Общество

Как легко накопить на новые туфли не в ущерб семье — 5 секретов моего отличного гардероба

Выжить сегодня молодой семье, конечно, непросто – садики, кружки, коммуналка, кредиты… в этом списке модная красивая одежда у многих находится на последних местах. У многих, но не у меня. Подружки всегда удивляются и завидуют тому, что я и моя семья всегда одеты с иголочки, хотя доходы у нас средние, и двое детей, и собака, и квартира в ипотеке. На самом деле никакого особого дара у меня нет – я просто знаю несколько секретов экономии и разумного распределения средств.

Женщина и туфли

Покупаем продуктов всегда немного меньше

Очень часто в холодильнике или шкафу можно найти лишние продукты или остатки, которые валяются там неделями или даже месяцами. Чтобы этого не происходило, нужно взять за, правило покупать немного меньше круп, мяса, колбас и всего того, что потенциально может заваляться или пропасть.

Так, например, покупая мясо, я беру не килограмм, а  800 г, то же самое и с крупами, и с кондитеркой. То есть беру ровно столько, сколько моя семья съедает за раз, без всяких узелочков “на потом”.

Лучше купить меньше, чем переборщить и в результате выбросить. Так вы и деньги экономите, и в холодильнике ничего не портится, и никто не рискует съесть просроченный йогурт.

За продуктами – на выходных и со списком

Перед походом в магазин нужно обязательно составлять список. Причем на бумаге или в телефоне, но никак не в голове.

Во-первых, идя в магазин со списком, вы точно купите все необходимое и ничего не забудете. Во-вторых, во время бездумного блуждания между полок в попытках найти «что-то эдакое», в корзине оказывается гора ненужных товаров, которые тянут деньги из семейного бюджета. Составив список, вы покупаете только нужное и не делаете импульсивных приобретений.

Кстати, есть еще один интересный лайфхак: перед походом в магазин нужно плотно поесть. На голодный желудок нам все продукты кажутся нужными и вкусными, а потом они же лежат дома мертвым грузом, потому что были куплены в спешке. Получается, что и не поели, и деньги потратили.

кошелек с деньгами

Тщательный отбор цен

Сейчас у большинства магазинов есть свои специальные приложения, рассылки и чат-боты, в которых постоянно обновляется информация о скидках, акциях и выгодных предложениях. Маниакально следить абсолютно за каждым магазином, конечно же, не нужно, но стоит выбрать несколько интересующих вас маркетов и отслеживать движение цен.

Так можно сэкономить достаточно много денег. Особенно выгодно покупать по скидкам дорогостоящую продукцию, которой хватает на длительный срок: стиральный порошок, бытовую химию, технику и прочее.

Никаких фастфудов

Нужно приучить себя к тому, чтобы готовить еду на работу и носить ее в ланч-боксах. Средний обед в кафе будет стоить гораздо дороже, чем такое же блюдо, которое вы приготовите сами – в кафе вы платите не только за еду, но и за сервис, имя заведения.

К тому же, еда из фастфуда далеко не всегда здоровая и полезная, отчего на горизонте маячат проблемы с лишним весом и здоровьем организма.

Замените бургер из закусочной за углом на домашний тост с авокадо и яйцами, и вы удивитесь: кошелек станет толще, а вы, наоборот, – стройнее.

монетки и денежное дерево

Отказ от именитых брендов продуктов

Перед принятием решения о покупке товара читайте его состав! Это должно стать обязательным ритуалом каждого похода в магазин.

Вопреки иллюзорному чувству того, что дорогое=качественное… – даже не надейтесь: в жизни это далеко не так.

Понятное дело, что запомнить названия всех химических веществ на латыни очень сложно, да и не нужно – достаточно разобраться в базовых вещах. Например, выучить список веществ, которых явно не должно быть в шампуне или порошке, и отталкиваться уже от этих знаний.

С продуктами питания еще легче – большинство из нас сами готовят и будет не так уж сложно определить, какие ингредиенты должны быть в колбасе, а какие там явно лишние или вредные. Бренд еще не является показателем качества, а у большинства люксовых марок есть аналоги в мидл- или даже масс-маркете.

Я пользуюсь этими правилами уже много лет, поэтому в моем холодильнике нет лишних продуктов, я не делаю импульсивных покупок, а бренд и вовсе перестал быть важен – ведь акцент смещен на качество. Все это давно стало привычкой. Полезной, которая экономит семейный бюджет, давая возможность откладывать деньги или тратить их на одежду и качественную обувь. Например, на те красные туфельки, которые я присмотрела на прошлой неделе в ЦУМе…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *