Общество

10 категорических запретов при отмечании Нового 2021 года

Новогодние праздники не обойдутся без определенных запретов и ограничений. Одна сторона медали – это эпидемиологическая ситуация в стране, связанная с коронавирусной инфекцией. Другая – приметы и поверья, которым многие следуют безоговорочно. Так чего же нельзя делать в праздничные дни?

Дед Мороз

Запреты от государства

В Москве до 15 января 2021 года будут действовать ограничения, которые коснутся, прежде всего, ВУЗов, заведений общественного питания и развлекательных учреждений. Новых запретов пока вводить не будут, в силе останутся только те, которые действуют с 13 ноября 2020.

Какие меры приняты:

  • все учебные заведения переведены на дистанционную работу;
  • детские центры, лагеря, комнаты отдыха в ТЦ закрыты;
  • кафе, рестораны, ночные клубы не работают с 23.00 до 6.00;
  • всем инстанциям, деятельность которых связана с обслуживанием граждан, рекомендуется перейти на удаленный режим работы;
  • все культурные, зрелищные, развлекательные мероприятия прекращены;
  • театральные залы и залы кинотеатров могут быть заполнены только на ¼;
  • все спортивные соревнования необходимо предварительно согласовывать с Роспотребнадзором.

Пока остается под вопросом работа кафе, ресторанов и клубов с 30 декабря текущего года по 3 января 2021. Однако допускается вероятность того, что они будут открыты в ночное время.

Помимо всего прочего, власти отказались от проведения праздничных мероприятий в новогоднюю ночь. Во избежание ухудшения эпидемиологической ситуации всех жителей столицы врачи призывают провести праздники дома.

табличка закрыто

Запреты от китайских мудрецов

Китайская культура богата приметами и суевериями. Прежде всего, они касаются богатства, благополучия, успешности. Многие из них идут вразрез с тем, к чему мы привыкли, однако почитателей у первых все равно немало.

Каковы же они – запреты китайских мудрецов?

Прежде всего, обратите внимание на цвета. Китайцы не приемлют белого, поскольку у них он связан с горем и трауром. Именно в одежды этого цвета наряжаются близкие люди умершего, выражая свою скорбь. А вот красный, напротив, символизирует и привлекает удачу, успех, финансовое благополучие.

Не стоит недооценивать также нумерологию. Неудачным у китайцев считается число 4, которое созвучно со словом «смерть». Именно поэтому данную цифру не используют при нумерации кнопок в лифтах, телефонных номерах, адресах и т. д.

Также не сильно почитают китайцы семерку, поскольку она ассоциируется с обманом. Кроме того, рекомендуется избегать отдельных сочетаний чисел и цифр.

Например, 250 обозначает безответственность, глупость, поэтому данная числовая комбинация в Китае практически не встречается.

А вот числа 6, 8, 9, наоборот, высоко ценятся в Поднебесной. Они обозначают богатство, успех, удачу в делах, благосостояние. Восьмерка – одно из самых популярных чисел, которое очень часто встречается повсюду в стране. Неудивительно, ведь это символ бесконечности, процветания, а две восьмерки подряд сулят приумножение капитала.

китайский талисман

Запретные блюда

Белый Металлический Бык – хозяин грядущего, 2021 года. Несмотря на то, что это животное считается неприхотливым в еде, есть блюда, которые точно ему не понравятся.

Чего не должно быть на новогоднем столе:

  • блюд из говядины или телятины;
  • субпродуктов;
  • экзотических фруктов, ягод, овощей;
  • пищевых добавок ненатурального происхождения;
  • крепкого спиртного.

Стоит проявить внимательность с молочной продукцией. Не то, чтобы ее вовсе нельзя употреблять в новогоднюю ночь, однако главным элементом праздничной трапезы делать ее не стоит.

новогодний стол

Также не приветствуется использование дешевых заменителей отдельных деликатесов. Например, крабовых палочек или «имитации» икры. Лучше купите натуральный продукт, и пусть он будет всего один, зато хозяин года обязательно оценит ваши старания. Ведь Бык так любит разные вкусности!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *