Рейтинги

Кутя с рисом, но без риска — 5 марок крупы без афлатоксина и бактерий

Те, кто соблюдает христианские традиции, знают, что кутя – основное блюдо в канун Рождества, и основным ингредиентом для его приготовления считается рисовая крупа. Поэтому, чтобы приготовить вкусную, а главное – безопасную кутю, советуем выбирать рис именно из следующих торговых марок, которые одобрили и специалисты Росконтроля, и покупатели в своих отзывах на популярном сайте Отзовик.

Рис рассыпчатый

Ашан

В ходе проверки круглозернового риса ТМ «Ашан» эксперты выяснили, что крупа по всем проверенным показателям соответствует требованиям безопасности, а также Госстандарту для данного вида продукции. Рис действительно отвечает заявленному 1 сорту. Афлатоксин В1, который относится к микотоксинам и может нанести вред здоровью, в этой крупе не обнаружен.

К органолептическим свойствам риса у экспертов вопросов не возникло. Единственное замечание – наличие пестицида (но их уровень находится в пределах нормы).

Потребители поддерживают мнение экспертов и рекомендуют рисовую крупу ТМ «Ашан» к покупке. Продается рис в удобной упаковке, которая закрывается на липучку. Зерна чистые, белые. После термической обработки не слипаются. Рис стоит недорого. Недостатков покупатели не обнаружили.

рис ашан

Националь

С хорошими оценками прошел тестирование рис и этой торговой марки. Опасные вещества, в т.ч. афлатоксин В1, в нем обнаружены не были.

По проверенным показателям рис соответствует требованиям ГОСТ и заявленному 1 сорту. В этой крупе эксперты также обнаружили пестицид и мышьяк, но их количество не превышает допустимые нормы.

Среди покупателей рисовая крупа этой торговой марки пользуется популярностью. Потребители в своем большинстве продуктом довольны.

Рис качественный, в процессе приготовления не образуются комки, готовая каша получается рассыпчатой и очень вкусной. Есть отзыв о том, что в крупе попались насекомые, но это единичный случай и скорее всему виной неправильное хранение.

рис Националь

Fine life

Крупа 1 сорта. В ней эксперты не обнаружили пестицидов и опасных для организма веществ, в том числе и афлотоксина В1.

Никаких претензий к органолептическим качествам, напротив, они полностью соответствуют требованиям Госстандарта для данного вида продукции. Также к достоинствам ТМ «Fine life» эксперты отнесли сравнительно низкую стоимость крупы.

В рисе был обнаружен мышьяк, но в количестве, не превышающем допустимые нормы.

Несмотря на то что отзывов об этой торговой марке немного, все они положительные. Потребители рекомендуют рис к покупке.

Продается крупа в удобной для хранения упаковке, с клейкой лентой. Зерна белоснежные, без мусора. Каша получается рассыпчатой и очень вкусной. Единственный недостаток – купить можно только в торговой сети «Метро».

рис Fine life

Агро-Альянс

Элитный Кубанский рис соответствует заявленному на упаковке ГОСТу 6292-93, а также 1 сорту. Обладает хорошими органолептическими качествами.

В крупе были выявлены пестициды, но в пределах нормы, поэтому продукт соответствует требованиям безопасности. По мнению экспертов, крупа дороговта, по сравнению со средним значением для данного вида продукции.

Некоторые потребители согласны с экспертами по поводу цены, нашлись и те, которые утверждают, что после варки рис слипается. Тем не менее, таких отзывов очень мало, а вот покупателей, которые остались довольны продуктом  много. Большинство потребителей утверждает, что рис ТМ «Агро-Альянс» хорошего качества, зерна чистые, крупные, не развариваются.

рис Агро-Альянс

Шебекинский

Из-за некорректной маркировки, в частности указанного 1 сорта, рис ТМ «Шебекинский» отмечен в каталоге лаборатории как товар с замечаниями. А все потому, что крупа по дроблению относиться к 3 сорту. Но все-таки на качестве это не отразилось. Продукт безопасен, так как в нем не выявлено опасных веществ, в количестве, превышающем допустимую норму. Органолептические свойства риса хорошие.

Потребители не нашли никаких недостатков. Продукт дешевый, хорошего качества, натуральный, зерна чистые, без постороннего запаха, отличный вариант для приготовления плова или кути – такие отзывы можно найти о рисе ТМ «Шебекинский».

рис Шебекинский

Несмотря на то, что продукция этих торговых марок прошла тестирование с замечаниями, она является абсолютно безопасной. А потребители в своих отзывах ясно дают понять, что из нее еще и получается отличная каша. А значит, и кутья получится отменная.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *