Общество

Кем притворяются люди ради соцпомощи — 3 удивляющих истории

Размер любой социальной помощи, конечно, оставляет желать лучшего, но, нельзя не согласиться, что это очень хорошая прибавка к зарплате, от которой многие не отказались бы. Но положена она далеко не всем, поэтому некоторые изыскивают не совсем обычные пути ее получения. На что только не готовы пойти люди лишь бы получать дополнительные выплаты от государства. А изобретательность героев этих историй просто удивляет.

человек и маска

Собственной матерью

Речь пойдет о самой старой женщине на Земле – Жанне Луизе Кальман. Она умерла в возрасте 122 лет, а ее имя было внесено в Книгу рекордов Гиннесса. Но спустя 21 год после смерти женщины российские ученые пришли к выводу, что Жанна Луиза, возможно, всех обманула, невзирая на то, что ее возраст был подтвержден документально.

Геронтолог Валерий Новоселов и математик Николай Зак утверждают, что женщина притворялась собственной матерью, и на самом деле она умерла в возрасте 99 лет, а звали ее не Жанна Луиза, а Ивонна.

Ученые утверждают, что на такую авантюру женщина пошла не ради того, чтобы побить все рекорды и попасть в Книгу рекордов как долгожитель.

Жанна Луиза Кальман

Дело в том, что притворившись собственной матерью, Ивонна таким образом сняла с себя обязательство перед государством – ей не нужно было платить налог в размере 35% за полученное наследство, которого у нее было немало. Недвижимость, магазины, судостроительное предприятие отца – все это принадлежало родителям Ивонны.

Известно, что женщина просила свою дальнюю родственницу сжечь все старые документы, а также путалась в фактах, когда описывала свою биографию. Последнее многие списывали на старческий склероз, поэтому не придавали этому большого значения.

 

Слепой и парализованной

Практически невероятную аферу провернула жительница Грозного. На протяжении пяти лет она, по данным НТВ, весьма правдоподобно притворялась инвалидом – Лизан Исакова утверждала, что слепа и парализована. Со слов женщины, она перенесла 4 инсульта, а также страдала поражением сердечно-сосудистой системы и сосудов головного мозга. Кроме того, Лизан говорила, что имеет опухоли во всех органах и системах.

Из-за перечисленных диагнозов, которые, к слову, не подтверждены ни одним медицинским документом, женщина была прикована к постели. К тому же она утверждала, будто совершенно слепа.

Жители Грозного прониклись историей Лизан Исаковой и решили помочь несчастной. Они носили ей продукты, деньги, покупали бытовую технику. Подключились и власти города, так как женщина неоднократно жаловалась на их безразличие к ее ситуации во все инстанции. Но и этого Лизан оказалось мало: она потребовала, чтобы местные депутаты приобрели квартиру ее сыну – якобы тоже инвалиду.

Ситуация прояснилась благодаря соседям. Они заметили, что слепая и парализованная женщина ходит по квартире – оттуда доносились характерные звуки. Соседи первыми заподозрили Лизан в мошенничестве и сообщили о своих подозрениях в правоохранительные органы.

Оперативники установили в квартире скрытые камеры. И о чудо! Оказывается. Лизан прозрела и встала на ноги! На видеозаписях было видно, что женщина свободно передвигается по квартире.

На сегодняшний день против Лизан Исаковой возбуждено уголовное дело. Теперь о своих болезнях и чудесном выздоровлении она рассказывает в суде.

Лизан Исакова

Пенсионером в 28

На скамье подсудимых оказался и 28-летний житель Дагестана, который, по данным ren.tv, на протяжении полутора лет получал пенсию после того, как предоставил в ПФ соответствующие документы, которые подтверждали его преклонный возраст – 62 года. Зовут “героя” Кулецма Муслим М. Он занимает должность замглавы села, в котором и проживает.

История со стремительным старением начиналась так. Однажды Муслим нечаянно выстирал свой паспорт вместе с вещами, после чего документ необходимо было заменить на новый. При получении следующего паспорта молодой человек обратил внимание, что ему поставили неверный год рождения – прибавили 34 года. И, несмотря на то, что ошибку заметил, не поспешил ее исправлять. Напротив, Муслим решил воспользоваться ситуацией.

Чиновник подделал трудовую книжку и подал документы на оформление пенсии. К слову, что в Пенсионном фонде удивились тому, что пенсионер выглядел уж слишком молодо, но документ есть документ. Поэтому чиновнику оформили его пенсию.

Таким образом, Муслим на протяжении 18 месяцев получал ежемесячную государственную дотацию в размере 9 тыс. руб. Потом молодого человека якобы замучила совесть, и он решил во всем признаться. Несмотря на обещание  вернуть все полученные деньги, против дагестанца было возбуждено уголовное дело.

Кулецма Муслим М

Эти невероятные истории лишь подтверждают то, что все тайное рано или поздно становиться явным. Поэтому шутить с государством не стоит, поскольку это закончится штрафом или даже тюремным сроком.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *