Бизнес

Ну, типа с Днем влюбленных: 10 самых безрадостных подарков

Дарить подарки нужно умеючи. Если вы не слишком искусны в этом деле, лучше прислушаться к профессионалам и придерживаться их рекомендаций. И следующие 10 категорий старайтесь обходить стороной, чтобы не омрачать праздник Влюбленных безрадостными презентами.

Подарок на День Влюбленных

Мягкие игрушки с валентинками

И первое место занимают, конечно же, мягкие игрушки. Те еще пылесборники. Нет, если дарить их малышам или в крайнем случае, девочке-подростку, то они придутся как раз кстати. А вот для взрослой женщины, а тем более – мужчины, это слишком.

Хуже игрушек могут быть только валентинки.

Вообще, сложно представить, откуда до сих пор берется сей ценный крам в виде картонных сердечек с пошловатыми картинками. Наверное, оттуда, откуда и всевозможные тематические сувенирчики а-ля собачки на сердцах и прочая подобная бутафория.

Нет, если игрушки сгодятся хотя бы ребенку, то валентинке будет рада сегодня разве что барышня, застрявшая в 90-х. Причем на уровне средней школы.

Открытка на День святого Валентина

Бижутерия в виде сердечек

А вот еще одно «фу», приправленное липкой сердечной подливой. Как правило, подобные сережки/кулончики смотрятся вульгарно и дешево. И если хочется, чтоб подарок был надет на праздничный ужин, лучше отказаться от «сердечной» темы, отдавая предпочтение более приземленным вещам, будь то замысловатые геометрические фигуры или незатейливые цветочки.

Снова чашки…

О чашках даже говорить нет смысла. Дарить посуду на День Влюбленных – это даже звучит абсурдно.

Но нет же, некоторые упорно дарят даже не чашки, а кружки грубой работы, которыми впору воду из колодца черпать. И чтоб обязательно со своей физиономией, да еще и крупным планом.

И особенно неэстетично такая чашка с фотографией выглядит тогда, когда после использования по изображению «любимого» стекают противные чайно-кофейные потеки.

Кружка на День Валентина

Нижнее белье

Здесь положение вещей двояко. С одной стороны, комплект хорошего белья еще никому не помешал; с другой – угодить очень сложно. Исключением может стать ситуация, когда вам показали, какой конкретно комплект нужен и дали все размеры, либо же вы живете вместе 100 лет и отлично ориентируетесь в этой теме.

Но на то они и исключения, чтобы случаться редко.

И чаще всего презентуется откровенная нелепица, представляющая собой несоответствующий по размеру комплект в пошлых кружевах или «жутких розочках». И да, продавщицы в отделе нижнего белья, как и мужские журналы – так себе советчики в этом сложном вопросе.

Шарики

Более безумный подарок сложно себе представить. Фольгированными фигурками, плавно покачивающимися в воздухе, можно удивить разве что трехлетнего ребенка. А о том, куда такую красотищу потом девать и говорить не приходится – будет висеть этот пылесборник в дальнем углу квартиры, «радуя» глаз.

Шарики в форме сердечка

Фоторамка

И еще один сюрприз из девяностых, который каким-то чудом дошел до наших дней в топе «самые распространенные подарки». Естественно, о покупке такого презента даже и думать нечего.

Судите сами, если бы вашему фото судилось бы висеть над кроватью предмета воздыхания, его бы туда поместили без вашей помощи. Поэтому рамка, щедро облепленная сердцами – однозначно не вариант.

Парфюм

Та же ситуация, что и с нижним бельм – угадать практически невозможно, нужно точно знать предпочтения. И советчиков в этом вопросе тоже быть не может. Как не крути, а парфюм – дело интимное. А дарить то, что нравится лично вам – далеко не самое лучшее решение.

Розы и парфюм

Надпись на асфальте

Ну а это уже ребячество чистой воды. Во-первых, даже влюбленному по уши человеку хочется получить какой-нибудь приятный подарок от своего предмета обожания. Тот, который можно пощупать, потрогать и к сердцу прижать.

А к асфальту не прилипнешь – прохожие не поймут.

Во-вторых, далеко не все соседи оценят такой презент по достоинству. В лучшем случае надпись заставят стереть, в худшем – к ней допишут какую-нибудь гадость. И в такой редакции по закону подлости злополучная надпись просуществует до следующего Дня Влюбленных.

Кухонная утварь

Возвращаемся к теме целесообразности дарения посуды к празднику 14 февраля. Даже если речь идет не о персонифицированной чашке с фотографией во все полотно, все равно от идеи дарить посуду лучше отказаться. Ну не романтично это и все.

Кухонная утварь

Средства контрацепции

Даже не думайте.  Ни обычные, ни клубничные, ни музыкальные. А в особенности, если ваши отношения еще не успели перейти на такой уровень доверия и интима. Уж лучше тогда валентинку, мишку, шарик и кружку, ведь как известно, из двух зол выбирают меньшее.

Испортить День Влюбленных достаточно легко, вручая своей второй половине ненужный подарок. Даже если вы просто купите букет цветов – это будет лучше, чем любое из вышеперечисленного.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *