Общество

Шоколадная правда — 5 удивляющих фактов, которые улучшат настроение сладкоежкам

Ох уж эти шоколадоголики, готовые на все ради своей любимой сладости! Одни из них уплетают шоколад за обе щеки без малейшего зазрения совести, тогда как другие, напротив, регулярно пилят себя за каждый лишний кусочек высококалорийного лакомства, считая, что тем самым они причиняют вред своему здоровью и фигуре.

Но не стоит спешить с далеко идущими выводами, ведь оказывается, существует, как минимум, 5 причин почему все-таки можно, а иногда и нужно есть шоколад всем без исключения.

Девушка и шоколад

Седой шоколад можно есть

Седой значит старый. Стоит отметить, что подобные толкования свойственны не только радикальным эйджистам, но и ценителям шоколада, которые ошибочно принимают седину за плесень или просрочку.

Но не стоит спешить с утилизацией такой продукции, ведь, как выясняется, светлый налет на шоколадной плитке – вовсе не признак порчи. Безусловно, его наличие указывает на проблему, но не такую уж страшную, ведь речь идет о неправильном хранении продукции, а точнее, о внешних проявлениях такового.

И в случае с белым налетом остерегаться уж точно нечего, и даже наоборот, ведь его присутствие говорит только об одном – в составе использовались натуральные какао-масла. А вот у синтетических плиток такого налета не бывает, поэтому выбирая между двух зол, лучше отдать предпочтение первому.

седой шоколад

С молочным шоколадом худеют так же, как с черным

Существует особая категория шоколадоголиков, которая предпочитает исключительно черный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Но если вы таковым не являетесь, то не стоит насиловать себя поеданием этого совершенно несладкого специфического продукта, считая его более полезным, безопасным и диетическим.

Во-первых, в природе даже не существует такого понятия, как черный шоколад, со всей вытекающей отсюда спецификой, а во-вторых, разница показателей калорийности этой разновидности с самым сладким молочным сортом редко когда превышает 20 ккал на каждые 100 г.

Не забываем и про углеводы, ведь именно от них, а не от калорий растет талия. И вновь незадача, ведь после изучения маркировки вдруг выясняется, что и углеводов здесь ненамного больше – всего на 3,5 г. И по сути единственный момент, из-за которого стоит регулярно употреблять черный шоколад с его специфической горечью – это способность растворять холестериновые бляшки, задержавшиеся на сосудистых стенках.

Да и то, делать это нужно будет ежедневно под бдительным контролем специалистов, а то мало ли чем закончится такая шоколадная чистка.

шоколад

С любым шоколадом легче похудеть

А вот еще один устоявшийся стереотип, согласно которому, сбросить лишние килограммы будет возможно только при употреблении самого горького продукта без сахара, поскольку его молочные аналоги имеют слишком высокую питательную ценность.

На самом деле калорийным является весь шоколад без исключения, другое дело, что разумное его включение даже в повседневный рацион нисколько не навредит фигуре и даже наоборот. Так, съел себе кусочек любимой шоколадки перед обедом, и уже есть почти не хочется. Ну разве что самую малость.

Главное, после не есть ничего такого, иначе вне зависимости от употребляемого сорта шоколада ваши весы непременно покажут плюс.

шоколад и весы

С шоколадом легче получить нобелевскую премию

А вы знали, что страны, в которых больше всего нобелевских лауреатов, лидируют по поеданию шоколада? Что ж, немудрено, ведь содержащаяся в продукте глюкоза и другие полезные элементы способствуют улучшению мозговой деятельности, причем в значительной мере.

Доказано, что ежедневное употребление продукта в умеренных объемах способствует расширению сосудистых просветов, насыщению мозговых клеток кислородом и обеспечению серого вещества фосфором. И это еще одна причина есть шоколад не только детям, но и взрослым уже при первых признаках возрастной деменции.

шоколад влияет на работу мозга

Шоколад спасает от кариеса

Еще одно поразительное открытие – оказывается, от шоколада совсем не портятся зубы! По крайней мере, от горького уж точно, поскольку он содержит минимальное количество сахара.

А ведь именно сладкая среда является столь привлекательной для болезнетворных бактерий, провоцирующих разрушение эмали и развитие сахара!

Мало того, в составе горького шоколада есть природные антисептики, способные дезинфицировать ротовую полость, а также тертый какао, обеспечивающий снижение уровня глюкозы в крови и выработку устойчивого иммунитета против различных патологий, включая кариозные изменения.

А вы говорите, что сладости вредные. Это смотря какие, друзья, и скорее всего вы просто не умеете выбирать правильные или просто даже не догадываетесь о том, что едите их.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *