороженое. Если вы и ваши родные не очень хотите есть торт после пышного застолья, оставляя его на утро, то обязательно побалуйте себя и их запретным зимним лакомством, приготовленным на настоящих сливках, яйцах и ванильной палочке. Поверьте, такого мороженого вы не купите ни в одном магазине и ваши близкие останутся в большом восторге!
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое на новогоднем столе – это не только необычно, но и безумно вкусно

Конечно, приведенное выше меню – всего лишь пример того, как можно достойно и без лишней помпезности встретить год Быка, который обязательно должен оценить старания гостеприимных хозяев. Ну а вы можете придумать что-нибудь свое, претендуя на истинную оригинальность.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *