Интересное

Как сэкономить на новых пластиковых контейнерах

Пластиковая посуда имеет множество преимуществ. Недорогая, небьющаяся, легкая – идеально подходит для хранения пищи в холодильнике и для перевозки продуктов, когда, например, хочется вкусно отдохнуть на природе или же проведать кого-то с гостинцами. К тому же, контейнеры из пластика являются многоразовыми, но только если правильно за ними ухаживать, поскольку данный материал как ни один другой впитывает в себя грязь и запах.

Женщина выбирает контейнеры

Уксус + средство для мытья посуды

Если нет ни малейшего желания расставаться с любимыми судочками, но их запах оставляет желать лучшего, да и желтизна успела проявить себя во всей красе, то можно попробовать решить проблему с помощью народных средств, которые гарантированно найдутся в каждом хозяйстве.

Одним из универсальных рецептов является комбинация столового 9-процентного уксуса и моющего средства для посуды (можно использовать любое).

При этом обработка требует минимальных усилий – нужно просто налить в контейнер полстакана теплой воды, добавить несколько капель моющего средства и 50 мл уксуса, хорошенько все это взболтать под крышкой и оставить киснуть на час.

На этом все, и далее останется только хорошенько ополоснуть контейнер и вытереть его насухо, наслаждаясь отсутствием пятен и неприятного запаха.

Уксус, ложка и мерный стакан

Гуща кофе

Не менее мощным нейтрализатором сторонних запахов является натуральный кофе. И дело тут не только в его интенсивном аромате, но и в уникальных способностях поглощения.

Единственное условие заключается в том, что необходимо использовать только молотые зерна, а не сублимированный растворимый продукт, поскольку эффективна именно кофейная гуща, которая остается после заваривания.

Что касается самой обработки, то она также не требует каких-то особых навыков. Для этого просто натираем чистый контейнер по всей внутренней площади кофейным жмыхом и отправляем его в морозильную камеру на сутки. Ну а после этого останется только помыть посуду теплой водой, убедившись в том, как после обработки она замечательно пахнет.

Кофейная гуща

Активированный уголь

Активированный уголь – популярный адсорбент, имеющий гораздо более широкое применение, чем пероральный прием на фоне интоксикации. Так, препарат способен поглощать не только токсины, но и сторонние запахи, даже самые неприятные. При этом рекомендации по обработке активированным углем просты.

Достаточно просто положить внутрь контейнера несколько таблеток и забыть о емкости минимум на полдня. По прошествии 10-12 часов останется только извлечь уголь, используя посуду по прямому назначению без какой-либо дополнительной обработки.

Активированный уголь

Моющее средство + салфетка

А этот метод для самых ленивых, у которых необходимость отмывать посуду от жира и пищевых остатков вызывает хандру. Вся процедура очистки сводится к следующим манипуляциям:

  1. В первую очередь в грязный контейнер добавляем немного моющего – мыла, геля или любого другого средства, используемого на кухне для мытья посуды.
  2. Заполняем контейнер на четверть горячей водой (около 70 °C).
  3. Добавляем целую салфетку или соизмеримый кусок бумажного полотенца.
  4. Закрываем контейнер крышкой и хорошенько встряхиваем его в течение 40-60 с.

После такой нехитрой обработки сливаем воду и вуа-ля – наслаждаемся чистотой без лишних усилий. Главное, не забить сток остатками салфетки и не надеяться на слишком многое, помня о том, что с остатками сливочного масла или свиного смальца такой метод не справится.

Бумажные полотенца на столе

Ванилин

Ну а этот способ идеален для тех, кто любит выпечку, ведь он подразумевает использование ванилина! Да-да, того самого, который добавляется в тесто и кремы. Таким же образом можно бросить пару щепоток ароматизатора и в пищевой контейнер, который «не берет» уксус, моющее и другие более привычные средства нейтрализации запахов.

После этого нужно накрыть посуду плотной крышкой и оставить ее в таком состоянии на пару часов, не забыв хорошенько ополоснуть емкость после обработки, чтобы потом не искать способы избавления от ванильного аромата. И да, не перепутайте ванилин с ванильным сахаром.

Пакетики ванилина

Как видите, вполне реально освежить кухонный инвентарь из пластика копеечными средствами, которые можно найти в любой кухне. Это намного лучше, чем пускать в ход агрессивную химию или же утилизировать посуду, которая может прослужить верой и правдой еще не один год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *