Общество

Как отели заманивают отдыхающих и чем удивляют на самом деле

Всеобъемлющая всемирная паутина прочно ввела в нашу жизнь мем «ожидание/реальность», затрагивающий практически любые сферы, будь то кардинально отличающееся от фото с сайта платье, заказанное на AliExpress, или резкий контраст между изображением на этикетке любимого йогурта и его фактическим внешним видом. Вот и с отельный отдыхом та же история, и как правило фото отельеров и реальных туристов похожи друг на друга также, как небо и земля.

Перепутали отель

Сеть отелей Sofitel поражает своим размахом, будучи представленными на лучших мировых курортах. Имеется такой и в Лос-Анджелесе, хотя плотность застройки этого мегаполиса не позволила отелю развернуться в свойственных для него масштабах. Но, Sofitel есть Sofitel – марку держать надо, тем более в Элее.

Сеть отелей Sofitel

В итоге владельцы решили сделать упор на романтику, обустроив прямо на крыше своего детища уютный бассейн в окружении сада. И хоть дело обстояло в «Городе Ангелов» этот типичный нью-йоркский вариант зашел на ура, позволяя листающим портфолио отеля туристам грезить о романтическом уединении на знаменитых холмах.

Сеть отелей Sofitel

Ну а что из этого вышло, судите сами! Согласитесь, вряд ли столь близкое соседство не менее популярной розничной торговой сети Macy’s позволит надеяться хоть на какое-то подобие интима. Ну а деньги придется заплатить немалые, ведь, как уже было сказано выше, Sofitel есть Sofitel, даже с Macy’s в придачу.

Вездесущие водоросли

Ох, уж эта Карибика – манит любителей дальних странствий своей бирюзовой лазурью, прекрасным мягким климатом, высокими пальмами, красными морскими звездами и, конечно же, белоснежными пляжами. Отправляясь в такое путешествие, не забудьте прихватить солнечные очки, так как песок слепит глаза на солнце не меньше, чем снег!

пляж

Исключением, пожалуй, могут стать только отдельные локации, вроде отельного комплекса Barcelo Capella Beach Resort, где тоже есть белый песочек и лазурная водичка, но все это великолепие напрочь портят вездесущие водоросли.

И поверьте, дело не только в эстетике, ведь на солнце вся эта морская капуста так смердит, что у туристов возникают невольные флэшбеки в стиле «Деревня. Грязная речка. Холст. Масло».

Какие уж там Карибы!

водоросли на берегу

Опасная трещина

Кто не мечтает побывать в тосканской Валь-д’Орче с извивающимися дорогами, окруженными кипарисами, одинокими каменными домиками и пахучими стогами сена? А жемчужина провинции Флоренция с ее потрясающей архитектурой и музеями? Согласитесь, после такого насыщенного отдыха с постоянными разъездами и экскурсиями вам понадобится еще один отдых!

К слову, Hotel Athena располагает такими условиями, имея вполне приличный номерной фонд с большими кроватями, на которых можно будет лежать хоть звездочкой, ощущая приятную усталость в исходивших километры ногах.

По крайней мере, на такие условия позволяют рассчитывать фото отеля.

номер Hotel Athena

Ну а на практике все как всегда. Какая уж там звездочка – спите на односпалке и молитесь о том, чтобы не провалиться в щель между этими кроватями, которые, кстати, могут лихо разъехаться.

номер в Hotel Athena

Сауна?

Ну чем вам не мечта – инфинити-бассейн на крыше? Такие показывают в красивых фильмах про любовь и про приключения, позволяя зрителям грезить о романтическом отдыхе прямо посреди каменных джунглей.

бассейн на крыше

Полюбовались? Представили? Ну и хватит, ведь пора спускаться на землю, разбиваясь о суровую реальность, в котором вместо роскошного пула а-ля сингапурский Мариа-Бэй можно наблюдать убогий детский басик или даже некое подобие купели для любителей сауны и хамама.

небольшой бассейн на крыше

Какой уж там романтик!

Любите респектабельный отдых, но не хотите что-то более оригинальное, чем сказочное Бали или Мальдивские острова?

Тогда отправляйтесь в Гренаду, но не ту, что в Испании, а на одноименное островное государство, что на юго-востоке Карибского моря.

Пейзажи здесь непередаваемой красоты, главное, снимите видовый отель на возвышенности, вроде Maca Bana Grenada, где можно попивать коктейли прямо в бассейне, любуясь живописными видами.

райский отдых

Единственное «но» заключается в том, что реальные размеры этого пула не рассчитаны на большое количество туристов, и если в отеле будет аншлаг, то вместо покоя и уединения вы скорее всего получите чьим-то водным пистолетом в глаз.

Не наш размер

Как же здорово во Флориде! Жара почти круглый год, океан, белый песочек! Конечно, снять видовые апартаменты в одном из майамских небоскребов будет далеко не всем по карману, но бронировать номер в каком-нибудь скромном отельчике, вроде Mandarin Oriental, более чем реально. И вы только посмотрите, как же там здорово!

Ой нет! Не спешите! Вновь та самая треклятая реальность оказывается гораздо хуже ожидания даже в солнечной Флориде. Во всяком случае, надеяться, что в этот лягушатник соизволит зайти какой-нибудь респектабельный человек, как минимум, глупо – очень уж здесь убогий антураж даже для нашего брата.

бассейн

Какое уж там уединение

Если вы мечтаете о живописном пляжном отдыхе с итальянским колоритом, то отправляйтесь на Сицилию – прямо к подножию до сих пор действующего вулкана Этны неподалеку от древних Сиракуз, где римляне сражались с карфагенянами в борьбе за торговые пути, пролегавшие через чудо-остров.

Красиво, колоритно, да еще и увлекательно!

Что касается пляжного отдыха, то обязательно стоит посетить красивейший живописный курорт La Plage, позволяющий вдоволь налюбоваться усыпанными хвоей скалами, крупной белой галькой и прочими местными красотами.

курорт

К слову, последние слова нужно воспринимать буквально, поскольку местные действительно любят красоваться на этом пляже, тем самым сильно портя его фотогеничность.

маленький бассейн

В том, что редкий отель по факту выигрывает на фоне своих фотографий в сети, нет ничего удивительного, ведь, как правило, эти снимки делают профессионалы, не брезгующие фотошопом. Другое дело, что гораздо лучше отдыхать даже в таких отелях, чем сидеть в четырех стенах и поносить их на чем свет стоит.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *