Рейтинги

Дорого и немодно — 5 устаревших косметических процедур в 2021 году, которые навязывают в салонах

Ох, уж эта погоня за красотой – на какие только жертвы она не заставляет идти женщин, страстно желающих всегда оставаться в тренде. Да вот незадача, мода в бьюти-индустрии крайне переменчива, имея такое же постоянство, как ветер в мае. А нередко случается и так, что еще вчерашний хит превращается в самый настоящий антитренд, за остатки которого на лице приходится сильно краснеть. Во всяком случае, следующие 5 трендов могут добавить на щеки румянца и тратить сегодня на них деньги уж точно не стоит.

Салон красоты

Татуаж бровей

Ну что может быть более неактуальным, чем татуированные брови? Особенно если данная от природы растительность ясно демонстрирует всю ненатуральность макияжа. К тому же стоит помнить, что данная процедура достаточно болезненная.

И если вы не хотите испытывать на себе все ее прелести с ее весьма сомнительным в плане эстетичности эффектом, то лучше оставайтесь при своем, пользуясь актуальным сегодня трендом на естественность.

Матушка-природа не наградила даже скромными бровями? Что ж, бывает и такое, но в подобных ситуациях можно подобрать что-то более приемлемое, чем татуировки. Благо камуфлирующих техник сегодня хоть пруд пруди. Одной из наиболее актуальных стали пудровые брови, главное, и с ними не пуститься во все тяжкие, набив себе собольи разлетайки в стиле одного советского вождя.

набитые брови

Увеличение губ

Неестественно увеличенные губы – самый главный антитренд этой весны и сегодня является показателем антистиля. И это радует, ведь уже не нужно портить свою внешность в угоду моде, делая ее вульгарной, да еще и однотипной со многими другими женщинами.

Нет, никто не говорит, что нужно полностью отказываться от современных коррекционных технологий, ведь далеко не всех женщины могут похвастаться пышными губами от природы. К примеру, губы-нитки, если есть желание, вполне можно подколоть, тем более, что сама по себе процедура хоть и болезненная, но не опасная.

Но вот обкалывать полные от природы губы уж точно не стоит, тем более, что нередки случаи, когда женщины потом не могут остановиться, входя в своеобразный азарт.

обколотые губы

Искусственный загар

Та же история и с искусственным загаром. Избыточность – главная проблема популярных косметических процедур и очень смуглое лицо ранней весной, если, конечно, это не ваш настоящий цвет кожи, выглядит сегодня очень неуместно.

Посмотрите на холеных дубайских женщин и кореянок с их фарфоровыми лицами, которые прилагают максимум усилий, чтобы, наоборот, осветлить кожу, заставить ее сиять.

Европа и подавно: парижанка и солярий – это априори какие-то несовместимые вещи. Если загар, то только от солнца и моря, да и то очень легкий, поскольку все благоразумные люди берегут свою кожу от ультрафиолета, прикрываясь шляпой и очками.

Девушки с сильным загаром

 

Накладные ресницы

Накладные, наращенные – неважно, ведь суть одна – сценический эффект посреди бела дня. Красиво? Едва ли. Уместно? Однозначно, нет.

Конечно, кто-то может сказать, что это просто удобно, но о каком комфорте может идти речь, если с ресницами Мальвины можно спать только на спине, а элементарное принятие душа превращается в целый квест!

И если для вас это не проблема, и очень не хочется каждый день красить ресницы, а потом еще их вытирать, то нарастите себе самую скромную длину натурального цвета. Сегодня почти все мастера предлагают такие, да вот незадача, их клиентки продолжают гнаться за образом Лайзы Миннелли из знаменитого «Кабаре».

наращенные ресницы

Длинные, сильно заостренные ногти

Ногти-стилеты были модными в нулевые, вернувшись в салоны и сейчас. Но не спешите делать себе такие, если вы, конечно, не тик-токер и не Настя Ивлеева.

Как бы модно это ни было сегодня, длинные ногти-стилеты смотрятся крайне вульгарно в повседневной жизни. И если не хочется потом стыдливо прятать свои фото с эпатажным маникюром, как наши мамы и бабушки сейчас стесняются показывать свои снимки с химией и золотыми зубами, то лучше прикинуть все последствия заранее.

ногти стилеты

Кто-то резонно задаст вопрос – так что, все модные тенденции в бьюти-индустрии в топку?  На самом деле каждый волен делать с собой то, что хочет. Но в идеале все-таки придерживаться золотой середины, отдавая предпочтение классике и естественности. И уж поверьте, такие тенденции из моды уж точно не выйдут, ведь разве может стать немодной настоящая красота?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *