Интересное

Как обычное подсолнечное масло экономит мне сотни рублей

Казалось бы, какое еще применение можно найти подсолнечному маслу, кроме приготовления различных блюд? Но перед нами самый настоящий универсальный солдат, который действительно способен на многое, начиная с ухода за обувью и заканчивая применением в различных косметических процедурах.

Подсолнечное масло

Спасение обуви и сумок

Начнем с обуви. Знали ли вы, что вернуть былой лоск старым ботинкам может обычное масло (рафинированное, естественно, чтобы избежать запаха)? Для этого необходимо привести обувь в приглядный вид (почистить, помыть и натереть насухо) и, используя чистую ветошь без ворса, отполировать их маслом.

Процедуру можно повторить несколько раз с обязательным соблюдением интервала для высыхания. В этом случае ботинки становятся не только глянцевыми, но и непромокаемыми, что особенно актуально в сырую и слякотную погоду.

Кожаный ботинок и тряпка

Как видите, постное масло отлично дружит с кожей. Так, почему бы не восстановить им, например, какую-нибудь сумку, которая уже давно просится на апгрейд? Способ применения аналогичен предыдущему – просто натрите предварительно смоченной маслом губкой сумку или любое другое кожаное изделие. Главное, после высыхания не забыть протереть поверхность сухой мягкой салфеткой.

Реанимация кухонного кафеля

Вы не поверите, но кухонная плитка засверкает новыми красками, если пустить в ход все то же доброе масло подсолнечника. Главное условие – подобрать правильную ветошь для обработки. Так, бывалые хозяйки настоятельно рекомендуют использовать такие универсальные материалы, как фетр или войлок, гарантируя результат, который превзойдет все ожидания.

Обработка проводится в два этапа:

  1. Первый подразумевает натирание плитки губкой с разведенным водой маслом (рекомендация для применения на деликатных и декоративных поверхностях).
  2. Второй – полировку фетром или войлоком до появления устойчивого глянцевого эффекта.

Чистка кафеля

Стоп, муравьи!

Вездесущие насекомые то и дело норовят утащить к себе какой-нибудь кусок провизии. И что самое главное – появляются эти вредители как будто из ниоткуда, притом что прогнать их практически нереально.

Но не спешите отчаиваться, ведь в запасе бывалых еще имеются методы «против Кости Сапрыкина»! И да, речь вновь о масле, самым тонким слоем которого, оказывается, достаточно обработать любой продукт, чтобы напрочь отпугнуть назойливых мурашек.

Рыжие муравьи

Для снятия макияжа и от черных точек

Некоторые представительницы прекрасного пола, тщательно следящие за своей внешностью, уже давно оценили по достоинству поистине волшебные качества растительного масла. И если начиналось все с комплексного увлажнения тела в борьбе против растяжек (привет будущим мамам), то со временем пришло понимание того, что это народное средство прекрасно подходит и для домашней косметологии.

Мало кто знает, что благодаря своей текстуре этот продукт прекрасно справляется с функцией демакияжа:

  1. Для этого необходимо смочить ватный диск в теплой воде, капнуть сверху несколько капель масла.
  2. После этого пройтись по всем необходимым участкам, немного подождать и аккуратно смыть теплой водой.

Вот и с неэстетичными черными точками масло является борцом №1:

  1. Для этого необходимо очистить лицо и помассировать кожу в проблемных местах, используя масло.
  2. Для получения максимального результата лицо накрывается на 15-20 минут влажным банным полотенцем.
  3. После проводится умывание теплой водой и аккуратное скатывание всего лишнего с помощью махры.

Девушка держит масло с полотенцем на голове

Восстановление блеска мебели

Мебель прекрасно реагирует на обработку маслом, особенно если речь идет о деревянных поверхностях:

  1. Для создания домашней полироли понадобится смесь из спирта, подсолнечного масла и нескольких капель лимонного сока. Последний, к слову несет в себе серьезную функциональную нагрузку, позволяя не только возвращать обрабатываемым поверхностям былой лоск, но и избавлять их от неприятных запахов.
  2. Кроме того, можно попробовать масло на обожженных горячими предметами поверхностях (столешницы, полки и пр.) В этом случае может помочь обработка проблемного участка тканевым безворсовым мешочком, наполненным солью и хорошо промасленным.

Прекрасно подходит этот суперпродукт и для обработки пластиковых поверхностей. И если вдруг в вашем автомобиле вновь «заскрипело потертое седло», а точнее, все торпедо, то впору заняться восстановлением внешнего вида приборной панели, используя все те же тряпки без ворса и растительные жиры.

Полировка мебели

Единственное требование при использовании этого экономного средства заключается в том, чтобы не переусердствовать. И практика показывает, что обычно нескольких капель оказывается более чем достаточно, какие бы поверхности не приходилось обрабатывать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *