Общество

5 главных ошибок резюме 2021 года, которые еще вчера были нормой

Резюме помогает HR-менеджеру составить первое впечатление о кандидате и понять, насколько соискатель подходит для работы на определенной должности. В интернете представлены различные варианты оформления этого документа, но часть из них давно устарела. Специалисты в области рекрутинга решили помочь соискателям и назвали 5 главных ошибок резюме в 2021 году, которые еще вчера были нормой.

Неудачное собеседование

Отсутствие, некачественное или неподходящее фото

Давно прошли те времена, когда работу искали по объявлениям в газете. В XXI веке достаточно открыть специализированный сайт, ввести искомую информацию и просмотреть список вакансий. В ответ на понравившееся предложение следует отправить сове резюме и ждать, когда рекрутер перезвонит. Последовательность действий выглядит просто, однако далеко не все получают обратную связь.

Возникает закономерный вопрос: почему резюме не привлекает работодателей? HR-менеджеры ведущих мировых компаний советуют обратить особенное внимание на фотографию: размещать нужно высококачественные снимки, выдержанные в деловом стиле. Ведь человек в неопрятной одежде и растрепанными волосами не получит должность менеджера в крупной компании, а романтическая девушка с цветочком – место специалиста по кредитованию.

Смешное фото на резюме

Незначительное внимание опыту удаленной работы

Пандемия 2020 года заставила людей освоить новый для многих удаленный режим работы, который уже никуда не исчезнет, даже после возвращения мира к нормальному ритму жизни. Компании продолжат развивать это очевидно более выгодное направление. Соответственно, они будут ценить сотрудников, умеющих одинаково хорошо выполнять свои обязанности как в офисе, так и на удаленке.

В 2021 году в резюме появилась новая графа – «Опыт удаленной работы».

Рекрутерам интересно узнать, какими техническими навыками овладел кандидат, сможет ли он выполнить работу в домашних условиях без потери эффективности и способен ли самостоятельно разработать свой график. Прокачали профессиональные навыки во время удаленки – обязательно укажите это в резюме.

работа с ноутбуком

 

Без изюминки

Рекрутер ежедневно просматривает сотни одинаковых резюме, львиная доля из которых не привлекает внимания. Такие документы лишены индивидуальности, которая выступает одним из главных критериев при отборе кандидатов в 2021 году.

Шаблон из интернета пригоден в качестве базы, но на нее придется наложить дополнительные эффекты: например, вместо шрифта Times New Roman использовать Georgia, добавить гиперссылки, видео, фото и предоставить доступ к социальным сетям. Чем больше информации получит рекрутер, тем выше шансы получить заветную должность.

А представителям творческих профессий: дизайнерам, архитекторам, художникам, – просто сам Бог велел демонстрировать примеры собственных работ, давать ссылки на отзывы клиентов и другую полезную информацию.

резюме

Описание без КЛЮЧЕВЫХ слов

Компьютерные технологии облегчили задачу рекрутеров, которым больше не приходится вручную просматривать тысячи резюме. Существуют десятки систем, которые фильтруют кандидатов по набору признаков – ключевым словам.

Резюме должно содержать максимум информации в т. ч. проекты, достижения и результаты, чтобы пройти автоматическую систему отбора. В то же время не нужно обобщенно подавать данные, лучше преподнести их в развернутом виде, чтобы подчеркнуть свое лидерство и ценность.

Смешной адрес указанной электронной почты

Соискатели редко обращают внимание на то, какой электронный адрес оставляют работодателю. Но даже правильно составленное резюме с отличным послужным списком теряет ценность в глазах рекрутера, когда в графе «Email» указан несолидный адрес. Например, kiska@gmail… или badgirl@mail….

Задумались о поиске работы – создайте официальный электронный адрес, содержащий имя и фамилию.

В 2021 году формат резюме изменился: теперь оно должно быть уникальным, ярким и содержательным. И если все оформлено правильно, то предложения от рекрутеров не заставят себя ждать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *