Интересное

5 экономных решений ремонта в стиле “Операции “Ы”

Народные умельцы способны смастерить прикольные вещи и создавать самые необычные интерьерные решения из имеющихся в наличии подручных средств, даже если доводится иметь дело с откровенным хламом. Мало того, в их рядах встречается немало творческих натур, которые явно черпают вдохновение с голубых экранов. И как оказалось, даже незатейливая гайдаевская комедия может стать поводом для какого-то нестандартного решения. А уж успешного или нет – судите сами.

труба из горшков

Горшочная труба

Помните, как герой знаменитой “Операции “Ы” вынимал детский горшок из огромной горшочной пирамиды? Как будто нельзя было взять самую верхнюю ночную вазу!

горшки в Операции Ы

Но некоторые мастера углядели в этом эпизоде совершенно другой смысл, поспешив соорудить такой же рукотворный сталагмит у себя в хозяйстве. Целевое назначение такой конструкции – универсальное для всех домов – водосточная труба, без которой никак. Ну или как, но только с фундаментом будет беда, поэтому лучше уж горшки – проверено Вициным.

Водосточная труба из горшков

Русалка на стене детской

Какая девчонка не мечтала быть похожей в детстве на русалочку Ариэль? А ведь все тот же персонаж Трус явно предугадал эти модные тенденции, продавая нечто похожее на рынке. Эх, знать бы тогда о популярности русалочек в будущем, можно было смело оформлять права на интеллектуальную собственность.

Картина русалки из Операции Ы

Но этого не произошло, чем явно не преминули воспользоваться народные мастера. Вот и красуются теперь изображения русалочек на любой вкус и цвет в детских, напоминая их маленьким хозяюшкам о любимом мультяшном персонаже.

Русалочка на стене детской комнаты

Комод-минималист

Ох, сколько же пасхалок, оказывается, в “Операции “Ы”! Вот, например, Никулин, он же Балбес, ловко отламывающий воровским ломиком ручки от комода в попытке натренировать свои навыки медвежатника. Ну, казалось бы, какой здесь может быть креатив?

Срывание ручек с комода в Операции Ы

Но реставрировать старый комод, убрав допотопные ручки и оклеив его чем-то прикольным, – практично и стильно. Вы просто полюбуйтесь на этот элегантный комод в модном скандинавском стиле хюгге с присущим ему уютным минимализмом. Что касается исполнения, то здесь все по-балбесному просто – отламывай себе старые ручки, используй тонкую газетную бумагу и разведенный клей ПВА, и получите стильный предмет интерьера!

Главное, заранее ознакомиться с техникой декупаж, с которой при желании сможет справиться даже малолетний ребенок!

Декупаж комода газетами

Прикольные крючки для дачи и гаража

И вновь Балбес и его выходки, которые оказались на редкость полезными. Причем, неожиданно случайно. Вот вошел человек во вкус, обучаясь нелегким навыкам грабежа и посбивал ломиком настенные крючки. Сейчас-то такие уже, наверное, и не встретишь!

Никулин срывает крючки со стены

Или все-таки встретишь?

Крючки из ложек и вилок

Вы только посмотрите на эти столовые приборы! Вот где реальный креатив, который станет достойным украшением самого стильного интерьера, включая ультрамодный лофт. А главное – такая чудо-планка обойдется вам в сущие копейки, а то и вовсе бесплатно, ведь все, что понадобится – это несколько старых ложек и вилок, кусок деревяшки, саморезы с дюбелями и дрель с алмазной насадкой.

Сушилка для белья в маленькой кухне

Сейчас бельевая веревка на кухне кажется чем-то совершенно немыслимым. Ну как можно сушить вещи там, где жар, пар и шквар? Конечно, Шурику простительно, ведь он просто стал жертвой обстоятельств, когда попал в чужой дом караулить непослушную девчонку, дрожжевое тесто и кипящую на огне кашу. Вот и вышло, что вышло – веревка порвалась, тесто убежало, а девчонка спряталась.

Оборванная веревка с бельем и Шурик

А ведь такого могло и не случиться, имелась бы у бабушки-сторожа на хозяйстве такая вот потолочная сушилка.

Приспособление для сушки белья на кухне

Правда, здорово смотрится? И все в том же уютном стиле хюгге. Конечно, не для постельного белья, ведь кухня все-таки, но для сушки полотенец и всяких тряпочек – самое оно.

Как видите, для того, чтобы сделать свой дом более уютным, вовсе не обязательно быть гением инженерной мысли. Иногда достаточно просто вдохновляться любимыми фильмами, воплощая понравившиеся идеи в реальность. И что самое интересное – стоить такие воплощения будут всего ничего.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *